Лягушонка в коробчонке Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Озадачилась вопросом: скоро зима и надо готовить зимние колеса. На литье ездить зимой - жалко! Есть штамповки от С3 15-е. И вот теперь я думаю, подойдут ли 15-е с высокопрофильной резиной к DSке или же придется разориться на диски и шины??? Посоветуйте что-нибудь! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25090 может тут? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Б.Е.А., :tnx_smile: буду изучать :) Но если у кого появятся еще какие идеи - поделитесь :) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Итак, в поисках по нашему форуму нашла вот это http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2709&st=0 - FAQ по С3. И в первом сообщении там сразу же говорится о дисках. Так вот, DIA (ЦО) и PCD у С3 и DS абсолютно одинаковые :) Значит мои диски от С3 должны подойти к DSке :))) Ура! Сэкономила на дисках :) Осталось определить: какой высоты должна быть резина :) Ссылка на комментарий
axis Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А у вас какой С3?Если в старом кузове то врятли подойдут. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 axis,у меня был старый кузов, рестайл. А диски вообще для Берлинго покупали :) Я так поняла посадочные места и ступица у машин одинаковые, проблема может быть только с вылетом колеса - в арку не впишется :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 подойдет даже от старого с4 штамповка 15. но на ds3 с штамповаными дисками? дичь) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Fund, Я понимаю что штамповка - это дичь! Но поскольку я просто обожаю влазить в какие-нибудь сугробы, то на зиму меня просто "ломает" ставить литье... ведь обдеру же! А штамповку не жалко!!! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ... литье... ведь обдеру же! А штамповку не жалко!!! Летом шансов больше диск-то покоцать. Единственно, если на зиму взять литье с каким-нить сложносочиненным дизайном (ну или просто с мелкой спицей), то после сугробов аццки неудобно снег из дисков выковыривать. :pardon: Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 подойдет даже от старого с4 штамповка 15. но на ds3 с штамповаными дисками? дичь) А я на штамповках зимой =Р Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Cptn_Sol, ну и как на штамповках? А колпаки какие ставишь? Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А вот еще такой вопрос! Болты на литье и штамповку одинаковые по длине или же разные? Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Cptn_Sol, ну и как на штамповках? А колпаки какие ставишь? Ну как.... Да какая зимой разница? ) Штампы от С4, колпаки оттуда же :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Итак, делюсь впечатлениями! Поставила диски от С3 штамповку! Подошли идеально! Радиус 15-й, резина 185/65! Разницы с 16-м радиусом и резиной 195/55 практически не чувствуется :) Хотя сегодня цепанула брызговиком на кочке возле стоянки, там где до этого не цепляла. Но это как по закону подлости - обычно там пролетаю не задумываясь, а тут очень долго прицеливалась :)))) И еще такое ощущение, что машина стала мягче :))) Ссылка на комментарий
Итлина Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 вопрос такой, влияет ли количество переобувок на качество литья у ДС? Стоит ли покупать отдельно диски для зимней резины, или можно обойтись лет так 5 одними? часто бывает так, что свернув не туда, попадаешь куда надо. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 дешевле купить комплект штамповки, чем переобувать и балансировать 10 раз. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 вопрос такой, влияет ли количество переобувок на качество литья у ДС? Стоит ли покупать отдельно диски для зимней резины, или можно обойтись лет так 5 одними? Нет, не влияет. Ничего с ними не будет. И стоит оно не космических денег. У самого комплект штамповок исключительно потому, что не смог найти зимнюю резину нужного профиля. Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Итлина Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) дешевле купить комплект штамповки, чем переобувать и балансировать 10 раз. не хочется портить внешний вид штамповкой, но за ответ :tnx_smile: я правильно понимаю, что литые диски - это не штамповка... Изменено 24 октября, 2011 пользователем Итлина часто бывает так, что свернув не туда, попадаешь куда надо. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 правильно. но и литые тоже стоят не космос - 25-28р за комплект. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Итлина Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 согласна, но если покупать на 2 машины, то уже 60 тыров... а это для Челябинска приличные денюжки. А если в планах продать ее лет через 5, то разницы в цене нет, с дисками ты ее продаешь со вторыми или голую резину. Так смысл? часто бывает так, что свернув не туда, попадаешь куда надо. Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Сложно сказать! Через 5 лет резины уже точно не будет :) Если настолько сильно задумываться о ликвидности, то не стоит брать ситроен ИМХО. В цене этот авто теряет очень много. Один сезон - 5 тыр переодеть одну машину туда-обратно. 5 тыр - 2 штампованных колеса. 2 года - они окупятся. ИМХО оно того не стоит :) Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Cptn_Sol,это смотря как ездить. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Cptn_Sol Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Всяко не как я... :crazy_pilot: Инженерам-строителям привет! :о) Ссылка на комментарий
Итлина Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 резину то так и так менять придется, мне одной на 2-3 сезона хватает. Да и работа находиться в 15 минутах езды, даже при большом желании много не натрешь)) Просто тут один знакомый сказал, что мол литье у ДС портиться через 2 замены шин, вот и решила правду выспросить :blush2: часто бывает так, что свернув не туда, попадаешь куда надо. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 а знакомый на дс ездит? или "я не гинеколог, но посмотреть могу" ) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти