Алина Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Вот интересно, есть ли среди ситроводов спецы по квартирному ремонту? или просто кто в обозримом прошлом ремонтировался? Ситуация такая. Недели две назад завершился капитальный ремонт в холле, мастера опытные, стены сначала очищали, затем ротбанд, ветонит, а уже на него - клеили обои. Спустя эти две недели на одной (только на одной) стене появились странные пятна (на фото) Я и сама обои клеила не раз, но с таким столкнулась впервые :dntknw: Увидела ночью, думала, у меня глюки, пошла высыпаться :biggrin: Если проблема с материалами или технологией - то почему другие стены нормальные? Или это вопрос времени и скоро все такими станут? И как думаете, можно на это обои поклеить новые просто или надо заново всю стену делать? :wacko: Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Смотря что и где проявилось! если в клее то не надо всю делать, если от стены идет, то придется. Алина 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 дык клей розовый метилан, а пятна явно серо-черные :dntknw: отдирать обои пока не стала, т.к. надо ж сначала "виновников" этого дела позвать, чтоб полюбовались :mad: но подозреваю, внутри такое же серо-черное.. похоже на проступивший через ветонит ротбанд..... Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Возможно были большие слои ротбанда, ветонита, и стена не полностью высохла. Тогда это плесень от сырости(по фото не очень понятно). Если так, то дать высохнуть и клеить по новой. Алина 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Хм, похоже на серую плесень. У меня так было... Видимо был большой слой штукатурки, которому не дали достаточно времени для высыхания.. Но я обои не отдирала... без проблем прожила до нового ремонта... Правда пятна были в местах, где можно было завесить все картинами :) Алина 1 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Алина,на это место нужно поставить шкаф, или другую мёбель и забыть про пятна. Алина 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 :tnx_smile: присмотрелась - на плесень и правда похоже(((( шкаф уже стоит, и совсем не там...и картины, увы, не повесить, очень много пятен, многие низко, на уровне пояса....разве что зеркало приделать, во весь рост :rofl: defekt, а не знаете, если клеить по новой - на стену, где была плесень прям? или надо все-таки заново всю стену переделывать? Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Плесень почистить, обработать стену антисептиком... ну и за новыми обоями :) Алина 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 И грунтануть не забыть! Алина 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Обои есть, за советы еще раз спасибо :) Теперь буду думать, браться ли...и самой или заставить моих "профессионалов" переделывать)) Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Плесень надо счищать 100%. Оставлять нельзя - эта зараза очень вредная для наших организмов. Кстати, строителей-ремонтников не забудь в слой ротбанта закатать (можно в бетонную стяжку) :take_example: Алина 1 Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Алина, Алин, элементарно не просушенная перед поклейкой стена. Возможно это стена наружная, с влажностью от улицы. Это плесень!!! Для начала снять обои, поставить нагреватель(желательно с направлением воздуха), просушить, почистить, обработать антисептиком и повесить новые обои. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Юрик0906 Алина 1 Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Юрик0906, а обогреватель специальный нужен? Кстати, строителей-ремонтников не забудь в слой ротбанта закатать (можно в бетонную стяжку) :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 так это что плесень все таки оказалась?? у меня после ремонта кажись такая же чача.. Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Маленький рецептик 1.Очистить стену от всего покытия 2.Желательно провести кварцевание(проверенно на погребе, плесень больше неживет) 3.Шпаклевание, грунтовка(с добавками против грибков и прочей нечести) 4.Сами обои))) ) Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 вопросик - ни кто не занимается столешницами МДФ? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 подниму тему. Построил скворечник спиногрызу на 30 квадратов (это вместе с санузлом и лоджинкой), стяжка норм по студии, вот по санузлу стяжке и гидроизоляции вопросы, бо первый раз новостройку принимаю. уровень высохшей гидроизоляции в санузле примерно на 2 сантиметра ниже. Сама гидроизоляция со щелями и наплывами вдоль одной из стен. Что бы вывести в уровень со стяжкой в студии надо будет заливать стяжку в санузле. Вот тут вопрос. Мне исправить гидроизоляцию теперешнюю (стоители рставили мешок ее) а потом плиточник выведет нужный уровень со стяжкой в студии, или надо стяжку положить надо а нее уже гидроизоляцию? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
lukyan Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Popesych Все правильно там сделано, что касается уровня гидроизоляции. Другое дело, что щели в примыканиях. Можно замазать их. Гидроизоляция не рассчитана на потоп. Лишь бустер в помещениях с повышенной влажностью. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @lukyan т.е. просто промазать швы стыков стены и пола, а потом на гидроизоляцию будут наливать стяжку? ладно. Второй вопрос. Надо вывести фитинги на полотенчик. 32 ПП с 1" резбой. Как эти фитинги закрепить на гипсокартоне и его каркасе, которым буду зашивать нишу стояка. Водоотводы на 32 и 40 (те которые с креплением) не нашел в продаже. вот такие на 32 трубу или 40 трубу не нашел и на 1" Спойлер Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Popesych сказал: уровень высохшей гидроизоляции в санузле примерно на 2 сантиметра ниже. Надо читать ваши местные нормативы, раньше в Союзе ведь ванна была тоже с перепадом, чтобы не залило всю квартиру, если протечка, я себе тоже порожек этот оставил, на эксплуатацию никак не влияет, не спотыкаюсь о нее. 24 минуты назад, lukyan сказал: Гидроизоляция не рассчитана на потоп Если я не ошибаюсь то как раз рассчитана, если правильно ее уложить, то можно и бассейн сделать, ее же используют при организации душевых, вся вода льется в пол и не протекает ведь соседям, а на полу там нет никакого корыта, просто сливной трап и труба канализации. 12 минут назад, Popesych сказал: Как эти фитинги закрепить на гипсокартоне и его каркасе К каркасу же) если нет проушин, в продаже есть хомуты на трубы. ты что трубу шатать собрался? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 18 минут назад, Алeкс сказал: ты что трубу шатать собрался? полотенчик к ним будет прикручен. И полотенца вешаться мокрые на ниего Он будет держаться на 3 точках, две из которых будут именно эти фитигни ПП, проходящие через гипсокортон Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Сама труба ведь за гипсом, ее крепить можно к стене обычным хомутом, далее на выходе я бы использовал фланец к гипсу, эстетичнее выглядит всяких хомутов на самом полотенчике, да и отверстие тебе накладкой все равно закрывать надо будет, а тут 2в1. Ну и на самой батарее, вон смотри у нее пятка справа есть, трех точек даже для полотенца пропитанного водой за глаза хватит. ПС А полотенчик точно такой? Мы сначала в попыхах купили похожий, привезли, примерили, не понравился, поменяли на более современный лесенкой. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 В комплекте идет такой держатель к полотенчику не? Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 2 часа назад, Popesych сказал: Построил скворечник спиногрызу на 30 квадратов Можешь проконсультироваться у Сергея (ака Ректор), он уже вторую такую студию обустраивает, даже блог ведёт https://peugeot-club.by/blogs/entry/10773-znakomstvo-s-konuroy/ Popesych 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 @Hunter82 прикольный блог, полистал, "прослезился" вспомнив свои мучения. Только зря он подиумы лепил, там труба опускается на раз-два, либо от соседей снизу, новостройка же, либо у себя, подрезанием изнутри. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти