Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель. Как насчет регулировки пауз?

Alexeyko

Рекомендуемые сообщения

Немного расстраивает в новом берлинго это отсутствие регулировки пауз в прерывистом режиме работы стеклоочистителя. Например - в слабый дождь прерывистый режим слишком часто машет дворниками. Неужели ситроен, напичканый всякой удобной электроникой, забыл об этой полезной функции. Неужели опять надо внедрять таймер с регулировкой (ну это же не ваз 2111)?. Подскажите , кто нибудь делал плавную регулировку или есть какие-нибудь другие способы увеличить паузу?

За год эксплуатации автомобиля я так и не смог привыкнуть к автоматической частоте взмахов дворников. Вопрос этот и меня интересует.

koliadk! А ты что скажешь по этому поводу?

даже на той же Нексии есть колёсико регулировки частоты взмахов - а здесь всё привязанно к скорости авто... на Фирсте тоже такая же фигня была

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Не знаю, актуально для берлинг, или нет- Stassseg делал себе на ксаре регулировку пауз точно (не могу тему на форуме найти). И у С5-х проскакивало (кажется, soon2 что-то ваял).

Been dazed and confused for so long it's not true...

mms-spb, Тут я неСоветчик :-( . У меня своя заморочка стоит - датчик света называется ! У меня это вот как происходит - Если щетки хорошие то и скорость их махов соответствует качествеНой очистке стекла ,а если же щетки плохи или грязь то начинает махать как бешеные (соответствует 3-4 скорости стеклоочистителя) - раздражает до того что переключаю в обычные режимы !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Я думаю надо чтото смастерить! Я на своей ваз2111 делал сам регулировку пауз, но там прощще - релетаймер просто дорабатывается. А тут всем управляет один "мозг" ... Думаю можно сделать так - найти провод который коммутирует прерывистый режим на рычаге стеклоочистителя и ... "завязать" его на работу генератора 1сек импульсов с регулировкой пауз. Смысл такой- прерывистый режим включается штатным рычажком, но включать будет таймер, а таймер будет имитировать как будто я рычягом дергаю на 1 сек дворники. Но тут надо со схемой разобраться- немного непривычный формат электросхем в книге. Дойдут руки обязательно сделаю.

А непроще через Лексию изменить параметры скоростей !? Заеду к ОД- узнаю !

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

... Думаю можно сделать так - найти провод который коммутирует прерывистый режим на рычаге стеклоочистителя и ... "завязать" его на работу генератора 1сек импульсов с регулировкой пауз.

немножко не получится! Пока дворник на место не вернется, повторный импульс бессмыслен. там от него на БСИ идет контакт "контроля". Генератор надо делать с большей длительностью импульса и вешать его на режим одиночного взмахивания (не фиксируемое положение ручки вниз - ну у меня по кр мере) и вкл придется отдельной кнопкой, или исключить первый режим (разорвав цепь от него к БСИ...) и на него посадить регулируемый режим.

Я чего то не понял, что за режим одиночного взмахивания? Как его вкл?

Нет , чтобы не плодить кнопки, надо включить его на режим прерывистый (1е фиксированное положение ручки). Генератор будет вырабатывать короткий импульс, для одиночного вмахивания, а длительность паузы до следующего имп можно будет рег от 5 до 40 сек например.

а дворник вернется гораздо быстрее 5 сек

Я посмотрел схему- комутировать надо контакт БСИ на массу, то есть "импульс" -это реле кратковременно замыкающее нужный (БСИ) контакт на массу.

Да , конечно, разорвать цепь от БСИ придется полюбому, чтобы не плодить лишних кнопок.

у меня на ксара пикассо есть режим - переключатель вниз (он не фиксируется там) и дворники делают одиночный взмах. может у Вас уже такого нет? - но иногда удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...