Cleopatra Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 На первом С4 отъездил 85 ткм, ТО делал каждые 20 ткм... На втором - 70 ткм отъездил, ТО каждые 15 ткм - считаю разводом на бабки... Поскольку и в жару и в холод мой первый С4 ездил и не жужжал... Частая замена масла, безусловно, полезна двигателю, но границы полезности определяет регламент производителя и ИМХО не надо за него додумывать... Иначе можно раз в неделю менять масло - двигатель только спасибо скажет... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Как я прикидываю, ситроенцы видимо очень хорошо все просчитали: Машинка не для гонок и если водитель наезжает ЗА ГОД более 20000 - это достаточно неспокойный водила и движок сильно нагружен (в моем понятии - более 20000/год это очень активная эксплуатация). А если накатает 15000, то все-равно приедет на ТО потому как реже раза в год нельзя. А по поводу дрянь-бензина, Вы видимо невнимательны к советам Ситроена: там четко сказано: "95 Super" это типа нашего "экто" Лукойловского. Да, дороговато, а что делать?... А то я тут почитал некоторые 92 льют!!! Я сам давно "присосался", еще с Меганом2 к 95-му экто: классное горючее!!! Зато свечи после 15 тыщ вывинчиваешь - как новенькие, жаль выкидывать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У кого только такая страничка в Сервисной книжке Меняют масло на ТО через 20000 тысяч. У кого есть такая страничка Масло с фильтром меняет на пробеге 10000 , ТО через 20000. Кто заботится о "сердце" своей машинки - не смотря на странички - замена масла и фильтра - через 10000 тыс. Кто ооочень заботится о "сердце" своей машинки - не смотря на странички - замена масла и фильтра через 3000, далее через 7000 , далее через каждые 10. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 есть отдельная тема по антифризу http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36525. пропавшие сообщения там. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Подскажите, где находится масляный фильтр??? Сегодня проходил ТО-0 и такое ощущение что ничего не делали. Приехал домой, проверил уровень масла, масло как было слегка коричневое так и осталось и пахнет гарью. Хотя, новое масло вроде бы светлое, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
ravilsky Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 CnJIuH двиг 120л.с.? если да, то: Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) это он??? хотя это только крышка... Изменено 24 октября, 2011 пользователем CnJIuH Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Народ, а у нового масла тотал какой запах??? Дело в том, что до этого был лансер 9 и туда официалы лили мобил, и первую тысячу запах у масла был приятный, как будто какую отдушку в него добавляют. А здесь при пробеге 150км масло гарью пахнет. З.Ы.: ТО-0 прошел при пробеге 6т.км. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 вы ещё нюхайте бензин, который заливаете :) и утром нос надо засовывать в выхлопную трубу. VIT78 и Элана 2 Ссылка на комментарий
CnJIuH Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Зря иронизируешь. Ну а как еще определить, что меня не обманули? При покупке авто проверил уровень масла когда домой приехал из автосалона и не смог определить толком, т.к. масло было прозрачное. Еще настораживает тот факт, что все ТО произвел один и тот же человек. Когда проходил ТО на лансере всегда отдавали остатки масла и старые фильтры и во сервисных центрах. Хотя и там могли обманывать. Изменено 24 октября, 2011 пользователем CnJIuH Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Очень жаль, что столько неквалифицированных менеджеров работает...С 1 сентября, на все авто, у которых плановое ТО 20000 - ввели промежуточное(обязательное) каждые 10 000 замена масла. Как уже было отмечено в нашей климатической зоне + пробки , это просто необходимо, тем более стоимость составляет все лишь 3400р. Так,что появляемся со своими любимыми "Цитромончиками" в сервис каждые 10 000км Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Очень жаль, что столько неквалифицированных... Так,что появляемся со своими любимыми "Цитромончиками" в сервис каждые 10 000км Больная голова ногам покоя не дает....Удачи! Ссылка на комментарий
vanezzz Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 ахринеть, поменять масло 3400 стоит, и это "всего лишь". Я на фокусе 146тыщ за 2,5 года наездил и ТО проходил каждые 20тыщ и ничего ни разу никуда не доливал. Зачем (хочется написать матом) мне менять масло каждые 10тыщ если у меня 90% пробег трасса. Кто хочет может каждый день после работы заезжать и менять. Зачем обязывают то? Причем когда заказывал, то было 20тыщ. Ссылка на комментарий
Parts Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) CnJIuH Скорее всего, открыли капот, протерли пыль тряпочкой, протерли крышку масленного фильтра, закрыли капот и выгнали машину из рем. зоны. А списанное на тебя масло и фильтр отнесли в ближайший автомагазин и продали за пол цены. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Parts Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Есть маркеры, кто сомневается в своем ОД маркируйте фильтр, расходники и т. п. Сразу видно меняли или нет. Ссылка на комментарий
bykvskijjevgenijj Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 мне ели честно сказали что рекомендуем заменить масло без фильтра. думаю сделать это самостоятельно просто купив в магазине тотал кварц 5w30. я приверженец более частой мены масла . 1000 руб - это не такие большие деньги.а так каждый решает для себя сам ))) Ссылка на комментарий
ANDREW 800 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Оптимальный вариант,самому менять масло каждую десятку а на ТО к ним ездить. Ссылка на комментарий
vanezzz Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 И тут же слететь с гарантии ибо с 1-го сентября в гарантийной книжке прописано об обязательной замене масла каждые 10 тысяч и, как вы понимаете, естественно у дилера, так что самостоятельно не прокатит, только если а/м куплен до 1-го сентября. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Чушь собачья!!Как ответил министр атомной прмышленности на вопрос корреспондентов : А правда что у вас за границей много недвижемости? Так и по этому вопросу- покупал машину 5-го сентября , обслуживание раз в 20000 км. А вчера сам туда , к официалам сьездил-говорят - читай выше :thank_you: Ссылка на комментарий
vanezzz Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Откуда же скан книжки на предыдущей странице? Может Вы из последней партии тех у кого просто 20 тыщ. Позавчера ездил оплачивать, менеджер сказал, что с 1-го сентября все идут с промежуточным, чем очень испортила мне настроение. Забираю в конце недели посмотрим, что будет. Оооочень хочется просто 20 000. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Эланачетко объяснила все действия. Что не понятно? Действуйте согласно записи в сервисной книжке и\или своим желаниям. Ссылка на комментарий
meikl.volga Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Тоесть если поменял масло после 10000км и в конце года приехал на ТО-1 с пробегом в 15500 они опять менять масло будут,кто нибудь в курсе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Мои мысли в слух... Ни к кому не обращаясь... Если кого обидел или задел - прошу быть великодушними и простить.... :thank_you: Сегодня, проходя техосмотр, разговорился с мужичком. На тазике 06 тоже приехал техосмотр проходить. Ну о том, о сем, о природе о погоде. и тут... - А дорогое содержание машины? Ну ТО, расходники? - Нееее, нормально! Держа в памяти что у одноклассников цены примерно такие же, ну исключая исключения. И тут прикусил язык - взгляд уперся в его машину. Я вспомнил как сам ездил на ВАЗ 21043... Выбирал колодки передние за 250 взять или "крутые" за 330? Диски тормозные за 500 пару или 330 за штуку? У меня челюсть звякнула об пол когда я узнал что друг на Лансе 9 меняет колодки по 2-2,5 труб. :shok: Но потом прошло время... Я привык к этой мысли, к мысли что С4 содержать "немножко" дороже чем 043, доходы немного изменились. И когда я купил новый С4 19 декабря 07 года (кто помнит - 07 год ТО через 20, 08 год через 15) я попросил ОД "поставить ключик" БК на 15. Я понимал что 1500 рублей в год на масло и фильтр погоды в моём годовом бюджете не сделают, бывает с друзьями в баре за вечер больше уходит... Правда? Ну кто не пьёт совсем - есть у вас другие траты "за вечер". :drinks:А тут на машину в год... А машине хорошо. Машина спасибо скажет. После гарантии менял масло вообще через 10000. Не надо мучиться и искать выгоду - а вот я не доехал 2000 км до ТО - не буду масло менять. А почему у "них" масло меняют через 30000 а у нас через 10000, Эх не успел в августе купить - не было бы этой записи про 10000 км... Выгоды нет. Заплатите позже, но заплатите. Заменой задубевших сальников, заменой гидриков, простой доливкой свежего масла и другой ерундой которая страдает от старого масла. Тут кашу маслом не испортите. Можете еще конечно потереть эту тему, но нет смысла.... Ну и последнее... Всё сказанное - ИМХО. :crazy: klopion и ravilsky 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
meikl.volga Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Согласен с заменой масла на 10000 км и сам собирался так менять,но вопрос был не в этом.Хотелось узнать на обезательном годовом ТО будут масло менять независимо от пробега или все таки если от крайней замены масла не пробежал 10000 км ОД масло менять не будет а остальные работы выполнят. Ссылка на комментарий
aam Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Из новой редакции следует, что надо на 10 тыс поменять масло, а на 20тыс ваще заменить двигатель. Посмотрите в первом скане с 13стр. написано: "Модель, двигатель - все бензиновые с4.... ПЕРИОД ЗАМЕНЫ 20000". Про замену масла ничего не сказано вообще. То есть тем, у кого такие книжки, можно приехать через 20 тык и потребовать замену двигателя. Основания: регламент обслуживания и условия гарантии на агрегаты. И вы еще чем-то недовольны?! :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти