Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Щаз, я найду какой-нибудь бензиновый движок отстойный и начну из анализа его работы делать выводы. жду с нетерпением! А пока к размышлению результаты неедущего VTi120 и дизелей 1.6 и 2.0 140лс на примере пежо 508 (понятно что моторы идентичные ситроеновским) с учетом трансмиссий, аналогичных нашим 0-100 и 80-120: Вы слушаете выхлоп, а я слушаю двигатель... вроде же сказали, что его в салоне при езде не слышно :blink: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ortoped, Даже и вникать не буду, извини. Я когда на тестдрайве разные движки тестил, понял что более менее едет С5 с 2.2 турбодизелем, остальное, извините меня, все полный отстой. У меня реношный атмосферник 2-х литровый был резвее. А Москвич с 2-х литровым впрысковым мотором был ваабще полной чумой! ;) Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 онял что более менее едет С5 с 2.2 турбодизелем, остальное, извините меня, все полный отстой. ну так он и дороже в 2 раза. Разговор был о том, что едет-момент или мощность, а так же ограничения макс. оборотов дизеля. У меня реношный атмосферник 2-х литровый был резвее. на ручке? Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ясный перец на ручке ;) Там автомат отстойный ставили Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ясный перец на ручке ;) ну и С класс видимо. Тогда приора 120лс еще быстрее. А еще есть моцики:) Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Про класс хрен знает. Лагуна - это какой класс? Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Про класс хрен знает. Лагуна - это какой класс? Европейский D. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 вот пожалуйста, атмосферник нового РАВ4 натягивает его же турбодизель 2.2л, имея в полтора раза меньший момент, но всего на 20% бОльшую мощность (вопрос что рулит-момент или мощность становится решенным): Дизель, правда, не впечатлил. По сути, единственная положительная черта RAV4 с таким силовым агрегатом – экономичность. При спокойной езде кроссовер расходует всего 7,5 литра солярки на 100 километров, и даже при «адском отжиге» этот показатель редко превышал 10 литров на автомобиле с «автоматом» (а только такие модификации будут представлены в России). Но расплачиваться за это приходится вибрациями и шумами, которыми дизельный мотор-ветеран совсем не беден. Тяги у турбодизеля, конечно, больше, чем у бензинового двигателя 2.5, но по динамике до сотни дизельный автомобиль проигрывает RAV4 2.5 полсекунды («бензин» все же на 30 лошадиных сил мощнее). В середине рабочего диапазона мотора кроссовер с турбодизелем едет довольно напористо, но к «верхам» скисает: выкручивать мотор до упора смысла нет. Даже спортивный режим трансмиссии не приносит качественных изменений. «Автомат» хоть и держит передачу дольше, но в повороте часто выбирает слишком высокую ступень, и нормального разгона на выходе не случается. Ситуацию немного исправляют подрулевые лепестки. http://autorambler.ru/journal/testdrives/02.04.2013/560982532/?gcv_source=news_block Мощнее на 30 л.с. и всего полсекунды!... + экономию подтвердили... Ваши же слова: Вопрос становится решенным... :empathy: А то, что дизель к "верхам" скисает - хрень, - у него пик на 2500 об., зачем его крутить дальше? Тестирующий видно не в курсе! :biggrin: Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 расплачиваться за это приходится вибрациями и шумами, которыми дизельный мотор-ветеран совсем не беден. Ключевое слово "ветеран" Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Van der FOGЦЕЛЫХ полсекунды. А топливную экономичность (в литрах) никто и не оспаривает, но при пересчёте цены и расхода топлива в рубли дизель экономичным перестаёт казаться. Ну и, для качественного камлания, пробаяню про частые ТО, дорогие з/ч и пр. известные всем автовладельцам минусы дизеля. MityaSVR, нагуглите - сколько этому "ветерану" лет,а то мне лень. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Замена масла - это не ТО, это рекомендация. ТО через 20 тыс км. Дальше всё опять пошло по кругу. На сколько страниц отмотать назад? Кто подскажет? нагуглите - сколько этому "ветерану" лет,а то мне лень А что я? Пускай автор поста с цитатой гуглит. Его никто не заставлял такой текст постить. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ключевое слово "ветеран" это скорее плюс в плане надежности и ресурса против новых дизелей с высокими нормами евро. Ключевое слово "ветеран" а ситроеновский дизель не с 90х ли существует с постепенным обрастанием наворотами? Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 И чем дальше - тем дизеля ненадёжнее и ресурс у них всё меньше и меньше. А всё потому, что турбированные. И это... Навороченнее... Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А всё потому, что турбированные. не только- появление топливной рампы высокого давления против механического ТНВД вызвало немало геморроев на фрилендерах с аналогичным ситроеновскому дизелем. Одни возгорания на ходу чего стоили :wacko: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Хорошо хоть бензиновые двигатели не подвержены веяниям прогресса! Там по-моему до сих карбюратор используется? ...до сих пор.. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Там по-моему до сих карбюратор используется? дык и инжектор еще во 2 мировую применялся Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 вроде же сказали, что его в салоне при езде не слышно :blink:/> Такого вообще нет, чтобы двигатель не слышно было из салона! А Вы что, выхлоп из салона слышите? :dntknw: Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 И что? С того времени никакого прогресса? Так инжектор и стоит? Щаз, если найду в своей инжектор - выкину её нахрен! Зачем мне такое старьё! :) Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) А Вы что, выхлоп из салона слышите? какой там выхлоп из салона на 1.6 атмо.. чай не дизель с достойным рокотом :crazy:/> Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Ortoped Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 О! Щаз нам всё разъяснят! Группа поддержки подтянулась! ;) Затаился и жду... ;) Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Зачем мне такое старьё! :) дизель старее- 126 лет. Но выкидывать все ж не следует :nea: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ortoped, Я очень извиняюсь, но ничего более бредового чем заднее стекло с переходом от выпуклого к вогнутому придумать невозможно. Включите художественное воображение и представьте, насколько угрюмее выглядел бы С5 с выпуклым задним стеклом. Еще хуже, чем Теана. С другой стороны, у дизайнеров С5-го была задача воспроизвести по-максимуму внешний облик легендарного DS, на котором ездил де-Голь, Фантомас, инспектор Жюв и Ален Делон. Видели такой во французских фильмах? Так вот, задок у С5-го становится похожим на легенду DS только при вогнутом заднем стекле. Обратите внимание как-нибудь. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Можно проще... Гвоздём дырку в глушаке проковырять и всё! Главное с местом ковыряния угадать и такой звук можно получить! Какие там лошади! :) Можно и так! :biggrin: Но звук двигателя останется прежним... Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 звук дизеля конечно брутальный: сразу видятся похмельные комбайнеры или северный зимник с тягачами :yes:/>/> а когда тихо- несерьезно как-то, буто на гомосячном электромобиле подъехал :facepalm:/>/> Чем тише автомобиль, тем на более солидного покупателя можно рассчитывать. Это классика жанра. В романе Ремарка, "Три товарища" в послевоенной Германии образовали фирмешку автотрейдинга. Так, они перед приходом денежного клиента специально заливали масло в двигатель погуще и, главное, под завязку, чтобы вообще не было слышно, как мотор работает. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Но звук двигателя останется прежним... выхлоп Волги: ламорджини не впечатлит наших ценителей своим высоким жужжанием: то ли дело Волга без глушителя (для эстетов): и полный набор правильных выхлопов: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти