Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка газовых упоров на капот моторного отсека

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос. (Поиском по форуму не нашёл)

Я бы хотел установить газовые амортизаторы на капот.

Кто то уже думал на эту тему?

В разделе С4 я видел, что народ подобрал амортизаторы.

А для Берлиго уже подбирали?

На кузове и капоте отверстия имеются. Хрошо бы не сверлить.

• 3 месяца спустя...

очень кстати удобно!

А что, есть потребность туда часто лазить? :rofl::biggrin: На ВАЗовской классике, таки, через день туда нырял.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Нафаня, опередил.... В самом деле, не уж то так часто с открытым капотом стоишь? Ну разве омывашку залить да лампу поменять....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Задал этот вопрос знакомому механику. Ответ был: лучше не ставить, может капот вывернуть на ходу. Вдаваться в технические подробности не стал, есть свои причины доверять его квалификации. От дальнейших мыслей отказался.

13796.png

Был бы капот, а то так крышечка.

для её подъема достаточно мебельных гидроупоров.видел на 2115 там два мебельных держат.а вес крышки раз в пять больше чем у нас капот.у меня вот в морозы после шумоизоляции крышка багажника падает вот проблема то!!!! в тепле держится а на морозе нет!!!

да ладно!!! лист визомата лист вибропласта и лист бт!!! 2кг максимум!! в тепле дверь вдоль земли. на морозе увы "не стоит" и причем с другими упорами тоже не стоит!!! распашные двери лучше!!!

распашные двери лучше

ну х.з. Даже мне по работе (вожу воду в бутылях по 19л) удобнее было бы только грузиться с распашными и все. У меня на крышке багажника только дополнительная резинка вокруг стекла. Так что даже при сложенных сиденьях шума сзади нет. По крайней мере я его не слышу :rolleyes:

post-34601-0-74668800-1327588953_thumb.jpg

Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров.

• 1 год спустя...

я бы газовые упоры поставил на капот... затрахала меня эта палочка-подставлялочка!!! на С4 Серега АС/ДС говорил вроде ставится, а на Бегемот?

Андрей, если Вам не жалко, поделитесь крупным видом кронштейнов крепления газового упора капота. Или схему от руки. Поверьте, если предлагаемое Вами реально будет работать, очень многие обратятся к Вам.

честно сказать я вчера открыв капот нашёл места креплений ;) и как что пристроить и почти уверен на 100% что с первого раза даже всё получится, но не было под руками тех амортизаторов чтобы испытать....крепиться будет не к стакану

Пока делиться не чем....только мысли, если у кого есть желание то вместе сделаем Не знаю надо оно кому или нет, но сделать можно

post-59028-0-14540100-1365923439_thumb.jpg

разве омывашку залить да лампу поменять....

вот-вот... с этой погодой дважды в день теперь ныряю

Смотрел только-что и примерял предложеный snadом вариант. На капоте петли и полки крепления петель к капоту (на левой упор висит) достаточны по толщине металла для фиксации к ним кронштейна крепления упораpost-42687-0-58810000-1365930300_thumb.jpg. Вторая точка возможно должна находиться на боковинах (или кактамихназвать?) т.к. они достаточно прочны для общего вертикального воздействия силы тяжести капота. К ним фары и крылья крепятся post-42687-0-18135000-1365930308_thumb.jpg post-42687-0-65496700-1365930292_thumb.jpg post-42687-0-18574800-1365930323_thumb.jpg

Вот только вопрос по длине упора. Если использовать эти места, то между ними поместится открытый упор до 35-40 см. post-42687-0-12079400-1365930314_thumb.jpg Не знаю есть ли такие. И куда он сложится?

Изменено пользователем Leja69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...