ЦэКваттро Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 что и требовалось доказать. отсюда и имеют новоиспеченные владельцы замену масла каждые 10 тыщ. так что все было не просто так и не случайно. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А можно купить самому 0w30 + фильтр (естественно оригинал)чтобы его залил сам дилер? Может даже дешевле выйдет и для долива масло останется. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 по идее можно, точнее отказать не имеют прав...но в наших условиях лучше предупредить их что свои будут ГСМ. Просто думаю, что не исключена ситуация что "под дурачка" будут лить это новое модное масло якобы за неимением нулевки. народ с пежовского форума вообще приводил фоты заказ-нарядов, когда наливали запрещенное 5w40, что от ОД всего можно ожидать)) и лучше быть подготовленным заранее)) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Что точно то точно что там нальют не известно.Я обговаривал при покупке что типо расходники свои- Получил ответ в проведении ТО откажем, на ссылку что законодательсвом разрешено-пусть законодательство вам ТО и делает. Вот такие они наши ОД. Ссылка на комментарий
Гость milaya Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 без проблем всегда приезжала со своими расходниками. даже вопросов не задавали. просто указать в заказ-наряде, что расходники используются клиента. и показать где они лежат. "навязать" покупку расходников только у ОД не имеют права. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Шпунт, а ты к нам приедь и доказывай свою правоту. Тебе черным по белому написали, что не все ОД идут на это, хотя и нарушают законодательство.Отказали тебе в проведении ТО , что делать то дальше будешь? Развернешься уедешь искать другого ОД? Ближайший в 300 км. Позвонишь на горячую линию и пожалуешься что ОД отказал в проведении ТО с твоими расходниками? Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 всем привет :) извините за сравнение, но у VW с этим нет проблем. всегда приезжал со своими расходниками. как у Ситроена - не знаю. Ссылка на комментарий
Alarik Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Позвонишь на горячую линию и пожалуешься что ОД отказал в проведении ТО с твоими расходниками? а чем не вариант? Заодно и пару писем начальникам Citroen в России написать, пусть знают о нарушениях и разбираются. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 думаю можно и пожаловаться...но в данном случае можно сделать как - сказать, давайте, господа, расходники от вас, но такие-то и такие-то - нет у вас? доставляйте под заказ нужную канистру. И тогда приедете и зальют вам канистру, которая придет по их каналу. возьмите их хитростью) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Жаловаться по поводу отказа в проведении ТО ( по опыту) не прокатывает. На горячей линии отсылают к Од. а Од отказал.Я сам лично найду инструменты воздействия на своего Од, мне он не откажет в ТО с моими расходниками. Я общие случаи рассматриваю. И пишу о том , что владельцам надо быть готовым и к возможным отказам. Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Думаю стоит поступать следующим образом: Зайти на сайт Total и найти его представительства (магазины) у себя в регионе. Купить там масло (обязательно оставляем чек) и к дилеру на замену. Видимо они опасаются от подделок, которых в России достаточно. Ссылка на комментарий
Dany Heatley Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Машину купил один из первых...В книжке в доп. операциях про замену масла ничего не написано...Так что жди меня ОД на 20000 км. А так как новая машина далеко не первая...Дилеры никогда не жаловались на плохой цвет масла в моем двигателе...)) Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 где расположен стикер с маркировкой залитого масла? http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2011/10/201110071451_dsc_4125.jpg Ссылка на комментарий
K744 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 shpunt, после замены наклеили прямо на клапанную крышку, естественно уже отклеивается. +На капоте насколько я помню есть наклейка с рекомендованным типом масла. Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 да, на капоте должна быть, у меня на внутренней стороне капота в районе водительской петли "total activa energy" если правильно помню. activa=quartz ну и есть единственный подходящий тип указанной марки, про кторый уже писалось. сумнительно что в качестве рекламы налеплено)) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Под капотом нет ни какого упоминания о залитом масле. Единственное упоминание о масле это сервисная книжка. и файл о расходных материалов по двигателю VTI 120/ Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 на капоте - рекомендованное. а что залито - никто не знает. стикера нету. или 0w30 или 5w30 Ссылка на комментарий
kzn Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 а можно ссылку на закон которому дилер не имеет права навязывать расходники? Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Был вчера у своего дилера( забирал защиту порогов ), заговорили об первом ТО, так вот он мне сказал, что теперь всем машинкам предписана замена масла и фильтра на 10К, ну а первое ТО как и написано в сервисной книже на 20К км. Мне тоже было рекоммендовано заменить масло на 10К км, хотя в моей сервисной книжке это не прописано. Такие вот дела! Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 теперь всем машинкам предписана замена масла и фильтра на 10К, ну а первое ТО как и написано в сервисной книже на 20К км. а если за 1 год я ни разу не юбуду звонить дилеру, и дилер мне звонить не будет и интернета у меня нет и накатаю я 19000? тогда что?о том, что через 10000 мне никто никогда не говорил, что надо приехать и поменять масло с фильтром. откуда я узнаю, что его надо менять? только из сервисной книжки, в которой "через 20000". Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Все верно говорите. Но эти вопросы необходимо задавать дилеру. Я лишь донес услышаную информацию :pardon: Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) товарищи, давайте не поленитесь и позвоните в горячую линию и спросите про периодичность ТО. что тут вечно пишут в стиле " я вот тут сходил, мне вот тут сказали". Бабульки во дворе тоже много чего рассказывают. Про себя я уже писал - что позвонил и спросил. И ответ простой - что каждый руководствуется СВОЕЙ сервисной книжкой. И не было сказано что мол теперь все раз в 10 тыщ заезжают. Все вопросы решаются в итоге не через ОД. а через Ситроен, поэтому я верю первоисточнику. Если я ошибаюсь, или ошиблась горячая линия - звоните им) А то в европе панимашь у них интервал 30 тыщ...а в россии скоро тыщ 5 сделают? И повторюсь, странные они в ситроене...воздушный фильтр по нашим строительным дрогам они отчего-то не рекомендуют каждые 10 тыщ менять. Вот его-то как раз и стоит менять почаще. хм...вот интересно, по вину можно ли узнать какое масло с завода залито было?) ps я ту про наклейку на капоте говорил...так фигня она...просто марка тоталь...ничего более там не понять про заливку текущую. Изменено 18 октября, 2011 пользователем ЦэКваттро Ссылка на комментарий
pascal3mp Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вчера интересовался насчет обслуживания, сказали что межсервисный -20 тыс.км., НО с сентября обязательная замена масла каждые 10 тыс. км. это будет прописано в сервисной книжке. вот так. Ссылка на комментарий
shpunt Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 с сентября обязательная замена масла каждые 10 тыс. км. это будет прописано в сервисной книжке. кто мне про это скажет, если у меня нет Интернета и нет телефона?но есть сервисная книжка, в которой написано про 20000. и купил я в начале августа, а не после сентября. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 да сколько же можно переливать из пустого в порожнее?? ТО, согласно сервисной книжке. Написано- раз в 20 тыс- значит так и проходите. У кого новые книжки- написано- раз в 20 тыс и замена масла раз в 10 тыс- так и проходите. ЦэКваттро 1 С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти