Blinston Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ну у меня еще обкатка пока. Надеюсь снизится немного. Да и привыкать нужно к дизелю - со временем придет. Засек городской режим сегодня. 25 км туда, 25 км обратно. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Откуда возьмется Вы правы конечно, но я не слежу за этими тонкостями автомобилестроения в чём смысл дизеля - непонятно Ещё и в том, что при этой скорости у меня до 6.5 поднимается... Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Вот скатался на праздники по маршруту Москва-г.Благодарный (Ставропольский край) протяженность маршрута 1700 км. Ехали двумя машинами (Фольксваген Джетта 1,4 122 л.с. DSG-7), вторая присоеденилась в Ельце. На пробки потеряно 4 часа (Москва, Воронеж, Каменск-Шахтинский) общее время в поездке 24 часа. Средний расход 6,7 литра, у джетты 7,0. Средняя скорость 81 км/ч. Ехали не спеша, редко превышая 130 км/ч. Из местных поездок Благодарный-Ставрополь-Благодарный около 350 км и поездка из Благодарного в пос. Домбай (Карачаево-Черкессия)и обратно. Дорога горная, через перевалы и ущелья. Протяженность маршрута около 700 км. Средняя скорость упала до, по-моему 69-70 км/ч, расход вырос до 6,9. Обратно Благодарный-Москва ехал один, в пути 15 часов средняя скорость по компу 128 км/ч, расход 7,8 литра. Общая протяженность поездки 4320 км, средняя скорость 81 км, средний расход 7,1 литра. Много это или мало? Не знаю. Сами решайте. Дождемся рыболовов-бензинщиков, а то без них тема загибается. Что выяснил для себя: в горах машина отказалась ехать, перегрев. Пришлось снимать защитный экран (не снимал с момента покупки), помогло - остыла моментально. Ближе к высотам 2000 метров, падает тяга, ехать можно, но подхват слабоват. 18-е колеса показали себя отлично, жалоб и претензий нет (дороги в целом очень не дурно, за исключением Ростовской области и КЧР). Двигатель на скоростях свыше 170 в горку уже на разгоняется, но и не сдается. При 190 обороты по тахометру 3,5-3,6 тыс, что немного странно, поскольку максимальная скорость заявлена в 201 км, а красная зона начинается с 4,5 тыс. Отдельный привет синему туреру, с московскими номерами, замеченному в поселке Домбай 03.05. Blinston, это нормально. У меня на обкатке такие же показатели были, не переживай. Тысячам к 3 упадет.. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Berkut2012 Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Решил отметиться в этой теме. Регулярно езжу по одному и тому же маршруту (300 км в одну сторону и обратно), трасса + немного МКАД + несколько небольших городов). ПО трассе езжу быстро (130-150), обгоняю всех при первой возможности. В населённых пунктах не гоняю. Так вот. За последние три года на Ц4П с THP 150 с роботом расход в таких условиях был 9,2 - 9,5 л/100 км вне зависимости от времени года и загрузки машины (от одного до четырёх пассажиров). За последний месяц сделал три аналогичные поездки на Ц5-3 (2,0 HDI, АКПП). При таком же стиле вождения расход (на не до конца обкатанной машине) составил 7,1-7,3 л/100 км. Не думаю, что на первом месте здесь аэродинамика. Лично для меня вопрос закрыт. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) bobby-cat, все верно, бензин на 25% прожорливее. В итоговой сумме затрат на машину экономия на топливе, практически, сойдет на нет. Но при далеких поездах с 4 людьми на борту, стоимость "билета" для каждого действительно на порядок ниже цены билета на поезд, например. Это приятно. Краткий вывод такой: дизель позволяет экономить, если этого хочется. Бензин, особенно атмо, как правило, нет. Изменено 13 мая, 2013 пользователем rootin C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 зато узнали, почему настоящим новым русским не нужен рэнжровер :) Амид, молодец! Завидую твоим поездкам больше, чем если б у тебя 10 ламбо бы было... :crazy: Молодец! И жопу лизнул умело и в конъюнктуру увелекающегося персонажа влез! :yahoo: tranzit-48 и Mitra 2 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 bobby-cat, все верно, бензин на 25% прожорливее. В итоговой сумме затрат на машину экономия на топливе, практически, сойдет на нет. Но при далеких поездах с 4 людьми на борту, стоимость "билета" для каждого действительно на порядок ниже цены билета на поезд, например. Это приятно. Краткий вывод такой: дизель позволяет экономить, если этого хочется. Бензин, особенно атмо, как правило, нет. Ну не знаю,на счёт итоговой суммы.Про 2.0 бенз ничего говорить не буду,мотор нормальный,езди и езди,но там расход мизерным не назовёшь,а вот насчёт 1.6 thp я что то даже и не знаю как считать.Если принимать все меры для того что бы не попасть на чистку головы и замену цепи,или вообще на сгоревшие поршня(ездить на 98-м,менять масло чуть ли не раз в 5 тыс,гонять на больших оборотах)-то дизель намного предпочтительнее (владельцы 1.6 thp,без обид,просто пришлось немного изучить ваш мотор).И почему есть мнение,что обслуживание дизеля гораздо дороже? Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 BlackLudwig, соскучился? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 но там расход мизерным не назовёшь Мизерным он быть и не должен, не кордовая модель всё-таки. Расход, просто небольшой Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Молодец! И жопу лизнул умело и в конъюнктуру увелекающегося персонажа влез! естественая реакция российского чиновника, вынужденного престижно ускоряться на подержанном жыпе на работу просиживать штаны, в то время как его классовые враги-предприниматели по несколько месяцев кряду путешествуют по всему миру :biggrin:/> Изменено 15 мая, 2013 пользователем Ortoped Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) А чего полезного предприняли предприниматели, чтобы так-уж отличаться от чиновников?(с последними всё понятно) Изменено 15 мая, 2013 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А чего полезного предприняли предприниматели предприниматели- одни из немногих, кто реально наполняют местные бюджеты своими недецкими налогами, кто создает предложение товаров и услуг. В нормальном мире они- основа экономики, а у нас вишь ли: "А чиво они полезного сделали?" :biggrin: Чиновников на джипах содержат, вот чего! :biggrin: а почему кстати модератор не реагирует на хамские выходки членов администрации Москвы? Мне то все равно, я на сирых не обижаюсь, просто интересен двойной подход Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 И почему есть мнение,что обслуживание дизеля гораздо дороже? Ну как бы считается что интервал замены масла там маленький, хотя у THP он такой же. Ну и топливный фильтр надо менять, зимой антигель заливать на всякий случай (хуже не будет). Я купил PSAшный, две бутылки, года на 3 должно хватить :) Самое приятное с дизельным C5, я действительно редко бываю на заправках, и, порой, забываю когда же я был на заправке в последний раз. Большой бак и небольшой расход это просто удобно. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а почему кстати модератор... Название темы посмотрим. А потом посмотрим своё последнее сообщение про предпринимателей. И зададим себе вопрос - какая связь?А модератор тоже почему-то не реагирует... 2All Держитесь в рамках приличия, уважайте мнение других. Не интересноведь только читать форум. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) естественая реакция российского чиновника, вынужденного престижно ускоряться на подержанном жыпе на работу просиживать штаны, в то время как его классовые враги-предприниматели по несколько месяцев кряду путешествуют по всему миру :biggrin:/>/>/>/> Убогонький, эт я тебе с Мальты написал... Вааще-то :big_boss:/>/> Завидуй (гребаный iPad :popcorm2:/> ) дальше. Нам приятно :empathy:/>/> Предупреждение. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Бес Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А чего полезного предприняли предприниматели, чтобы так-уж отличаться от чиновников?Странный вопрос. Чиновники живут за государственный счёт, т.е. за счёт налогов, собираемых с граждан, в том числе с предпринимателей. Если чиновник работает плохо, он всё равно получает свою зарплату, но граждане вправе спросить с него, т.к. они его содержат. Если же плохо работает предприниматель, у него просто ничего не покупают и он тихо мирно идёт ко дну. эт я тебе с Мальты написал.Холодно же там сейчас, раньше середины июня море холодное. Или Вы по делам там? Ortoped 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Амид, с меня государство уже ничего не спросит. Оно мне по гроб уже должно. Я - офицер, прежде всего. На Мальте + 16. Море + 23. Облачно. Отдыхаю. Хорошо здесь :pardon: P.S. Поправка для ущербных: на работу мою, с позволения сказать, "жопу" возит другой автомобиль. Тоже дизельный, только казенный и шведский :popcorm2: BlackLudwig, соскучился? Ну так... :morning1: Интересно заглянуть кто какой слюной куда брызжет :)))))) Вон, вишь, человек вааще на "фейке" под Ситроен катается. А как на "БУшность" налегает! Ржунимагу!!!! :biggrin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Амид, с меня государство уже ничего не спросит.Как так? Кто платит, тот и спрашивает, - по другому не бывает.Оно мне по гроб уже должно. Я - офицер, прежде всего.Если речь идёт о пенсии офицера, тут Вы правы конечно, но долг в денежном выражении ограничен Федеральным законом о пенсии военнослужащих. Ortoped 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Амид, давай будем говорить о том, в чем "шарим", ладно? А не будем уподобляться известным персонажам, сотрясающим воздух просто так, для поддержания разговора. А еще лучше - про расход топлива на дизеле. В этом случае "не служивших, но ЗНАЮЩИХ!" - читать, даже, интересно :biggrin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Амид, давай будем говорить о том, в чем "шарим", ладно?А Вы поясните, что я не так сказал. Ortoped 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Амид, не буду. Для несведущих - наверное, уж больно пафосно получится. Просто пенсия - это для "паркетных" офицеров. И младших офицеров. Как-то так, наверное... :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Чиновников на джипах содержат, вот чего Так это они, козлы, их расплодили!? Лучше-бы предприняли чего полезного... Если же плохо работает предприниматель Букварь цитируете? Так там написано:"не наеб"шь - не проживёшь". Вы про такое предпринимательство? Просто пенсия - это для "паркетных" офицеров. И младших офицеров уж больно пафосно получится. Так уже получилось, чего уж... Предупреждение. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Так это они, козлы Букварь цитируете? Так там написано:"не наеб"шь - не проживёшь".Это Вы про кого? про меня что-ли? Вы знаете чем я занимаюсь, что позволяете себе такие выражения в мой адрес?Я - профессиональный тренер по большому теннису. Все свои деньги я заработал с ракеткой в руках. Сейчас я владею теннисным клубом, который построил с нуля и сам своими руками в течение 18 лет это дело создавал. Мои воспитанники - не дети богатых родителей, а массовый потребитель, желающий не пиво пить, а заниматься спортом. Моя услуга - не бензин, не ЖКХ, это - не хлеб насущный, но люди её покупают. Раз покупают, значит хотят и занимаются у меня годами, и детей своих приводят. Так скажите мне пожалуйста: кого я обманываю? Я жду Ваших извинений за оскорбительные выражения в мой адрес. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Амид BlackLudwig и Ortoped 2 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Цепятыч, я рад, что тебе понравилось :thank_you:/> Расскажи, где сам служил-то? Или "не повезло" - чужие спины помешали? Изменено 15 мая, 2013 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 BlackLudwig, ты сам то "в каком полку служил" (с)?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти