2701bb Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) @Charik,Зажигание включено? Psa чеккер, установлен? Какую версию шнурка пишет? Изменено 30 июня, 2017 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
Charik Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 @2701bb, зажигание и включённой и выключенное пробовал. Чекер пишет 4.3.0 по моему, вечером точно скажу. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Доброго времени суток подскажите с адаптацией РВ на EP6. 3 месяца назад меняли комплект ГРМ, прям сразу машина начала немного туповато набирать обороты и появилась легкая вибрация в салоне на ХХ (делали в частном сервисе, мастер сказал, что адаптировал валы, я пока еще к нему не обращался с проблемой, так как в другом городе было и частично не хватает времени). Три раза подряд пытался самостоятельно провести адаптацию, но немного не понимаю, она прошла или нет.. Мои действия: 1. в диагбоксе захожу в ремонт - двигатель - пакет ремонт - инициализация самонастраивающихся элементов. Жду пока температура ОЖ остынет до 30 градусов, как требует диагбокс. 2. выполняю все процедуры по включению, выключению зажигания, завожу двигатель и жду момента включения вентилятора. Данный процесс долгий и занимает до 30 минут, и на экране часто выскакивают следующие сообщения Нажимаю 2 раза на красный крестик, сообщение исчезает. Может вылезти до 2 раз. 3. При включении вентилятора нажимаю зеленую галочку и дальше осуществляю пробную поездку. На этой стадии тоже могут вываливаться вышеуказанные сообщения. 4. После торможения двигателем с 4 тысяч оборотов нажимаю опять зеленую галочку, никаких сообщений об успешной инициализации не выходит, сразу попадаю в меню или выбора "инициализации", или "запасные части". Что смущает: 1 На первом шаге по включению - выключению зажигания программа умеет определять совершенные действия и переходить к следующему этапу, а момент включения вентилятора не определяет 2. При прогреве двигателя до срабатывания вентилятора зеленая иконка в правом верхнем углу "получение данных" гаснет и больше никогда не загорается 3. После завершения инициализации программа не видит авто, никак не хочет подключаться, и даже в виртуальной машине связь ЮСБ отсутствует Появляется после перетыкании несколько раз шнура и со стороны диагностической колодки, и со стороны юсб. Использую сборку Сборка PSA Diagbox 7.83 на виртуальной машине VirtualBox, если проблема в ней, то буду ставить diagbox на чистую винду. Шнурок рабочий, ошибки трет, параметры авто меняет на разных машинах. max299 1 Ссылка на комментарий
dimak-64 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Установил версию 7.02, всё видит, ошибки находит. Нашёл в журнале ошибок Джеки Чана -это ошибка Р 2196.(высокая обогащённость смеси Однако стереть я её не смог. Почему то пишет "Ошибка в удалении" ошибки. Кто-нибудь сталкивался с этим.? Кто как стирал её? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 На ХР есть 50 ячеек для записи ошибок, от туда не стирается. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
dimak-64 Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 И как тут быть теперь ? До этого на СТО стирали, но она потом появилась и когда круиз-контроль прошивали тоже стирали. А я приобрёл DiagBox и у меня не стирает. Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Добрый день.Сделал диагностику Лексией, сохранил отчет. Как теперь его открыть? VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А я приобрёл DiagBox и у меня не стирает. В некоторых случаях, ошибки стираются при заведенном двигателе, в других наоборот при заглушенном но ключ в положении зажигания, а некоторые только без ключа в зажигании. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 У меня ошибки стерлись на не зав еденном двигателе. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 прошу помощи. пп2000 без проблем телекодировал машину. чистый бси, вин, пин. лексией чего-то не получается. может кто напишет хтя бы первый 4-5 шагов. а то после ввода вина нет активной кнопки ввода Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 может кто напишет хтя бы первый 4-5 шагов. а то после ввода вина нет активной кнопки вводаИменно lexia или DiagBox ? VIN не надо вводить, если вся система исправна и машина жива, он определяется автоматически(из машины считывается) Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 всё, разобрался. процедура отличается от пыжей. там при вводе вина все кальки сразу сами определяются. тут угадывать пришлось. а вин вводить надо. без него не сконфигурить остальные кальки. в лексии Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 а вин вводить надо. Ничего вводить не надо, считывается автоматом из машины. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Лексии, точнее, офису лексии ВИН водить надо, он (офис) ничего ниоткуда не читает, только спрашивает какое авто и ВИН. И запускает собственно, саму лексию (winlex). Мы про лексию же говорим? Про 342-348? Не про кастрата из коробки (diagbox)? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) так точно. Про 342-348 вин вводить надо. бси же чистый. там вместо вина: юююююююююююююю я же ясно писал: чистый бси, вин, пин. улубноло про кастрата из коробки я походу про цз забыл. не закрываются с кнопки из салона двери. напомните как в лексии правильно кальк цз называется? и чего там выставить надо. суперблокировки нету Изменено 21 июля, 2017 пользователем Reactor77 Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) И лексия читает вин из машины, и диагбокс, который не ясно, чем вам не нравится, хотя он абсолютно во всём лучше, тоже читает вин сам. Единственное, что может объяснить необходимость ввода ВИНа - это вот эта фраза: чистый бси, вин, пин. Потому что ВИН они читают из BSI. И если BSI "чистый" - то есть производится его замена, - тогда ВИН надо вводить действительно, потому что его просто неоткуда взять. напомните как в лексии правильно кальк цз называется Он называется BSI. Управление ЦЗ - там. И, кстати, если BSI не от вашей комплектации, например, то он легко может не суметь управлять ЦЗ на вашей машине. У меня когда была Пежо 207 и там пришлось менять ЭБУ, я купил дешёвый комплект из Польши, а он оказался от 207cc. Так вот BSI, вне зависимости от прописанной конфигурации, закрывал/открывал только передние двери потому что у 207cc задних просто нет. Пришлось обнулять родной BSI и спаривать его с "новым" ЭБУ. BSI от 207cc, кстати, так и валяется у меня до сих пор... Изменено 21 июля, 2017 пользователем Spirit Бес и pep2007 2 //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 понял. ещё вопрос. в машине при стоянке с заглушеным движком постоянно щёлкает реле в районе бси. так и раньше там было. чего это может быть? Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 чем вам не нравится Тяжелый и медленный. Для моей машинки он зовет кастрата, который ничего толком не может. У меня почему-то лексия (что 342, что 345, что 348) ВСЕГДА просит ВИН. ДиагЯщик - сам забирает (в современных авто). В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Тяжелый и медленный. По-моему, Лексия в этом смысле совершенно ничем не лучше. На моём древнем ноуте Pentium M 1.4GHz они оба еле шевелятся. Как можно было такое простое приложение сделать таким адски ресурсоёмким и тормозным - загадка для меня. Бес 1 //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 У меня тоже М, но чуть побыстрее. Давно запускаю Winlex. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
pep2007 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 @Spirit, а ты диск на SSD замени. будет лучше. Citroen C5, 5FN, AT6, 2011 Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 @pep2007, да, давно хочу это сделать, но пока жаба душит. Впрочем, это уже оффтопик. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) @oleg_klm, Можешь кинуть параметры winlex (сравню со своими), у меня при запуске ругается на параметры portail. Изменено 22 июля, 2017 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Всем привет. Заказал шнурок в Поднебесной, пока едет. Подбираю старенький ноут сугубо под диагностику. Перечитал все и то ли пропустил, то ли не нашел ответ на такой вопрос. Lexia (у меня C4GP2007) адаптирована под сенсорный дисплей или не стоит заморачиваться? По моему было бы довольно удобно использовать в салоне авто ноут-трансформер. Или я не прав? VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 @donical, Главное в компьютере, на котором будет работать диагностическая программа, чтоб он работал от своего АКБ не менее 3,5 часов, желательно больше. Главное разрешение экрана не менее 1366*768, чтоб встала Windows 7 и памяти как минимум 2Gb было. Всё остальное без разницы. Пользую нетбук с такими параметрами. mainpsv 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти