Амид Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) У нас в стране действительно автомобиль имеет просто фантастическую роль в имидже человека. В Европе и США нет ничего подобного и следовательно нет такого диссонанса в виде автомобилей за 100 т. евро, рассекающих по разбитым и грязным улицам, припаркованным на газонах возле убогих новостроек. У нас престижный авто - олицетворение успешного мужчины. Не район, в котором он живёт (именно район), не возможность путешествовать больше 2-х недель в году (именно путешествовать, а не бухать в пятёрке на ALL), а его авто - чем дороже, тем круче. Впрочем, все вышесказанное никак не уменьшает достоинства этих самых авто, - они красивые, комфортные и если помимо вышеперечисленных ценностей есть лишние деньги - почему бы не купить? Лично я бы не отказался. Повторюсь: нет ничего плохого и предосудительного в самом факте владения премиум маркой, всё зависит от конкретного человека и его финансовых возможностей, ну и приоритетов конечно. Мой приятель покупает новый айфон, как только выходит очередная модель, а вот имплантацию зуба уже несколько лет откладывает на потом. Так и ходит с новым айфоном и дыркой во рту при том, что цена на эти 2 вещи одинаковая. На мой вопрос про зуб, он отвечает: так это же "шестёрка" - он сзади, его не видно! В этом ответе весь пафос нынешнего общества: другим не видно, значит зачем на это тратить деньги? :facepalm: Изменено 3 мая, 2013 пользователем Амид Ortoped, maus75, Aprox и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Можно сказать коротко и емко: понты дороже денег. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Людвиг-неа, только времненно. Ты уже дизельная легенда форума... Мне не простят если я забаню тебя навечно ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 У нас в стране действительно автомобиль имеет просто фантастическую роль в имидже человека. В Европе и США нет ничего подобного... Верно. В Европе и США владельца солидной фирмы узнают по грязной футболке, шортам и вьетнамкам на босу ногу. Приезжает на работу исключительно на такси. Надо же чем-то отличаться от планктона. В нашей же стране мужание предпринимателя делят на три этапа: -1. Начальный этап появления лишних денег. Они обычно тратятся на одежду, которая должна напоминать перо сказочной Жар-птицы удачи. Если кто помнит "малиновые пиджаки", то это оно, то самое. -2. Денег стало хватать уже на автомобиль. Покупается девайс, который слывет крутым среди реальных пацанов. Главный симптом этого этапа- автомобиль безостановочно моют и полируют крутыми средствами автокосметики. Одежда в бодром спортивном стиле. -3. Деньги девать уже некуда, полное пресыщение и дефицит желаний, проблемы в семье и со здоровьем. На этом этапе- автомобиль перестают мыть вообще, одежда выражает депрессию, а взор- мольбу о спасении. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) В Европе и США владельца солидной фирмы узнают по грязной футболке, шортам и вьетнамкам на босу ногу. Приезжает на работу исключительно на такси.Ну это Вы загнули. Я был и в Европе и в США; в Европе работал несколько месяцев и никогда не видел учредителей в грязной футболке. Где Вы такое взяли вообще? В нашей же стране мужание предпринимателя делят на три этапа:Тоже не надо всех под одну гребёнку. Я например, уже 18 лет предприниматель и ни одного дня в своей жизни не работал по найму. У меня были разные этапы финансового становления, от комнаты в общаге до сталинки в престижном районе, но никаких жлобских атрибутов, перечисленных Вами, я никогда не имел.Когда у меня будет возможность купить новый RRS, я куплю, но пока нет таких денег, а жертвовать ежегодными 3-х месячными путешествиями (последние 8 лет живу в таком режиме) ради красивой машины не готов - у каждого свои приоритеты в жизни. p.s. и вьетнамкам на босу ногуа что, их как-то иначе можно носить? Изменено 3 мая, 2013 пользователем Амид Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Амид, вы напрасно восприняли столь лично сказанное Апроксом. Его слова не следует воспринимать буквально, они - гипербола. Я тоже читал где-то что учредителя фирмы выдают вольности в одежде. Его может выдать гавайка, джинсы и сандалии или меньшие отклонения от офисного дресс-кода, которые наемные работники позволить себе не вправе.) Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ну это Вы загнули. Я был и в Европе и в США; в Европе работал несколько месяцев и никогда не видел учредителей в грязной футболке. Где Вы такое взяли вообще? :facepalm:/> Я это взял из международных IT-выставок. Если хочешь там найти человека, который действительно решает проблемы, то надо искать небритого в грязной футболке. Тоже не надо всех под одну гребёнку. Я например, уже 18 лет предприниматель и ни одного дня в своей жизни не работал по найму. У меня были разные этапы финансового становления, от комнаты в общаге до сталинки в престижном районе, но никаких жлобских атрибутов, перечисленных Вами, я никогда не имел. Значит, вы не наш предприниматель. Настоящий - это Людвиг, купил RRS цвета "малиновый пиджак" - начальная стадия российского предпринимательства. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Настоящий - это Людвиг, купил RRS цвета "малиновый пиджак" - начальная стадия российского предпринимательства. нифига, Людвиг- чиновник, а значит- конечный этап эволюции предпринимателя в России! ежегодными 3-х месячными путешествиями (последние 8 лет живу в таком режиме) ну вот наконец реально состоятельный детектед :) а то рэнжи подержанные с бушными с5 2.7 где посоветуешь зимние месяцы проводить? Чтобы море теплое и болячки всякие не подцепить. Ну и штоб движение правостороннее желательно :rolleyes: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Чтобы море теплое и болячки всякие не подцепить. Ну и штоб движение правостороннее желательноЕсли правостороннее принципиально, тогда Доминикана или Филиппины. В Доминикане инфраструктура лучше, но цены примерно на 50% выше; на Филиппинах море теплее и природа красивее, но победнее, зато дешевле. Если совсем чисто и по-европейски, тогда Майами, но дорого - для меня на 3 месяца не подъёмно, можно недели три потусить, потом переехать в Венесуэлу например - и дешевле, и теплее. Можно на Мадейру или Тенерифе, но там море холодное и температура зимой градусов 25 не больше.Если подойдёт левостороннее движение, тогда, конечно Таиланд, Малайзия - там везде безопасно, тёплое море и хорошее соотношение цена/качество. Можно на Бали, но это летний курорт, зимой там душно и пасмурно, зато самые низкие цены. Много мест хороших, я же не знаю Ваши потребности и возможности. Я тоже читал где-то что учредителя фирмы выдают вольности в одежде.Вы правильно читали, но вольности в одежде и грязная одежда - это разные вещи. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Амид Ortoped 1 Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Доминикана или Филиппины Филиппины-интересно, надо изучить! В Доминикане были знакомые- весь отдых не смогли купаться, ветер с большими волнами. С Пхукета сам недавно приехал- море конечно хорошее, но: нет тротуаров, раздевалок на пляжах, канализация сбрасывается тут же в море, диковато. Зато какие тайки по найму с российскими мушчинами в обнимку ходят :rolleyes: Как насчет Кубы? Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Как насчет Кубы?На Кубе климат и море абсолютно схожи с Доминиканой. Сами пляжи и песочек лучше, море более бирюзовое, естественно речь идёт не о Варадеро , нормальные места - Кайо Коко и Кайо Гельермо, туда на машине легко по дамбе проехать. Это примерно 400 км. от Гаваны. Но на Кубе плохо с инфраструктурой + карточками платить невыгодно.В Доминикане были знакомые- весь отдых не смогли купаться, ветер с большими волнами.Дует обычно в Пунта Кане, если задуло, надо переехать на Карибское побережье - это всего 2-3 часа езды. Там дуть не будет. В Баяибе или Хуандолио нормально бы купались. Доминикана узкая, если дует с одной стороны, значит спокойно с другой. Просто наш пипл по путёвке приезжает, у него уже всё оплачено, вот и сидит - ждёт у моря погоды. Я езжу без путёвок, беру в аэропорту машину и на месте выбираю, где хочу жить.С Пхукета сам недавно приехал- море конечно хорошее, но: нет тротуаров, раздевалок на пляжах, канализация сбрасывается тут же в море, диковато.Я на Пхукете провёл в общей сложности полтора года (за почти 20 посещений), есть там и тротуары, и пляжи без канализации. Надо просто транспорт под жопу и спокойно выбрать место для отдыха - остров большой.Вообще-то тут форум не про путешествия. Прошу прощения у модератора за офф-топ. :thank_you: Изменено 4 мая, 2013 пользователем Амид Ortoped и Бес 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ужоссс... Стоило уехать на дачу, и тут такое развели... Просто караул. Был я в этой Америке, в настоящей, которую северные называют "...да это же деревня - жопа мира!..." Там народ на траках ездит, для тех кто не понимает, не надо путать с тягачами-дальнобоями, это другие траки. Недомерок RSS с дохлым 3-х или чуть большего размера движком там даже самый последний лузер себе не позволит, мужик на таком перемещаться не может. Тем более у RSS нет транка, куда можно поставить пару Харлеев и сложить пару собак, которые в кабину не помещаются. А вы тут едет-не едет. Не едет! И 2.2 турбодизель не едет! Хоть и пытается изображать из себя кучей труб сзади. Едет то, что хотя бы из 6 секунд до сотни выбирается. Начали с расхода, который у дизеля реально меньше, а закончили прикладыванием рулетки к Гваделупе... Мне стыдно за Вас Господа! Тьфу на Вас десять раз! Пойду оторву шеврон с капота чтобы не позориться... Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 а закончили прикладыванием рулетки к Гваделупе. зато узнали, почему настоящим новым русским не нужен рэнжровер :)Амид, молодец! Завидую твоим поездкам больше, чем если б у тебя 10 ламбо бы было. Меня вот приятель (гр. США) зовет в месячный автопробег через все штаты с заездом во все знаменитые места. Никак не решусь :ph34r: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Никак не решусь Наплюй на всё и еэжай! Там прикольно, если не жить там постоянно ;) Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Уезжаю на Каспий, в Калмыкию на рыбалку. Там сейчас валом прет вобла. Специально зафиксирую показометр THP на все 1700км в одну сторону, чтобы показать дизельным космополитам, как настоящие патриоты экономно и бюджетно путешествуют по Родной стране. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Aprox, патриоты чего - Франции? )) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Какая Франция? То - германцы! BMW это ж вроде немцы... Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 настоящие патриоты экономно и бюджетно путешествуют по Родной стране.Вы, как патриот, купили бы себе Калину, а на разницу в цене с С5 смогли бы заправляться 10 лет, особо не заморачиваясь с ускорением и торможением. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Уезжаю на Каспий, в Калмыкию на рыбалку. Хорошей рыбалки. :bye: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Ребята, сколько бак у авто? Вчера ездил в Москву, пробег 460 км, израсходовал ровно четверть бака. Это что, расход получился 4 литра на сотню? Если бы еще амортизации машины не было бы! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Mitra, Бедолага, как ты без интернета живёшь? Шутка... На сайте сложно посмотреть, если книжки нет? У меня 71 литр, у тебя не знаю... Ссылка на комментарий
Blinston Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) У меня 2.0, 2013 г.в. Пробег 1700 (пока обкатываю, не топлю, выше 120 страюсь не ездить) при средней скорости в 54 км/ч, пробеге в 700 км расход 8.0 литра. Много или мало - не знаю :) Для меня мало, т.к. предыдущая машина жрала процентов на 60-70 больше :) (из этих 700, что засекал - 600 где-то за городом, 100 в городе). Изменено 12 мая, 2013 пользователем Blinston Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 У меня 2.0, Дизель? Тогда это много, при такой средней. Если 2,0i то терпимо, для обкатки Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Blinston сказал: У меня 2.0, Дизель? Тогда это много, при такой средней. Если 2,0i то терпимо, для обкатки Откуда возьмется 2.0i на машине 2013 года? ) Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Дизель? Тогда это много, при такой средней. Если 2,0i то терпимо, для обкатки 2013 год - дизель естественно. У меня на 150 ТНР при такой средней скорости те же 8 литров получается, в чём смысл дизеля - непонятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти