Popesych Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 27 минут назад, Алeкс сказал: А полотенчик точно такой? делаем все по дешмаку, если что-то не нравиться руки в ноги и хай зарабатывает на то что нравиться 27 минут назад, Алeкс сказал: Сама труба ведь за гипсом нет, слева от полотенчика голое пространство стояка. Спойлер Туда от стояка гор воды и кранов будуь идти труба ПП... на хомуты распорки крепить? ну вариант. Я думал есть изащные решения типа таких Спойлер 30 минут назад, Алeкс сказал: В комплекте идет такой держатель к полотенчику не? маленький есть. а две точки на трубах. Если штробу резать так трубы с фитингами в штробы цементируют. А тут штробу не сделаешь Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 18 минут назад, Popesych сказал: Я думал есть изащные решения типа таких Мерить надо, что влезет, между стеной и трубой, полотенчик тоже ведь не легкий, минимум две точки опоры нужны, а трубы я все крепил, чтобы не имели свободного хода, но у меня отводы короткие и металл, крепил только сам полотенчик к стене. С ПП не связывался, но думаю, что заказать можно все и с креплениями тоже. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 6 минут назад, Алeкс сказал: но думаю, что заказать можно все и с креплениями тоже. вот я в инете и не нашел изащества... буду кохозить Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Popesych поставь электрический и не парься. Можешь его на датчик влажности допом завязать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 @LDS была такая мысля. Но жаба она такая... платить то я буду за полотенчик водяной полюбасу. И, кстати, посмотрел картинки как делали ремонт в таком же скворечнике, оказывается на полотенчик не надо вести 40 или 32 трубы... там 20-е завели и полотенчик греет аки в Африке... по словам владелицы хатки. Я конечно 20-ку ставить не буду, но 25-ку вполне. А на нее как раз есть фитинги под крепление. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 @Popesych дело не в платить, а то что надёжность всякой водяной Сунержи и т.п. оставляет желать лучшего. Я в итоге посмотрел на все это и вообще не ставил. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 @LDS тут постоянно включенный полотенчик это не только ценный мех полотенце высушить, но и санузел высушить Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 8 часов назад, Popesych сказал: полотенце высушить, но и санузел высушить мне кажется у тебя превратное понимание сути этого девайса 8 часов назад, Popesych сказал: ценный мех Как то недавно пытался посмотреть... ну и ахинея, а тогда смешно было All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 13 часов назад, Popesych сказал: @LDS была такая мысля. Но жаба она такая... платить то я буду за полотенчик водяной полюбасу. И, кстати, посмотрел картинки как делали ремонт в таком же скворечнике, оказывается на полотенчик не надо вести 40 или 32 трубы... там 20-е завели и полотенчик греет аки в Африке... по словам владелицы хатки. И у меня стоят 20 ки падение температуры есть но крайне не критично на полотенцесушителе не определишь на руку горячо, только по пропиленовым трубам, там заметно что вход горячее выхода.. Сам полотенчик Двин чистая нержа хорошей толщины, советовал свой человек продован всего этого барахла, получилось дешево и сердито. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 @Southdot вот и я думал что не меньше 40-ки надо, дома у меня 32-ой вели через стену. А тут смотрю и 20-ки хватает в новых домах. Думаю и в старом тоже 20-ки бы хватило. Но вел не я, а сантехник. Ща пробую все сам все сам. В 27.09.2023 в 22:29, LDS сказал: мне кажется у тебя превратное понимание сути этого девайса может быть. Но когда ГОР вода есть, в ванной всегда сухо, а когда отключают на две недели как то влажновато. Может плацебо ХЕЗ Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 10 минут назад, Popesych сказал: когда отключают на две недели как то влажновато Я бы задумался тут не о полотенчике, а о вентиляции, если общедомовая деградировала, то как минимум после каждого банного дня держать дверь открытой. Появится плесень-пиши пропало. ПС Электрический теплый пол тоже сушит помещение, если что, видел ремонт, где отказываются вообще от полотенчиков, делают теплый эл.пол и заводят его на стену, на стене висит крючок для полотенца. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Санузел прекрасно сушится включённым вентилятором в вентканале. Особенно если его включать ДО появления пара. Я в кипятке можно сказать в душе стою. Зеркало совсем чуть чуть потеет сверху. И то из-за полочки над ним с лампочкой. Пол часа и в душе сырости нет никакой. А так в доме нет ни одной батареи. Всё через тёплый пол. Ни разу не видел чтобы окна запотели изнутри. А как меня стращали плачущими окнами.... По поводу диаметра трубы - если центральное и подкачкой (и с циркуляцией постоянной соответственно) то двадцатки вполне хватит. Но 25 вообще хорошо :) Ну или как там с размерность на ппр. Я просто делал все металлопластиком. 36 минут назад, Popesych сказал: Ща пробую все сам все сам. Хорошее дело. Интересно и не скучно. Главное не торопиться. Лучше сутки подождать с давлением в системе, чем потом переделывать. Там на фотка не видно. Регуляторы давления на вводе воды есть? Если нет, то ставь. Спасут от многих проблем возможных. Начиная от протечек в стыках труб и заканчивая сорваны и кранами или лопнувшими шлангами на смесителях. Денег не особо больших стоят. У нас самый простой 3500. А польза от них огромная. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 36 минут назад, lifter сказал: Особенно если его включать ДО появления пара. Я в кипятке можно сказать в душе стою. Зеркало совсем чуть чуть потеет сверху. И то из-за полочки над ним с лампочкой. Пол часа и в душе сырости нет никакой. зачем вентилятор в санузле? Что бы в холоде душ принимать? По ногам все равно тянет если вентилятор включать. А для того что бы зеркало не потело для "побриться" есть подогрев оного. Спойлер Выпругнул с горячего душа, а зеркало чистое. Да, в частном доме, где нет вытяжки в 9 этажей, я поставил в ванной принудительную вентиляцию... а в квартирах она нормальная. Конечно если никто холодильник не впендюрил в вентиляционную шахту. Просто когда полотеньчик горячий и ванная сухая. А дверь в ванную постоянно открыта, там горшок котиный. На пол ванной комнаты. 44 минуты назад, lifter сказал: Там на фотка не видно. Регуляторы давления на вводе воды есть? есть, но только на воду. На полотеньчик нет А от протечек я ставлю аквастоп. Уже не раз перекрывал воду, когда утечки воды были после некачественного ремонта. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Полотенчик нужен для создания циркуляции воздуха. В отсутствие гвс и циркуляции нет Popesych 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 27 минут назад, LDS сказал: Полотенчик нужен для создания циркуляции воздуха. А вентиляция тогда зачем? Проветриваемые окна? Зазоры в межкомнатных дверях и в санузлах в.ч.? Конечно все индивидуально. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Лично я перестраховался так, что переплатил при ремонте. На кухне и в гостиной обычная труба отопления обеспечивает подогрев комнат в зимний период на ура, радиаторы практически полностью перекрываю. А в санузлах даже плитка теплая от трубы ГВС, и на полу и на стенах, там никакого полотенчика не нужно, а я туда еще теплые полы заложил 🤦♂️ Тут еще про соседей забывать не стоит, со всех сторон теплые помещения, радиаторы можно было и не ставить. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 3 часа назад, Popesych сказал: зачем вентилятор в санузле? Иногда нужен. Особенно если санузел совмещённый 🤣 Не знаю. В квартире стоит тоже вентилятор. Не помню чтобы дискомфорт был. Тут дело каждого. Нужен полотенчик, значит ставь и никого не слушай. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 4 часа назад, LDS сказал: Полотенчик нужен для создания циркуляции воздуха. Полотенчик нужен для того, что бы вытираться теплым, сухим полотенцем. Все остальное это вентиляция и отопление, роль последнего тоже может играть полотенчик. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 7 часов назад, Popesych сказал: Но когда ГОР вода есть, в ванной всегда сухо, а когда отключают на две недели как то влажновато. Что получается вентиляция не спасает @Southdot ? Он создаёт разность плотностей воздуха вот и все All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 3 часа назад, lifter сказал: Не помню чтобы дискомфорт был. может привык.... бо как только зимой форточку откроют по ногам сразу холод.... не приятно принимая душ. но в совмещенном может и надо Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 36 минут назад, LDS сказал: Что получается вентиляция не спасает @Southdot ? Все зависит как сделано. У меня вентиль включается только когда горит свет, а про что Popesych говорит, это чисто субъективное на контрасте, у нас воду тоже отключают в апреле с окончанием отопительного, но за окном бывает еще сильно прохладно(10-15) дом остывает и в квартире становиться холодно промозгло и сыро, и в ванной эти ощущения только усиливаются. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Ого, у тебя котельная, не газ? Думал в Сочи такого нет, ну ок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти