Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Не начнут.

Мы сейчас со "старого" двухлитрового сделаем 180+ сил и 400+ момента. И посмотрим ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если начнут ставить на С5 новый 2-ух литровый дизель (150 сил и 370 Нм), расход в городе будет чуть больше 5 литров.

да не будет. все равно те же 8-9 будет. ибо заводские данные не учитывают прогревов, кондеев, печек  и т.д., замеряны в идеальных тепличных условиях

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Если начнут ставить на С5 новый 2-ух литровый дизель (150 сил и 370 Нм), расход в городе будет чуть больше 5 литров.

А чё за мотор?Я слышал про 2.0 180 сил,а про такой нет.

• 1 месяц спустя...

да не будет. все равно те же 8-9 будет. ибо заводские данные не учитывают прогревов, кондеев, печек  и т.д., замеряны в идеальных тепличных условиях

Дело даже не в кондее и прогреве, а элементарно в законе сохранения энергии. Он гласит- в городских условиях, при одинаковом количестве разгонов и торможений, будет затрачено одинаковое количество энергии, т.е. те же 8..9 литров на сотню. При грамотном вождении, с минимизацией кол-ва  разгонов и торможений,  топлива сожжется меньше. Но это уже надо соображать по ходу и вычислять ситуацию на дороге вперед. Мне например,  в Москве не удается достигнуть меньше 8.6 л на сотню бензина при средней скорости 22 кмч.

ab191188.gif

Средняя скорость 8,4 это как? Совсем не ездил?))

Я думаю в Москве, где-то такая скорость и будет через пару лет) Ну а серьезно если, то расход за 9999 тыс, при средней скорости в 26 км\ч составлял 8.4, а щас 9.2 при 25км\ч.

у меня средняя по мск, в основном по городу, за город еще не ездил далеко толком, получается 10.2 за 3000 км. при средней скорости 21 км/ч

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

зимой поидее расход выше должен быть, а у меня наоборот получается. может климатическая установка сильнее напрягается, из-за этого и расход выше.

Изменено пользователем unior89

Лучше сцепление шин с дорогой - смелее давите на гашетку. ;-)

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...