Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С3. При повороте руля чувствуется металический стук...

GavriiL

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

Машина С3 2006г. 1.4, коробка SensoDrive.

При повороте руля иногда, нечато, чувствуется какое-то механическое сопротивление, очень слабое, при применении незначительного усилия, руль с каким-то хрустом прокручивается.

На управляемость вроде это не влияет.

За месяц было наверное раза два...

Может подшибники - хз.

Ни кто с такими симптомами не сталкивался?

тв программа телепередач

нет не подшипник, поточнее опишите условия проявления, на скорости(на какой), крутой поворот или нет( угол поворота), какого вида звук? металлический ...,

скорее всего вам просто показалось )

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

нет не подшипник, поточнее опишите условия проявления, на скорости(на какой), крутой поворот или нет( угол поворота), какого вида звук? металлический ...,

скорее всего вам просто показалось )

Если не ошибаюсь, это бывало исключительно на небольших скоростях, до 20 - 40 км/час.

Угол поворота, думаю 5-10 градусов (т.е. для того чтобы откорректировать положение машины на полосе в пробке).

По поводу стука - бред скажу, ощещение что ты прокручиваешь руль а там, где-то в глубине, шестерёнки прокручиваются, словно резбу сорвали чтоли....

Н-да, подробнее написать не получится, слов не хватает! :)

тв программа телепередач

Сегодня опять появился.

В этот момент машина стояла.

При повороте руля, ощущается стук внизу спереди...

хз, думаю что нужно будет обращаться в сервис, как бы то нибыло, стучать ничего не должно...

тв программа телепередач
  • 3 недели спустя...

GavriiL, музыку погромче и всё ОК..

А если серьёзно... Здесь же не профи, а лубители ситроенов. Надо в сервис обращаться...

Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Иные "лубители",Paulus, на нашем форуме уже практически профи, и знают побольше сервисменов. :grin:

Круто... :dirol: :new_russian:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

R&R,

КовриК?!!! Пипец, гляну конечно!

Ездил в сервис, нифига походу дела они не обнаружили.

Что-то заменили по компании и отпустили...

На следующий день опять что-то хрустнуло.

Но с тех пор пока тихо...

тв программа телепередач
  • 4 недели спустя...

Опять я со своим хрустом.

Вообщем, как я и писал ранее, после посещения сервиса определённости в том что же это было не прибавилось, в результате, периодически что-то всё же похрустывает.

А сегодня припарковался у работы (активно работал рулём, чтобы встать вплотную колёсами в бордюру).

Пока парковался заметил что что-то там ну просто исхрустелось...

Кроме того, выключив кондей и музыку обратил внимание на ещё один звук, который сопровождает поворот руля.

Отклоняю руль влево или вправо буквально на чуть-ть чуть, тут же изнутри слышится какой-то звук гудящий с частотой где-то 2 герца и хрустит хрустит..... :)

Блин, непонимаю, если бы я продолжал поворачивать рулё - мог бы подумать что какие-то подшибники могли поелететь, а так, просто отклоняешь руль на 5-10 градусов и держишь в этом положении - а он всё равно хрустит.......

Вообщем поеду через субботу опять на сервис, попробую как-нить им повторить хруст (что не так легко, так как по заказу хруст не раздаётся).

тв программа телепередач
  • 3 месяца спустя...

Насчет моего хруста. В пятницу таки приехала я в сервис. Говорю: "так и так, хрустит, скрежещет и вообще". В очредной раз почувствовала себя тупицей, потому что дело оказалось в коврике (!). Мастер ржал, как конь, но объяснил, что есть какой-то рулевой вал, который почему-то выходит наружу, перед педалями. И у меня коврик немного вперед съезжает, цепляется за этот вал и раздается непонятный хруст и скрежет, который отдает в ноги. Кромка коврика в том месте вся обтрепанная.

Вылечилось это отодвиганием коврика :)

Мастер ржал, как конь

Хорошо, что у мастера был повод посмеяться...

Хуже было бы наоборот. :)))

Повезло тебе, что ничего серьезного. ;)

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...