Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельная установка парктроника

Рекомендуемые сообщения

Вчера на ДР (БЕРЛога-1) были машины и с заводскими и с самостоятельно установленными датчиками на переднем и заднем бампере. Я сам врезал. Задние протащить вообще не проблема, в левом "лонжероне?" есть резиновая заглушка- она так и просится. А вот спереди пришлось снимать бампер, но тоже все делается.

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Я бы обьеденил установку парктроников с установкой шумки ( что бы два раза обивку не снимать )

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Я ставил задний парктроник, мультитроникс. Всё предельно просто и удобно. В заднем бампере, под пластиком есть металлический бампер и в нём уже готовые технологические отверстия под 2 центральных датчика парктроника. Их хорошо видно, если заглянуть с низу. Крайние датчики попадают уже за металлическим бампером. Это так же упрощает разметку врезки - врезаешь центральные, замеряешь расстояние между ними, отмеряешь такое же расстояние вправо и влево и врезаешь крайние. Это если 4х датчиковая система - оптимальный вариант. Провода в салон я проводил через левую фару. Открутишь её и увидишь, там тоже всё для этого предусмотрено. В салоне надо будет снять пластиковую панель с левой стороны, за ней ниша с разъёмами, к которым я подсоединял контакты от фонарей заднего хода, стоп сигнала и массы. Ну а дальше к торпеде под обшивкой, тоже без проблем. Передний парктоник никогда не ставил, мне он без надобности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...