Rider Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В сервисной книге на странице 15 написано через 10 тыс замена масла и масляного фильтра Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не у всех. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vanezzz Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вчера поменял масло в Эксисе Жулебино, обошлось в 3291, 640-замена масла + 640 с/у защиты + ~1500 масло + ~500 фильтр, заняло в районе 1,5 часов. Звонил им 2 раза перед этим (в первый раз на подходящее время/дату не было мест) объявляли цену 2900 и 3600. Взяли посередине))) Фаворит в Реутове по телефону объявил 3900. Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Угу, машина июльская. Никаких записей про 10 тыс замену масла нет. Поеду как положен на 20-ти. Ссылка на комментарий
Sergey573 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Угу, машина июльская. Никаких записей про 10 тыс замену масла нет. Поеду как положен на 20-ти. я тоже ни нашел ни чего про 10000км , позвонил в ситроен мне сказали что обязательно на 10000 на замену масла с фильтром, а потом на 20000км на первое ТО Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Машина - сентябрь 2011, француз. Спрашивал дилера про первое ТО и замену масла. Ответ: Через 20 тыс., так как написано в сервисной книжке. C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Еще раз. Если есть в Книжке такой листик как на третьем фото - замена масла через 10 тыков. Если нет - замена масла на ТО. Замена через 10000 - добрая воля владельца. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Мне дилер сказал, что замену масла нужно сделать на 10 тыс. По сервисной книжке необходимо менять каждые 20 тыс. Но , простите меня, в российских условиях (с нашим качеством топлива, тяжелых условиях эксплуатации авто из-за перманентных пробок) совершенно логично и правильно, на мой взгляд, менять каждые 10 тыс. Себе дороже потом будет, особенно если машину не собираетесь продавать и после гарантии. Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Не будет, проверено опытом и не одним. Как выше написано- каждый решает сам, что ему делать Ссылка на комментарий
7779520 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 По поводу замены масла, я думаю в книжке как написано так и делать, зачем мудрить. У меня первый француз, не знаю я пока что за машинка, как она себя поведет при пробеге 120 тыс...... Я и раньше всегда масло менял на 10-11 тыс, до 15 не доводил, поэтому меня не парит частая замена масла. На А3, пока была гарантийная, смена масла стоила 5,5 тыров, потом поменял сервис с ОД Ауди на ОД Фольцваген, стало стоить 3,5 тыр (двигл тоже 1,6). Масло на ауди черное не было никогда, так потемневшее и не такое прозрачное как свежее. На Цитрамоне жаль не смотрел как меняли, масло не видел. Le numéro français sur russe des manières... Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Тотал (Эльф)масло темнее быстро, я бы сказал. к 20000 оно точно будет черным. Ссылка на комментарий
radist72 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Тотал (Эльф)масло темнее быстро, я бы сказал. к 20000 оно точно будет черным. Это же хорошо, что масло темнеет быстро. Значит работает. Это обычный его цвет при эксплуатации автомобиля. nastoyashiy 1 Ссылка на комментарий
Albert98 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ставят ли отметку в сервисной книжки после замены масла на 10т? Звонил дилеру в Казани говорят не ставим, я - тогда я сам поменяю масло раз вы не ставите отметку они - нет только у нас я - а как вы узнаете на первом ТО 20т менял я масло или нет они - узнаем по фильтру я- тк я тоже сам поменяю масло и поставлю оригинальный фильтр они- сами смотрите могут возникнуть вопросы с гарантией в Наб. Челнах говорят ставим отметку в каком то приложении? Где правда? Ссылка на комментарий
radist72 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Ставят ли отметку в сервисной книжки после замены масла на 10т? Звонил дилеру в Казани говорят не ставим, я - тогда я сам поменяю масло раз вы не ставите отметку они - нет только у нас я - а как вы узнаете на первом ТО 20т менял я масло или нет они - узнаем по фильтру я- тк я тоже сам поменяю масло и поставлю оригинальный фильтр они- сами смотрите могут возникнуть вопросы с гарантией в Наб. Челнах говорят ставим отметку в каком то приложении? Где правда? Для понимания этого вопроса нужно знать, ведется ли централизованный учет сведений о том, что делают с авто марки Ситроен внезависимости от того - у какого дилера Вы проходите ТО. Например, на Мазде такой учет производится в полном объеме. Там так - дилер все заносит в единую базу данных, находящуюся на серверах где-то не в России. Заносится буквально все, что было сделано с автомобилем во время посещения станции техобслуживания. После этого любой дилер может видеть эту информации - можно ехать на ТО совершенну в любую точку России (а возможно и Мира). И как таковая - сервисная книжка и печати в ней - им не нужны. Она только для владельца автомобиля - на случай каких то процессуальных действий, как документ, который можно кому нибудь показать при желании. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы - можно вообще на сервисную книжку забить, можно при продаже подтвердить всю историю автомобиля (если он был на гарантии), мастеру можно всегда посмотреть чем "болел" данный автомобиль, хотя в этот раз мастер в Москве, а автомобиль до этого обслуживался в Наб. челнах. Если же такой базы нет - то спокойно можно ТО-10 (или ЗМ-10 Замена масла) прводить в любом гараже, а потом ехать к дилеру на ТО-20. Ну и т.д. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Бес Орфография Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 :bye: Там так - дилер все заносит в единую базу данных А у нас как ? Кто знает, поделитесь. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Albert98 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Съездил в Наб.Челны к дилеру, поменяли масло пробег 10800. В сервисной книжки в разделе для заметок сделали запись и поставили печать. Приехал со своим маслом и фильтром т.к. у них не было да и дешевле в магазине купить. За замену масла взяли 600р+100р мойка. В целом доволен, у них там ремонт идёт и они сидят с хондовцами наверно поэтому чуток неразбериха. Пугает то что нет даже масла с фильтром не говорю уже о других з/ч. Ссылка на комментарий
7779520 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Прикольный у Вас в Дилер...... :russian: Le numéro français sur russe des manières... Ссылка на комментарий
lob.sergei Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я на всех своих авто менял масло каждые 10000, у ОД замена стоит 3700 (цена космос), поэтому поменял сам, инженер по гарантии сказал, что на гарантии это не как не скажется. Итог: и овцы целы и волки сыты. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Дилеры - кто во что горазд... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lob.sergei Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сегодня был на ТО 20000, когда записывался менеджер сказал, что стоить будет 8700, после оформления бумаг оказалось, что действует скидка выходного дня и стоимость ТО 20000 всего 7700, по времени заняло ровно 3 часа, так же со скидкой за 900 рублей сделали развал - схождение. мтого затраты на ТО 20000 + развал 8715 рублей. В процессе ТО выяснилось, что в гидроусилитель необходимо дольть 300 гр. масла, манагер предложил купить масло, после совместного прочтения реглапмента ТО в сервисной книжке долили и масло и тормозную жидкость за счет салона. В общем я сегодня получил перевые положительные впечатления от Агата в Саратове. П.С. внимательно читайте все инструкции и требуйте их выполнения! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 в гидроусилитель необходимо дольть 300 гр. масла Там же всего 900 грамм. Куда делись эти 300??? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Эти 300 предлагали КУПИТЬ! :spiteful: "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
lob.sergei Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Совершенно верно, подошел манагер и говорит необходимо долить примерно 300 гр. масла в гидрач, а для этого необходимо его купить и передать слесарю, на что я сказал, что ничего покупать не буду т.к. сервис должен долить все жидкости за всой счет, посмотрели сервисную книжку где я это вычитал в итоге все долили бесплатно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Заплатить - Бог с ним, хорошо кстати что заставил бесплатно долить, почему не заставил выяснить куда делись эти 300 грамм??? Если течь и запорешь насос и рейку - они с удовольствием скажут что ты не уследил за уровнем и поменяют все за твой счет. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lob.sergei Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Буду раз в 2-3 тыщи смотреть уровень масла если уйдет, поеду выносить голову дилеру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти