Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Двигатель Citroen Xantia

koctadzy

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте, собираюсь приобрести Citroen Xantia 1.6 1997 г.в., пробег 250 тысяч км.

Хотел задать в связи с этим несколько вопросов:

1. Сколько ходят обычно эти двигатели?

2.!!! Самый главный вопрос где его можно в Питере проверить, звонил на лицензированную диллерскую станцию, они сказали что им к ней комп не подключить, а якобы компрессия очень мало что дает. Помогите чем сможет!!)

Заранее благодарю!!

3. Когда глушишь машину, она не должна опускаться? или так как давление падает она должна опускаться?

4. Плохо ли если начал движение не дав машине подняться?

1. 1.6 - значит бензин, возможно даже пробег реальный, так что сильно ушатан быть не должен, а следовательно еще побегает

2. да по компу этот движек мало что скажет, смотрим пену в горловине масла, пленку в расширительном бвчке, дымит не дымит.

3. будет немного приседать 97 год я так понимаю уже ксантия 2 там антипросадочная сфера есть, если она в норме то машина на брюхо не ляжет

4. не плохо но надо быть осторожным скорость до 10 км/ч, тормоза не работают, усилитель не работает (одна система на подъем, тормаза и руль давления не хватит)

Алексей S, мне кажется из соображений меньшей цены. я ксантию покупал из этих же соображений, но перед покупкой прочитал много инфы и понял, что в принципе ничего страшного в гидроситроенах нет, только вот в рашке их не много и чинить судя по всему не сильно умеют. Плюс машина старая на разборках в россии ничерта не найдешь, у нас с этим полегче будет. Считаю покупку ксантии в россии делом рискованным, трудно будет ремонтировать, еще сложнее продать. Так что машина покупается скорее всего на убой и целесообразна покупка только из-за малой цены.

koctadzy, У меня Ксантия 97-го года, проблем нет, отличная и надёжная машина , если присядет немного то это не страшно , после запуска мотора она у вас должна подняться !

Алексей S, Не пугайте человека , нет там ничего страшного !

koctadzy, Лексия Ксантию этого года читает , просто ОД не стали заморачиваться !

Алексей S: я посмотрел по деталям по городу, по моему вполне реально, просто я понимаю у очень хорошего знакомого, и машина в очень хорошем состоянии, я думаю, просто сейчас у меня 21099 2004 г., но покатавшись на этой месяц, и пообщавшись с владельцем понял что отличная вещь. А вы считаете что это не осознанно?

Пробег реальный, на крышке все в норме, дымит не много холодная, но ни где не могу найти их средний пробег, чтобы понять стоит ее брать, или я сразу на кап. ремонт попаду.

А кстати во сколько может обойтись кап. ремонт двигателя?

m724: и сколько у вас она накатала? и вообще какие проблемы возникали?

koctadzy, Про капремонт двигателя не думайте, при правильном обслуживании они ходят очень долго , менял тросы ручника , лямбда-зонд, и свечи , остальное менял просто по своему желанию !

koctadzy Ну тогда если покупка осмысленна то добро пожаловать в клуб Гидрозависимых!!! http://citroen.podolsk.ru

Тож соглашусь, что капиталка подождёт. ТОлько вот маловат 1,6 для Ксантии как мне кажется, захочется потом большего. Средний пробег также ничего не скажет.

Чем сможем тем поможем. Лексией там почитать, послушать-понюхать.

Да, и про дилеров лучше сразу забыть

m724 Я не пугаю.. Просто жалко когда машины берут за бесценок потом выкидывают. Вон у нас скока ХМ-ов валяется

Изменено пользователем Алексей S

ab175781.gif

Кстати спидометр почему то иногда подвисает, т.е. он работает, а потом на светофоре остановишься, а он 40 показывает или больше. что такое? и как бороться??

Алексей S, спасибо за полезную информацию,

а на счет литража я уже хочу больше поездив на ней, и если честно я не задумывался о замене 21099 потому что ее знаю прилично, и поэтому с ней мне спокойно, но сейчас появился такой шанс за не высокую цену взять комфортный, достаточно большой в сравнении с 21099 автомобиль, тем более что привлекает у хорошего знакомого, но ни как не могу решить поэтому пришел сюда за вашими советами и отзывами.)

1.вопрос, а что дает компьютерная диагностика? там же только ошибки если есть выдаются, я правильно понимаю?

а если нет ошибок это же ни чего не значит? и вообще что там за ошибки появляются?

2.стоит ли вместе с компьютерной диагностикой проверить компрессию двигателя если я хочу узнать в каком он состоянии?

3.пообщался в сервисе, сказали что не стоит брать, так как очень плохо в Питере с деталями, что парой не найти. Правда или нет? все ли есть детали, а если нет сколько ждать под заказ?

• 2 недели спустя...

не буду говорить бери-не бери. себе купил 98 года 2 недели назад за это времия сломались патрубки печки ( 30-60 уе), порвало ремень ( 16 уе, можно поменять в кустарных условиях. порвало из-за того, что прошлых хозяин не затянул саморегулируемых ролик), потекла трубка под капотом от централиной сферы обошлось 1.6 литра гидрожидкости и 4 маслостойкими колечками ( 13 уе). машинкой вполне доволен,мягкая, вполне резвая, просторная в салоне. не доволен тем,что под капотом неудобно что либо делать ( тяжело подлезть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...