Va1d Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Мужики! вот задался вопросом насчет лить иль не лить :blush2: в инете поискал и много неоднозначного пишут :scenic: . Что скажете? Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 чем не устраивает рекомендованное масло? Ссылка на комментарий
Va1d Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) это не масло! CASTROL TBE Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором. Детонационная стойкость. Этот показатель характеризует способность бензина противостоять самовоспламенению при сжатии. Castrol TBE не оказывает вличния на октановое число бензина. Для коррекции октанового числа бензина применяются специальные присадки и, как правило, в заводских условиях. Концентрация их в высокооктановом бензине может быть достаточно велика. Теплота сгорания. Характеризует мощностные и экономические показатели работы двигателя. Зависит этот показатель в основном от углеводородного состава бензина. Castrol TBE не оказывает влияния на теплоту сгорания бензина. Химическакя стабильность. Этот показатель характеризует способность бензина сохранять свои свойства при хранении или при нагревании, например, во впускной системе двигателя. Для обеспечения требуемого уровня химической стабильности бензина в него добавляются специальные антиокислительные присадки. Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания. Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня. Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов. Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки. Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт топливной системы двигателя. При регулярном использовании Castrol TBE в предписанных количествах, затраты на ее приобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют другой порядок, а в современных высокотехнологичных и надежных системах питания двигателя значительная часть отказов вызвана именно низким качеством топлива, на комплексное улучшение основных свойств которого и направлено действие Castrol TBE. Типа так. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Va1d Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 замечательно, даже не обратил внимания на TBE)))). Лично я не лью никаких присадок лет 15 уже и не собираюсь, если только не в дизельное топливо при плохой солярке Ссылка на комментарий
Orzox Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 По-мойму заправки и без нас уже льют присадки.... Ссылка на комментарий
ЦэКваттро Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 и все мы бросилсиь скупать ненавязчиво рекламируемый нам продукт. кому надо промывочные и прочие чудесные св-ва - велкам на бипи: ультимейт давным-давно продается. или еще лукойл экто и т.п. а вообще лейте нормальный бензин и не верьте в сказки про всякие добавки. ибо всегда будет предложена МЕГА добавка, которая улучшит ЛЮБОЙ продукт. но все это происки маркетологов и психологов)) как грится, кто не соглсен - искренне сочувствую. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 И почем сей опиум для народа? Ссылка на комментарий
Va1d Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Цена вопроса 200р. Я конечно рад за тех людей, которые искренне думают, что у нас бенз европейского качества. И не надо забывать, чтоя живу не в пределах МКАД и не в обоих столицах, так что... и все мы бросилсиь скупать ненавязчиво рекламируемый нам продукт. кому надо промывочные и прочие чудесные св-ва - велкам на бипи: ультимейт давным-давно продается. или еще лукойл экто и т.п. а вообще лейте нормальный бензин и не верьте в сказки про всякие добавки. ибо всегда будет предложена МЕГА добавка, которая улучшит ЛЮБОЙ продукт. но все это происки маркетологов и психологов)) как грится, кто не соглсен - искренне сочувствую. Проблема в том, что у нас в регионе засилье Роснефти, изредка попадается лукойл, про бипи и иже с ними я вообще молчу. Вот и встал вопрос про качество бенза. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Есть у меня один друг, его зовут partya. Он уже много лет во все свои машины льёт этот Castrol TBE. Доволен результатом. Сам я на прошлом Пикассе лил эту присадку, вроде ничего так... А зима наступит, начну и в Кроссер добавлять её. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Airborn У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Проблема в том, что у нас в регионе засилье Роснефти подтверждаю - Роснефть в регионах вообще жесть - даже в служебные авто жалко заправлять, только и спасает Лукойл Ссылка на комментарий
Angry Engineer Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Мужики! Так нафига бензин на воде кататься можно! :spiteful: Залить побольше чудожижи и вперед! Мы на Drive2.ru Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Angry Engineer, "чудожижа" на 1 рубль удорожает литр бензина. Если ездить на Castrol TBE, то далеко не уедешь, вынужден будешь продать машину прямо на трассе. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Sergey-Bush Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Живу в Кемерово, бенз у нас полное Г....))) после покупки заправился два раза и машина стала со второго раза заводиться( ОД посоветовал эту присадку,залил и все стало ок) теперь лью через раз: для профилактики. Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 вот не надо, нормальный у нас бензин 5 тыс прошел уже, правда я часто 98 заправляюсь А по теме Castrol TBE у меня всегда в багажнике, на всякий пожарный!!! Я его на предыдущий машине использовал тойота платц, там движок тоже имеет цепь ГРМ, так вот эту цепь заменил а все равно что то там цокало, после этой присадки хотите верьте хотите нет перестало. Правда потом опять начало, я опять залил, ну после 2 бутылочки стало нормально Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я лью но разницы не вижу! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я в служебный соболь лью, все норм. Ссылка на комментарий
Liandrys Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Я частенько ремонтирую митсубиши GDI и очень не рекомендую лить эту гадость лучше используйте ситроеновскую ref.9729FF три года используем на разных марках авто и везде реально работает и самое главное не пакостит только лить надо на 40 литров а не на 50 как по иструкции Изменено 22 января, 2012 пользователем Liandrys Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А почему не рекомендуете, что бывает страшного? Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти