Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Повторяю, речь идет исключительно про C5(X7)-III, про седан бизнес класса. Ваш "кайен" - это седаны бизнес класса? "Гусь свинье не товарищ" (с)-

Не вопрос, а остальные предложенные варианты? И это не бизнес класс, а нечто посолидней, подороже и поинтересней. Для них дизель норма, а для с5 не солидно) зато моторчик 1,6 для машины весом больше 1,5 тонн самое то)) ладно бы там предлагался 3х литровый, как тут говорилось, но говорить про неподходящий дизель и предлагать для бизнес класса бензиновый 1,6 это тоже очень креативно, прям как лозунг ситроеновцев))

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Не вопрос, а остальные предложенные варианты? И это не бизнес класс, а нечто посолидней, подороже и поинтересней. Для них дизель норма, а для с5 не солидно) зато моторчик 1,6 для машины весом больше 1,5 тонн самое то)) ладно бы там предлагался 3х литровый, как тут говорилось, но говорить про неподходящий дизель и предлагать для бизнес класса бензиновый 1,6 это тоже очень креативно, прям как лозунг ситроеновцев))

Вот, именно! Автомобиль для тех, кто понимает и старается идти в ногу со временем. Я например, буду счастлив, если на моей тачке будет стоять мотор в 100 кубических сантиметров и носить лучше всех. Как гравицапа. Помните, она совсем маленькая была, с кулак? А заправляться - лутцем.

Изменено пользователем Aprox

ab191188.gif

Лучше заправляться Кэ-Цэ - дешевле.  :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я в 10 году еще имея С4 купе с АЛ4 ездил брать другу машику б/у в Краснодар. Гнали из Краснодара в Тулу, шли 90-100 спокойно без резких маневров, расход у обеих машин получился 5.5 на сто, но сравните размеры С4 купе и Форд Гелакси, Форд дизель 140 л/с на ручке. А так по маршруту Воронеж-Москва у меня в среднем получается 7 на сто, 500км за 4ч20минут, все забываю средную глянуть, минимум мой 25 литров на 520км, но тошнил 85км.ч. Я тут уже выкладывал где-то фотки, на полном баке 1090км маршрутник показывал. Но ДСка легче С5.

Вот, именно! Автомобиль для тех, кто понимает и старается идти в ногу со временем. Я например, буду счастлив, если на моей тачке будет стоять мотор в 100 кубических сантиметров и носить лучше всех. Как гравицапа. Помните, она совсем маленькая была, с кулак? А заправляться - лутцем.

Сейчас креатив - выпуск нормальных атмосферников, а турбины на 100 см3 уже ставит каждый второй. Вон бумер по 3 турбины имеет. Скоро количеством турбин будут меряться.

На трассе вес автомобиля не влияет на расход топлива. Здесь главное лобовое сопротивление.

Это если машину разогнать и не тормозить, но это идеальный вариант, в жизни все по другому )))  Поэтому - еще как влияет.

А подьемы, чисто аэродинамика будет играть на идеальной ровной дороге, еще площадь миделя не забудте. Тоже влияет нехило.

По закону сохранения энергии, затраты на подьем массы в гору потом возвращаются на спуске. Поэтому расход топлива на трассе, даже холмистой, практически не зависит от массы автомобиля.

ab191188.gif

Да ладно - он по полтонны рыбы с Астрахани привозил. ))

А вяленая не пахнет?!!! И какой объем будет у 500 кг вяленой? Он что на крышу элегантного бизнес-седана мешки вязал? Что-то не складывается в этой картине.

Не, я не вру  :rofl2:  :rofl2: , я точно помню этот пост. Он сводился к тому, что сколько рыбы не нагрузи - не просядет машина, клиренс-то неизменный. И гайцы не тормозят, машина как-будто не загружена - что её тормозить? 

Не, ну не буквально надо понимать - 500 кг рыбы.  :grin:  

Ехали с рыбалки с уловом, с полной загрузкой. Наверное так )))

Представляю как машина после этого пахла! Полтонны рыбы по жаре... Ужосссс...

Похоже, вы на рыбалку в Астрахань только во сне ездите. А в реальной жизни рыбу везут оттуда замороженной, в багажнике, укрытой спальником, чтобы не оттаивала. Она и не оттаивает за два дня пути, несмотря на 25-30 гр за бортом. Учитесь, пока я жив, юноша. 

ab191188.gif

Что-то с @Aproxом на рыбалку захотелось...  :scratch_one-s_head:

Да не возьмет ведь, да и не рыбак я....  :rofl2:

А получилось бы идеально  - на двух С5-х ТХП и ХДИ  ))))

И этот человек что-то говорит за эстетику бизнес-седана и недопустимость перевоза картошки на дизель-сарае с дачного участка? А у самого полный багажник мороженной рыбы, завернутой в спальник! Кошмар!

Похоже, вы на рыбалку в Астрахань только во сне ездите. А в реальной жизни рыбу везут оттуда замороженной, в багажнике, укрытой спальником, чтобы не оттаивала. Она и не оттаивает за два дня пути, несмотря на 25-30 гр за бортом. Учитесь, пока я жив, юноша. 

Странно, я в январе вез пласт(10кг) в багажнике все завернуто и упаковано. Ехал 3 дня 2 ночи, оттаял, хотя ночью машина на улице ночевала. Наши вялят на месте и везут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...