Alaina Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Завела сегодня свой ситроен, весь задергался, загорелась надпись на дисплее engine fault: repair needed и ооранжевый значок двигателя на панели. Заглушила двигатель, очень долго работал вентилятор. Машине месяц, пробег чуть больше 5000км :angry: что может быть и чего делать? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Alaina,ехать в ОД. Бензином нормальным заправляли? С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 звонить в ситроен ассистанс. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 У меня было такое на предыдущей машине (лансер). От греха подальше пришлось везти машину на эвакуаторе из-за сильной детонации двигателя. В итоге проблема была в свечах. ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Гость milaya Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 правильно. звонить в "службу помощи Ситроен". и на эвакуаторе в сервис. Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Все правильно, в сервис... потом отпишитесь... Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Завела сегодня свой ситроен, весь задергался, загорелась надпись на дисплее engine fault: repair needed скажите пожалуйста каким бензином и где заправлялись. Думаю будет полезно всем взять на заметку данную АЗС. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Что ОД по этому поводу сказал? Из-за чего вибрации? ONE*LIFE Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 температурный датчик наверное глюканул. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Bearrr Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Пропуски в зажигании. Двигатель работает на 3-х цилиндрах. Причина - свечи. Ехать на диагностику, обнулять ошибку, менять свечи. Fiat_C4 1 Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Это только наши предположения. точный диагноз даст Од. Но ТС молчит Ссылка на комментарий
Alaina Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Все-таки оказался плохой бензин. Сервисмен ОД сказал что надо погазовать, поставить на нейтралку, если вибрация станет меньше, то ставить на драйв и потихоньку ехать в строну хорошей заправки, заправиться 98 бензином, через 100км все лампочки погаснут. Все так и сделала, помогло, лампочка погасла даже раньше чем через 100км. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 скажите пожалуйста каким бензином и где заправлялись. Думаю будет полезно всем взять на заметку данную АЗС. Может все таки сообщите? :morning1: Ссылка на комментарий
Alaina Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Безымянная заправка в Калужской области, 95 бензин. Теперь только лукойл, тнк и ВР. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 а я только на Роснефти. лукойл, тнк и ВР - больше никогда не заправляюсь. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 4 машины заправляли только на AGIP (Ленинградское ш., д.63Г), если поджимает, то изредка ЛУКОЙЛ. Все остальные АЗС для меня не существуют. ONE*LIFE Ссылка на комментарий
0Scotch0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Сегодня, после обеда, выскочила надпись: "Неисправен двигатель требуется ремонт" и горит значек. Блин я в шоке.. что могло случится, машина еще на обкатке, больше 3000 оборотов ей не даю перед троганьем грею минут по 5-10. Может дело в бензине, вчера вечером заправлялся на Лукойловской заправке, но опять же я на ней всегда заправляю и бенз там нормальный. До работы потихоньку доехал посмотрим может пройдет, но скорее всего нет. До ближайшего диллера 750 км. [warning]темы объединены + %[/warning] Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Nord Ссылка на комментарий
orein Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Аналогичная проблема. Заправлялся на BP на выезде из Раменского. Просто загорелся значок-"мяскорубка" и вылезла надпись: "Неисправен двигатель требуется ремонт". Согласно руководства - проблема с системой очискти выхлопных газов. Дилер сказал - проблема в сочетании бензина и морозов. Залить другого бензина, пару дней поездить, само пройдет. Если не пройдет - вот тогда в сервис. Ссылка на комментарий
orein Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дополнение: Прошло. Даже другой бензин еще не заправлял, пока этот выкатывал. Потеплело - и вуаля. Лампочка мясорубки не горит, борт.комп пишет: "неисправности отсутствуют". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Значит бензин. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
0Scotch0 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Да, похоже бенз. То ли бодяжат присадками левыми, то ли машина настолько критична к качеству... - хз, но у меня прошло после того, как откатал на ней день и скинул клемму. Пока больше не появлялось. (110 л.с) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем 0Scotch0 Ссылка на комментарий
igurgol Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Заправляюсь всегда на Shell АИ-95, примерно раз в 2 месяца заливаю бак V-Power он неплохо чистит топливную систему. До этого был С4 2009г. 1,6 109 л.с. на нем после заправки Газпромовским G-Drive выскочила ошибка по токсичности топлива + ДВС сильно затроил, решил проблему заправкой на Shell. Ссылка на комментарий
odon Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 У меня сегодня такая же фигня приключилась. Говорят это из за растяжения цепи ГРМ. Завтра поеду на эвакуаторе пусть смотрят. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 "Говорят кур доят, а в Рязани прирожки с глазами - их едят, а они глядят. " Рястяжка цепи возможна была на первых выпусках, на С4-I рестайл, После первого выпуска мотор был доработан и то про что речь - нет такого. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
odon Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Вчера поздно вечеров отвез на эвакуаторе машинку в сервис. Сегодня утром посмотрели, сказали что ошибка прошла сама по себе. Подозрение на плохое качество топлива. Сказали чтобы я не заправлялся больше на BP. Странно все это. Заправляюсь все време или на лукойле экто или на BP ультимэйт. 7 тыщ. проехал все было нормально. А тут вдруг. Вчера и клемы сбрасывал. И все равно ошибка не уходила. А сегодня ушла сама по себе. На юг хочу ехать этим летом, а теперь и боюсь. Точную причину то не нашли. Может прошивку на новую поменять? Наверное уже есть и с русским языком? Изменено 15 апреля, 2012 пользователем odon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти