Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

OFF /@i62, :))) Знаю, что в авиации так говорят - гневят Бога.

Летчики всегда отличались богатырским здоровьем. Но не знанием лексики, стилистики, грамматики, синтаксиса и пунктуации ;) А вот офицерам моего круга приходилось владеть всем ;)

P.S. Не гневи Бога. "След" - это твердый путь ;) "Край"... - фигня полная.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

'i62' сказал:

. Кстати, ничего у нашего дизеля не чадит

Потому что есть сажевый фильтр.Когда его будете прожигать-зачадит.
  'i62' сказал:

Не только мой опыт показывает, что это самый экономичный способ

100 лет назад было известно,что разгон с последующим накатом-самый экономичный способ езды.

Просто я указал на то,что разгон должен происходить без обогащения смеси,иначе это будет не самый экономичный режим из возможных.

В некоторых контроллерах (например,вазовском "Январе") выводится информация,года наступает этот режим и можно выводить его с помощью маршрутного компьютера к примеру, на звуковой сигнал ("бип")

В 15.08.2012 в 05:02, 'С_Г' сказал:

Потому что есть сажевый фильтр.Когда его будете прожигать-зачадит.

100 лет назад было известно,что разгон с последующим накатом-самый экономичный способ езды.

Просто я указал на то,что разгон должен происходить без обогащения смеси,иначе это будет не самый экономичный режим из возможных.

В некоторых контроллерах (например,вазовском "Январе") выводится информация,года наступает этот режим и можно выводить его с помощью маршрутного компьютера к примеру, на звуковой сигнал ("бип")

По поводу фильтра. За год "набегал" 35тыс.км., ни разу фильтр не прожигался. А когда прожигается, то все равно не чадит - "дым" белый.

По поводу обогащения смеси - нет у нас такого прибора, по которому можно контролировать смесь. Поэтому опыт, слух и зрение подскажут (тахометр, индикатор мгновенного расхода и звук работы двигателя))))

Меня спросили какие способы снизить расход - я ответил. Все способы оглашать нет смысла - словами трудно объяснить, но начав с этих первых двух уже можно получить средний расход ниже чем на круизе. У меня, кстати, "личный" расход ниже чем на круизе на литр, как минимум.

В 14.08.2012 в 15:11, 'BlackLudwig' сказал:

OFF /@i62, :))) Знаю, что в авиации так говорят - гневят Бога.

Летчики всегда отличались богатырским здоровьем. Но не знанием лексики, стилистики, грамматики, синтаксиса и пунктуации ;) А вот офицерам моего круга приходилось владеть всем ;)

P.S. Не гневи Бога. "След" - это твердый путь ;) "Край"... - фигня полная.

а я не летчик)))) но традиции вещь сложная.

@i62, да, у русских всегда так. Делают "как всегда", "как раньше", "как обычно" и т.п. Только не "как правильно" ;)

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, где посмотреть средний расход, который показывает бк. В руководстве в упор не могу найти.

Сам спросил, сам ответил. Выяснил, как смотреть.

Изменено пользователем bitty

1.6 hdi.Маршрут Липецк-Москва-Гродно.Круиз 100-130.Средний по компу 4.4.На полном баке проехал 1400 км,после этого заправился.Хотя ещё был неплохой запас.Насколько помню,километров на 200 точно ещё показывал остаток.

• 4 месяца спустя...

Как я погляжу, большинство мазутосектантов оптимистически привирают. :biggrin:

2.0 HDI, пробег хз сколько (из Европы пригнан), при движении в понижение рельефа (например, Ярославль - Ульяновск через НН) расход не падал ниже 7.6 литра, на обратном маршруте - 7.8. По городу - не менее 11 литров, летом - и все 13. Средняя загородняя скорость - 105-110 км/ч, городская - около 20-ти.

:empathy:

В 23.03.2013 в 05:44, 'Крыглоупек Грамцианский' сказал:

Как я погляжу, большинство мазутосектантов оптимистически привирают. :biggrin:/>

У меня например, при неоднократных поездках на юг (М4), расход ни когда не превышал 7 литров.

В 23.03.2013 в 06:55, 'Гендельф' сказал:

У меня например, при неоднократных поездках на юг (М4), расход ни когда не превышал 7 литров.

Все зависит от трассы. Вы едете по хорошей двухполосной дороге, не надо обгонять вереницы фур, движение равномерное, скорей всего на круизе. Попробуйте проехать на юг по узкой трассе M6- ваш расход топлива сразу увеличится на 30% из-за обгонов и рытвин.

ab191188.gif

В 23.03.2013 в 08:26, 'Aprox' сказал:

Все зависит от трассы. Вы едете по хорошей двухполосной дороге, не надо обгонять вереницы фур, ...

Абсолютно с Вами согласен. :thank_you: Хотя там есть огромные участки не четырехполосные: Тарасовский, Воронеж, Павловск и еще много других. Но как говорят в Одессе, все таки. Мы с Александром (BlackLudwig )это обсуждали: заправляемся в Москве и следующая заправка уже перед Ростовом.

В 23.03.2013 в 09:32, 'Гендельф' сказал:

Абсолютно с Вами согласен. :thank_you:/>/> Хотя там есть огромные участки не четырехполосные: Тарасовский, Воронеж, Павловск и еще много других. Но как говорят в Одессе, все таки. Мы с Александром (BlackLudwig )это обсуждали: заправляемся в Москве и следующая заправка уже перед Ростовом.

Отдельные плохие участки на M4- это ничто по сравнению со сплошной мерзостью на других федеральных трассах. Именно поэтому и расходятся цифры расхода топлива при езде по M4 c ездой по другим направлениям. Что же касается заправиться один раз в Москве и до Ростова, то дело не в особой экономичности дизеля, а в умении водителя. Я это говорю просто потому, что сам на бензиновом 1.6ТHP проезжаю по трассе M4 такое же расстояние без дозаправки.

ab191188.gif

В 23.03.2013 в 06:38, 'MityaSVR' сказал:

Это средняя по одометру или средняя по ощущениям?

По компьютеру. Одометр среднюю скорость не показывает, только пробег.

В 23.03.2013 в 06:55, 'Гендельф' сказал:

При крейсерской скорости 70 км/час? Готов поверить.

Крыглоупек Грамцианский,

Принято! Не то слово написал, хотел поумничать, а выступил как лох... По моему опыту, чтобы получить среднюю по компу (или жпс) 110, надо поливать 130-150. При такой скорости расход такой и будет как ты написал. Я один раз, на бензиновом атмосфернике 2.0 литра, попробовал разогнаться (были условия для этого) на скорости 184 км/час расход был 27 литров на сотню. Потом поехал медленно, но средний расход очень долго оставался на запредельном уровне. Всё в этом мире относительно, надо учитывать условия, при которых получены те или иные результаты. Я на своем теперешнем пепелаце (дизель турбо 2,2) перемещался на скорости 100 на круизе с расходом 5 литров на сотню на протяжении 250 км. А в городе он у меня жрет 13, но это я так со светофора срываюсь... Расход очень сильно зависит от того, что прокладка делает... А про "мазутосектантов" - не убедительно, а 20 лет на бензине ездил, мне есть с чем сравнивать, дизель меньше ест по-любому.

В 23.03.2013 в 18:54, 'Крыглоупек Грамцианский' сказал:

...При крейсерской скорости 70 км/час? Готов поверить.

По себе не ровняйте, еду как едется и 40, и 70 , и 100, и 120, и 150 если получается. Чините свою машину ...

В 23.03.2013 в 19:57, 'Гендельф' сказал:

По себе не ровняйте, еду как едется и 40, и 70 , и 100, и 120, и 150 если получается. Чините свою машину ...

Помнится, с пацанами, в 90-е "А моя девятка 170 прёт! А моя 99-я - 190!" Более глубокий тюнинг спидометра и 250 на зубиле мог показать. :biggrin:

Равняю я исключительно по себе и своему опыту, и ничьи, в том числе и Ваши, пожелания мне не указ.

Я сменил исправный (подчёркиваю - ИСПРАВНЫЙ!) дизельный мотор на аналогичный автомобиль с бензиновым мотором по причине экономической бессмысленности дизеля, сопряжённой с определёнными эксплуатационными неприятностями.

Сколько бы мне теперь ни врали о мнимых преимуществах дизеля - ни за что и никому не поверю. Вы, мазутопоклонники, как наркоманы - "ну кольнись герычем, знаешь, какой кайф"! Так же и у вас - вляпались в дизель, стыдно людям признаться.:rofl:

Сегодня вдруг заметил, что на бензинке я ни разу не включал спортрежим. Ну, для любопытства, попробовать - пару раз да. А так, чтоб как на дизеле, для уверенных обгонов - нет в этом никакой нужды.

'Крыглоупек Грамцианский' сказал:

Вы, мазутопоклонники, как наркоманы

Глупость, с умным видом говорите. За предыдущие 30 лет никогда не имел ни дизеля, ни АКПП. Чего мне ему поклоняться?Мотор этот не экономией денег хорош, а ездовыми качествами. Спорт режим совсем не использую, не за чем. Трассовый расход не помню, но точно меньше 7 литров.
  'Крыглоупек Грамцианский' сказал:

пробег хз сколько (из Европы пригнан)

Может тут "собака порылась"?
  В 23.03.2013 в 22:06, 'Крыглоупек Грамцианский' сказал:

Помнится, с пацанами, в 90-е "А моя девятка 170 прёт! А моя 99-я - 190!" Более глубокий тюнинг спидометра и 250 на зубиле мог показать. :biggrin:/>/>/>/>/>

У меня такая фигня была. Только только открыли объездную вокруг Домодедово. Дорога новенькая, ровнюсенькая, машин очень мало, ГАИ нет- короче "ехай" как хочешь. Мы с моим другом, на моей 2101, едем на дачу- педаль почти в пол. Обгоняем другую "копейку" и того видимо заело, что его обогнали. Короче погнали мы с ним. Жму я на "тапку" , копейка потихоньку прибавляет. Тот тоже давит. И вот мы , как два барана, с жутким рёвом и вибрацией гоним по М4. Я смотрю на спидометр- стрелка подползает к 160 ( спидометр всего оцифрован до 160), а потом вообще ушла из поля зрения. Я полном восторге : вот это у меня машина. Заехал в гараж , всем хвастаюсь, а один умудренный опытом автовладелец мне говорит:"Ты для начала спидометр поменяй, потом посмотрим!" Поменял спидометр и все сразу встало на свое место, максимум смог разогнать до 125. Было это 20 лет назад . Сейчас я уже не в том возрасте , что бы "понты" кидать (тем более было бы из-за чего).

Изменено пользователем Гендельф
  В 23.03.2013 в 16:39, 'Гендельф' сказал:

Aprox. Поди экономите специально! :spiteful:/>/> :acute:/>/>

Да, специально: -1.Не рвать. -2.Не обгонять. -3.Меньше тормозить. -4.Больше накатом. Тогда получаем на вашем маршруте по M4 показание компа средней скорости 73 кмч и ср.расход бензина 6.8 л на сотню. Где-то так.

ab191188.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...