Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук подвески спереди: работа отбойников

Рекомендуемые сообщения

После того, как пересел на Берлинго, обнаружил, что неровности на дороге он похуже переживает, что все другие машины, на которых доводилось ездить. А именно, имхо, слишком рано срабатывают передние отбойники. По крайней мере, судя по звуку - это они. До этого ездил на 2115 и Волге, такого не было. Я не гонщик. Да и на других иномарках (у друзей, знакомых) так рано отбойники не срабатывают.

У кого какие впечатления по работе передней подвески на неровностях?

Интересует именно не бездорожье, а, например, хороший асфальт, а на нём длинная (порядка 1,5 м), но плавная вмятина, которую мы проезжает на большой скорости, например, 70км/ч.

У твоей машинки видимо конченная подвеска , я влетал в такие ямы , ничего не пробивало спереди . Правда когда гружённая, то зад побивает до отбойников , но это думаю скоро легко устраню подтягиванием торсионов - пробег 120 000 . Просела :-) Недавно сам менял подшипники торсионов , надо было сразу приподнять повыше - тормоз я :-)

Изменено пользователем klr650

У твоей машинки видимо конченная подвеска , я влетал в такие ямы , ничего не пробивало спереди . Правда когда гружённая, то зад побивает до отбойников , но это думаю скоро легко устраню подтягиванием торсионов - пробег 120 000 . Просела :-) Недавно сам менял подшипники торсионов , надо было сразу приподнять повыше - тормоз я :-)

А как подтянуть торсионы и зачем это делается?

Та же проблема. Вначале думал, может при предпродажной подготовке забыли чего из передней подвески вытащить. Теперь вижу, что действительно отбойники. И пробивает-то как раз не на бездорожье, а вот на таких небольших неровностях, когда скорость чуть побольше и даже не ожидаешь, что пробьет.

Да, вот, машина новая, 10 тыщ еще нету. Может действительно, из подвески чего не вытащили? Я ее сам снизу еще не осматривал.

Посмотри , может за что нибудь задевает , где нибудь ,,,...

А как подтянуть торсионы и зачем это делается?

Как я узрел в задней подвеске , если палки торсионов / их там 3 / повернуть в определённую сторону на шлицах , то задняя подвеска станет выше... или ниже .
  • 2 недели спустя...

У меня, как и некоторых тут как я смотрю, этот стук есть изначально. Машину покупал новую 31.01.2007. Видать, это они так её теперь делать стали. "Адаптация под Россию" прошла неудачно -)

При первом ТО (которое бесплатное), сервисмены ничего внятного сказать не смогли.

Кто-нить их тех, у кого эта бага изначально есть делает что-нить с этим?

Я пока так езжу, много не гоняю, ямы все как правило знаю/вижу. Но иногда всё равно простреливает-)

Та же проблема. Вначале думал, может при предпродажной подготовке забыли чего из передней подвески вытащить. Теперь вижу, что действительно отбойники. И пробивает-то как раз не на бездорожье, а вот на таких небольших неровностях, когда скорость чуть побольше и даже не ожидаешь, что пробьет.

Косяк :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...