Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Естессно, где возможно я давал ему "просраться". Чтобы понять за что я заплатил деньги :biggrin:/>/>

Это правильно, "просраться" дизелю обязательно надо давать периодически. Иначе, я слышал про дизельный С5-ый, неполадки с сажевым фильтром наступают и тачка отказывается ехать. У RRS разве не так?

А тема экономии топлива, в прикладном плане, мне совсем не интересна, есичесна.

Это (слава Богу!) пока (по крайней мере) для меня - "копейки". Я в бильярд, бывает, проигрываю значительно (увы, игра - бывает :big_boss:/>/> ) больше, чем трачу на соляру за "отчетный период" :pardon:/>/> :biggrin:/>/>

Всюду деньги, деньги, деньги!

Всюду деньги, господа!

А без денег жизнь плохая,

Не годится никуда!

.................... (с)- сатаринный цыганский романс

P.S. А тебе как человеку от "науки" употреблять непотребщину, типа, "проехайте" или путать мягкую и твердую форму глагола - непозволительно, IMHO.

Это на "слэнг" - не спишешь, извини.

Знаете, я человек Советской науки. И у нас, у последних из могикан, орфография считается делом творческим. Еще Ленин писал про литературу- "она должна стать колесиком и винтиком общепролетарского механизма в борьбе с классовым врагом- буржуазией." А буржуазия, в самой зародышевой форме,- это вы, Людвиг, если судить по фетишу денег и разгульной жизни с дизельным монстром.

ab191188.gif

дизельным монстром

я вот понять не могу: если 9 с лишним секунд разгона- дизельный монстр, то почему ТНР150 с такой же динамикой называют бензокарликом? :blink:

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

Гы! :biggrin:

Уважаемые... пролетарии!!! С "кипящим разумом возмущенным" :lol:

Вы в натуре идиоты? Или так удачно играете роль? :good: :lol:

P.S. Бес, "забань " меня навсегда! :lol:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

9 с лишним секунд разгона - вполне приличная динамика, как и на С5 ТНР150, но никакого "влипания" я не наблюдал. Его и на Шкоде Октавии 1.8 турбо нет, хотя там показатели ещё лучше. RRS - большая комфортная машина, я на ней всего 40 минут один раз в жизни ездил - мне понравилось. Но понравилось в общем и целом, разгон как раз мог бы быть бодрее, учитывая стоимость и имиджевую составляющую данного аппарата.

Изменено пользователем Амид

я вот понять не могу: если 9 с лишним секунд разгона- дизельный монстр, то почему ТНР150 с такой же динамикой называют бензокарликом? :blink:/>

Это вопрос науки психологии, которая давно заметила, - автомобиль и его владелец имеют одинаковый психологический облик. Секунды разгона не имеют никакого значения. Вот, почему я называю автомобиль Людвига дизельным монстром.

ab191188.gif

автомобиль и его владелец имеют одинаковый психологический облик.

хм, а резонно замечено! Есть люди спокойные и уравновешенные, а есть

Вы в натуре идиоты?

с соответствующим помпезным авто, подчеркивающим это отношение к окружающим :facepalm:

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

хм, а резонно замечено! Есть люди спокойные и уравновешенные, а есть

В одном польском фильме видел такую сцену- один мажорный пацан лихо садится в крутой GT. Рядом стоит лузер и уныло смотрит на чужой праздник жизни. Мажор учит лузера:

- Пойми же, чувак, автомобиль - это продолжение твоего пениса!

Прислушаемся к польскому кинематографу и попробуем представить, какие же пенисы у дизельных монстров!

ab191188.gif

У нас в стране действительно автомобиль имеет просто фантастическую роль в имидже человека. В Европе и США нет ничего подобного и следовательно нет такого диссонанса в виде автомобилей за 100 т. евро, рассекающих по разбитым и грязным улицам, припаркованным на газонах возле убогих новостроек. У нас престижный авто - олицетворение успешного мужчины. Не район, в котором он живёт (именно район), не возможность путешествовать больше 2-х недель в году (именно путешествовать, а не бухать в пятёрке на ALL), а его авто - чем дороже, тем круче. Впрочем, все вышесказанное никак не уменьшает достоинства этих самых авто, - они красивые, комфортные и если помимо вышеперечисленных ценностей есть лишние деньги - почему бы не купить? Лично я бы не отказался. Повторюсь: нет ничего плохого и предосудительного в самом факте владения премиум маркой, всё зависит от конкретного человека и его финансовых возможностей, ну и приоритетов конечно. Мой приятель покупает новый айфон, как только выходит очередная модель, а вот имплантацию зуба уже несколько лет откладывает на потом. Так и ходит с новым айфоном и дыркой во рту при том, что цена на эти 2 вещи одинаковая. На мой вопрос про зуб, он отвечает: так это же "шестёрка" - он сзади, его не видно! В этом ответе весь пафос нынешнего общества: другим не видно, значит зачем на это тратить деньги? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Людвиг-неа, только времненно. Ты уже дизельная легенда форума... Мне не простят если я забаню тебя навечно )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У нас в стране действительно автомобиль имеет просто фантастическую роль в имидже человека. В Европе и США нет ничего подобного...

Верно. В Европе и США владельца солидной фирмы узнают по грязной футболке, шортам и вьетнамкам на босу ногу. Приезжает на работу исключительно на такси. Надо же чем-то отличаться от планктона. В нашей же стране мужание предпринимателя делят на три этапа:

-1. Начальный этап появления лишних денег. Они обычно тратятся на одежду, которая должна напоминать перо сказочной Жар-птицы удачи. Если кто помнит "малиновые пиджаки", то это оно, то самое.

-2. Денег стало хватать уже на автомобиль. Покупается девайс, который слывет крутым среди реальных пацанов. Главный симптом этого этапа- автомобиль безостановочно моют и полируют крутыми средствами автокосметики. Одежда в бодром спортивном стиле.

-3. Деньги девать уже некуда, полное пресыщение и дефицит желаний, проблемы в семье и со здоровьем. На этом этапе- автомобиль перестают мыть вообще, одежда выражает депрессию, а взор- мольбу о спасении.

ab191188.gif

В Европе и США владельца солидной фирмы узнают по грязной футболке, шортам и вьетнамкам на босу ногу. Приезжает на работу исключительно на такси.

Ну это Вы загнули. Я был и в Европе и в США; в Европе работал несколько месяцев и никогда не видел учредителей в грязной футболке. Где Вы такое взяли вообще? :facepalm:

В нашей же стране мужание предпринимателя делят на три этапа:

Тоже не надо всех под одну гребёнку. Я например, уже 18 лет предприниматель и ни одного дня в своей жизни не работал по найму. У меня были разные этапы финансового становления, от комнаты в общаге до сталинки в престижном районе, но никаких жлобских атрибутов, перечисленных Вами, я никогда не имел.

Когда у меня будет возможность купить новый RRS, я куплю, но пока нет таких денег, а жертвовать ежегодными 3-х месячными путешествиями (последние 8 лет живу в таком режиме) ради красивой машины не готов - у каждого свои приоритеты в жизни.

p.s.

и вьетнамкам на босу ногу

а что, их как-то иначе можно носить? Изменено пользователем Амид
Амид, вы напрасно восприняли столь лично сказанное Апроксом. Его слова не следует воспринимать буквально, они - гипербола. Я тоже читал где-то что учредителя фирмы выдают вольности в одежде. Его может выдать гавайка, джинсы и сандалии или меньшие отклонения от офисного дресс-кода, которые наемные работники позволить себе не вправе.)

Ну это Вы загнули. Я был и в Европе и в США; в Европе работал несколько месяцев и никогда не видел учредителей в грязной футболке. Где Вы такое взяли вообще? :facepalm:/>

Я это взял из международных IT-выставок. Если хочешь там найти человека, который действительно решает проблемы, то надо искать небритого в грязной футболке.

Тоже не надо всех под одну гребёнку. Я например, уже 18 лет предприниматель и ни одного дня в своей жизни не работал по найму. У меня были разные этапы финансового становления, от комнаты в общаге до сталинки в престижном районе, но никаких жлобских атрибутов, перечисленных Вами, я никогда не имел.

Значит, вы не наш предприниматель. Настоящий - это Людвиг, купил RRS цвета "малиновый пиджак" - начальная стадия российского предпринимательства.

ab191188.gif

Настоящий - это Людвиг, купил RRS цвета "малиновый пиджак" - начальная стадия российского предпринимательства.

нифига, Людвиг- чиновник, а значит- конечный этап эволюции предпринимателя в России!

ежегодными 3-х месячными путешествиями (последние 8 лет живу в таком режиме)

ну вот наконец реально состоятельный детектед :) а то рэнжи подержанные с бушными с5 2.7 :facepalm:

где посоветуешь зимние месяцы проводить? Чтобы море теплое и болячки всякие не подцепить. Ну и штоб движение правостороннее желательно :rolleyes:

Чтобы море теплое и болячки всякие не подцепить. Ну и штоб движение правостороннее желательно

Если правостороннее принципиально, тогда Доминикана или Филиппины. В Доминикане инфраструктура лучше, но цены примерно на 50% выше; на Филиппинах море теплее и природа красивее, но победнее, зато дешевле. Если совсем чисто и по-европейски, тогда Майами, но дорого - для меня на 3 месяца не подъёмно, можно недели три потусить, потом переехать в Венесуэлу например - и дешевле, и теплее. Можно на Мадейру или Тенерифе, но там море холодное и температура зимой градусов 25 не больше.

Если подойдёт левостороннее движение, тогда, конечно Таиланд, Малайзия - там везде безопасно, тёплое море и хорошее соотношение цена/качество. Можно на Бали, но это летний курорт, зимой там душно и пасмурно, зато самые низкие цены.

Много мест хороших, я же не знаю Ваши потребности и возможности.

Я тоже читал где-то что учредителя фирмы выдают вольности в одежде.

Вы правильно читали, но вольности в одежде и грязная одежда - это разные вещи. Изменено пользователем Амид

Доминикана или Филиппины

Филиппины-интересно, надо изучить! В Доминикане были знакомые- весь отдых не смогли купаться, ветер с большими волнами. С Пхукета сам недавно приехал- море конечно хорошее, но: нет тротуаров, раздевалок на пляжах, канализация сбрасывается тут же в море, диковато. Зато какие тайки по найму с российскими мушчинами в обнимку ходят :rolleyes: Как насчет Кубы?

Как насчет Кубы?

На Кубе климат и море абсолютно схожи с Доминиканой. Сами пляжи и песочек лучше, море более бирюзовое, естественно речь идёт не о Варадеро :facepalm:, нормальные места - Кайо Коко и Кайо Гельермо, туда на машине легко по дамбе проехать. Это примерно 400 км. от Гаваны. Но на Кубе плохо с инфраструктурой + карточками платить невыгодно.

В Доминикане были знакомые- весь отдых не смогли купаться, ветер с большими волнами.

Дует обычно в Пунта Кане, если задуло, надо переехать на Карибское побережье - это всего 2-3 часа езды. Там дуть не будет. В Баяибе или Хуандолио нормально бы купались. Доминикана узкая, если дует с одной стороны, значит спокойно с другой. Просто наш пипл по путёвке приезжает, у него уже всё оплачено, вот и сидит - ждёт у моря погоды. Я езжу без путёвок, беру в аэропорту машину и на месте выбираю, где хочу жить.

С Пхукета сам недавно приехал- море конечно хорошее, но: нет тротуаров, раздевалок на пляжах, канализация сбрасывается тут же в море, диковато.

Я на Пхукете провёл в общей сложности полтора года (за почти 20 посещений), есть там и тротуары, и пляжи без канализации. Надо просто транспорт под жопу и спокойно выбрать место для отдыха - остров большой.

Вообще-то тут форум не про путешествия. Прошу прощения у модератора за офф-топ. :thank_you:

Ужоссс... Стоило уехать на дачу, и тут такое развели... Просто караул. Был я в этой Америке, в настоящей, которую северные называют "...да это же деревня - жопа мира!..." Там народ на траках ездит, для тех кто не понимает, не надо путать с тягачами-дальнобоями, это другие траки. Недомерок RSS с дохлым 3-х или чуть большего размера движком там даже самый последний лузер себе не позволит, мужик на таком перемещаться не может. Тем более у RSS нет транка, куда можно поставить пару Харлеев и сложить пару собак, которые в кабину не помещаются. А вы тут едет-не едет. Не едет! И 2.2 турбодизель не едет! Хоть и пытается изображать из себя кучей труб сзади. Едет то, что хотя бы из 6 секунд до сотни выбирается. Начали с расхода, который у дизеля реально меньше, а закончили прикладыванием рулетки к Гваделупе... Мне стыдно за Вас Господа! Тьфу на Вас десять раз! Пойду оторву шеврон с капота чтобы не позориться...

а закончили прикладыванием рулетки к Гваделупе.

зато узнали, почему настоящим новым русским не нужен рэнжровер :)

Амид, молодец! Завидую твоим поездкам больше, чем если б у тебя 10 ламбо бы было. Меня вот приятель (гр. США) зовет в месячный автопробег через все штаты с заездом во все знаменитые места. Никак не решусь :ph34r:

Уезжаю на Каспий, в Калмыкию на рыбалку. Там сейчас валом прет вобла. Специально зафиксирую показометр THP на все 1700км в одну сторону, чтобы показать дизельным космополитам, как настоящие патриоты экономно и бюджетно путешествуют по Родной стране.

ab191188.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...