Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гидравлика С5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите что и сколько должно заливаться в гидравлическую систему после ремонта рулевой рейки (и не только). Масло должно быть только оригинальное или могут быть другие.

Спасибо

• 1 год спустя...

Добрый день. Подскажите что и сколько должно заливаться в гидравлическую систему после ремонта рулевой рейки (и не только). Масло должно быть только оригинальное или могут быть другие.

Спасибо

Доливать можно только жидкость LDS, оранжевого цвета (хотя реально выглядит как обычное масло) Другое масло льют те, кто хочет иметь проблемы с гидравликой. Уровень жидкости проверяется в самом нижнем положении подвески. В зависимости от модели должен быть либо на 10мм выше доышка заливной горловины (ранние С-5 1) либо не выше линии образованой более короткими прорезями в стенке заливной горловины(более поздние С5 1)

Спасибо

А Вам не говорили,что это должен делать оф.сервис? По таким вопросам обращайтесь к дилерам,если не хотите угробить свой автомобиль ... Если вы ремонтировали рейку у официалов-Вам должны были все сделать и рассказать

А Вам не говорили,что это должен делать оф.сервис? По таким вопросам обращайтесь к дилерам,если не хотите угробить свой автомобиль ... Если вы ремонтировали рейку у официалов-Вам должны были все сделать и рассказать

А Вам не говорили что нельзя есть домашние котлеты? По таким вопросам обращайтесь в ресторан, если Вы не хотите угробить свой желудок... Если вы ели в ресторане Вам должны были это рассказать

Ситроголик хронический

А Вам не говорили что нельзя есть домашние котлеты? По таким вопросам обращайтесь в ресторан, если Вы не хотите угробить свой желудок... Если вы ели в ресторане Вам должны были это рассказать

Про котлеты мне понравилось, хорошо сказал :)) Заливать нужно Total LDS. У оффициалов стоит порядка 400 руб. за литр. Сколько всего нужно системе к сожалению не скажу...

Блин, тока сейчас увидел, что эта тема уже мхом заросла - зачем подняли? :))

Изменено пользователем Magick
magick.gif

Есть фраза в очень хорошем фильме"Возьми, детка, конфетку и засунь себе в глотку"

Есть фраза в очень хорошем фильме"Возьми, детка, конфетку и засунь себе в глотку"

А Вы хамло , батенька. :glare:

Пейте бром - укрепляет нервную систему и не пишите в конфу под воздействием винных паров :bye:

Ситроголик хронический

Про котлеты мне понравилось, хорошо сказал :)) Заливать нужно Total LDS. У оффициалов стоит порядка 400 руб. за литр. Сколько всего нужно системе к сожалению не скажу...

Блин, тока сейчас увидел, что эта тема уже мхом заросла - зачем подняли? :))

Слушайте! А почему бы не побаловать гидравлику хорошим вискарем! Ведь классная штука!

Ведь праздник! Ситроенчику думаю понравится!)))

А Вы хамло , батенька. :glare:

Пейте бром - укрепляет нервную систему и не пишите в конфу под воздействием винных паров :bye:

Чего и Вам советую ... на злую иронию всегда будет в ответ не менее жесткая..удачи ,Пегас! :bye:

Чего и Вам советую ... на злую иронию всегда будет в ответ не менее жесткая..удачи ,Пегас! :bye:

Но коль Вы не хотите наши виски, то тогда пейте свой бром!

А вопрос Вы задали под приходом от брома????

Друзья! Хорош дерзить друг другу, мы здесь не для этого.

Помните, нет глупых вопросов! Есть глупые ответы!

Не возможно всё знать!

Мы с KITом уже это прошли и вычеркнули из своей жизни как мусор.

Только что прочитал пост soon2 про сажевый фильтр, грамотно и понятно, никаких амбиций и пальцегнутия, берите пример братья- форумчане. Элементарный вопрос про LDS перерос в хрен знает что, если есть что сказать давайте по теме. Спасибо за внимание.

что бы не создавать тему, спрошу тут, господа, подскажите, на гидравлику морозы влияют, а то мне кажется что машина стала как то жесче при морозах в -15?!

solo0807, если не секрет, восколько обошлось ремонт рулевой рейки?

что бы не создавать тему, спрошу тут, господа, подскажите, на гидравлику морозы влияют, а то мне кажется что машина стала как то жесче при морозах в -15?!

solo0807, если не секрет, восколько обошлось ремонт рулевой рейки?

Действительно, в морозы в первые минуты езды , гидравлика работает жёще, так как масло все таки

густеет. Могу заметить что разрывы мембраны происходит именно в морозы.

Я лично рекомендую перед началом поездки, поднять машину в самое верхнее положенние, потом в с

байпас, потом в норму, и можно ехать!

Действительно, в морозы в первые минуты езды , гидравлика работает жёще, так как масло все таки

густеет. Могу заметить что разрывы мембраны происходит именно в морозы.

Я лично рекомендую перед началом поездки, поднять машину в самое верхнее положенние, потом в с

байпас, потом в норму, и можно ехать!

Хороший совет от КИТа! Добавлю один мастер говорил что конечно жидкость не замерзает и не густеет - чай не Арктика - но вот вся попавшая/образовавшаяся в разные места влага/вода замерзает отчего могут быть и сбои. Ситроенеры не рекомендуют оставлять зимой C5 в самом нижнем положении подвески - говорят может вообще не проснуться/не подняться.

Инфа от представителей и дилеров - я специально узнавал (у 6-7 человек).

Изменено пользователем Dmitrarka

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Хороший совет от КИТа! Добавлю один мастер говорил что конечно жидкость не замерзает и не густеет - чай не Арктика - но вот вся попавшая/образовавшаяся в разные места влага/вода замерзает отчего могут быть и сбои. Ситроенеры не рекомендуют оставлять зимой C5 в самом нижнем положении подвески - говорят может вообще не проснуться/не подняться.

Инфа от представителей и дилеров - я специально узнавал (у 6-7 человек).

В старых ситроенах у меня было пару раз такое, оставлял машину в верхнем положении, потом она падала с трудом, но вот сферы взрывались именно зимой и именно в самых газонаполненных т.е

на гидрорегуляторе там было 67 бар, хорошо что с новых ситроенах этого нет !

Кстати дополнение про гидроподвеску:

Из заводских данных.

Поддержание высоты кузова автомобиля при движении

Блок управления подвеской производит корректировку высоты кузова автомобиля, если она отклоняется от заданного значения более чем на 4 мм в большую или меньшую сторону .

Корректировка высоты кузова осуществляется по истечении 10 секунд после выявления отклонения высоты от заданного значения .

Система анализирует изменения высоты кузова, связанные с неровностями дороги .

Этот период времени сведен к 1 секунде при запуске двигателя или при нажатии на кнопку регулировки высоты автомобиля .

Изменение высоты кузова автомобиля в зависимости от состояния дороги

Если блок управления подвеской выявляет плохое состояние дороги, он увеличивает высоту кузова автомобиля .

Увеличение высоты кузова на 20 мм поддерживает комфорт пассажиров, увеличивает дорожный просвет автомобиля и колебание подвески .

Скорость автомобиля должна быть ниже 60 км/ч .

Если блок управления подвеской больше не выявляет плохого состояния дороги, по истечении 10 секунд происходит возврат в нормальное состояние .

Изменение высоты кузова автомобиля в зависимости от нагрузки автомобиля

Изменение высоты кузова автомобиля происходит при выключенном зажигании .

Блок управления подвеской проверяет высоту кузова автомобиля при каждом открывании или закрывании двери или крышки багажника .

Блок управления подвеской производит корректировку высоты кузова автомобиля, если она не соответствует заданному значению .

Корректировка высоты кузова осуществляется при закрывании всех открывающихся элементов кузова .

ОБЯЗАТЕЛЬНО : Початый бидон LDS должен быть закрыт и храниться в чистом месте . Бидон LDS следует использовать в течение 2 недель после его вскрытия; по истечении этого срока неиспользованную жидкость LDS следует выбросить.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

ОБЯЗАТЕЛЬНО : Початый бидон LDS должен быть закрыт и храниться в чистом месте . Бидон LDS следует использовать в течение 2 недель после его вскрытия; по истечении этого срока неиспользованную жидкость LDS следует выбросить.

Не могу въехать в чем прикол? и что означает бидон? может это бочка металлическая? и она ржавеет?

А чем интересно отличается LDS во вскрытой канистре , закрытой крышкой, от LDS, находящейся в бачке авто?

Единственное, что приходит в голову это гигроскопичность жидкости, ведь гидросистема С5 герметична, а в банке может воды насосаться.

Не могу въехать в чем прикол? и что означает бидон? может это бочка металлическая? и она ржавеет?

Бидон(бочка) имеется ввиду 60 литровый (или что-то в этом духе) видимо который поставляется дилерам.

Речь конечно не о канистрочках литровых.

Перевод такой, если переводить переводчиком! )))))))))

Это не перевод переводчиком. Это официальный русский перевод.)

---------------

Единственное, что приходит в голову это гигроскопичность жидкости, ведь гидросистема С5 герметична, а в банке может воды насосаться.

Вообщето в крышке бачка имеется отверстие, связь с атмосферой. И при каждом подъеме спуске или при загрузке машины, уровень "гуляет" и соответственно засасывает воздух с влагой....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...