MityaSVR Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Опс! Это с чего это я "бедный"? Пошел кошелёк проверять - может спёрли?... Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Как-то так или около того. Крыглоупек Грамцианский, Это для тебя! :) maus75, Дык, отлично! Я тоже что-то знаю, но я не навязываю свои знания никому. ;) Знаете, я читать умею, и пост этот видел.Тут кто-то из ничего не понимающих бензинщиков выше использовал термин "приведённый момент". Не знаю как для Вас, а для меня совершенно очевидно ясно, что эта вся цифирь означает, что инженеры (а не знакомые автослесари :crazy_pilot: )применили такие значения для того, чтобы сделать разгонные и скоростные характеристики дизельного авто примерно равными бензиновым. Если бы они были одинаковыми - дизель бы ревел, коптил, но никак не ехал. Я-то думал - Вы какие-то действительно отличия нашли, широкой публике неизвестные... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Про машины, про машины говорим!!! На личности не переходим. :diablo: Добрый, сначала замерить надо сколько кобыл в двигле, потом уже разговоры вести "обновить" прошивкой отДС5? Или получится что не обновить, а залить (в смысле если там окажется 136)? А потом уже говорить про чиповку 163 до 200. Но ведь нету ни у кого 2 труб и 2 часа времени доехать на стенд. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 MityaSVR, ну я не в том смысле) Достойно держался, молодец) Я еще сказать хотел дорогим нашим бензинщикам, которые пишут про пик момента у дизеля и полку момента у бензина.... Ребята, ну напрягите зрение посмотрите, что у бензина на этой полке только 240 Нм. А теперь посмотрите дизель в этом диапазоне. Еще вопросы? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Имхо весь этот лай и вой мазутосектантов - оттого, что я, оказавшись одним из них, пелену с глаз сбросил, оковы сорвал Вам-бы рясу какой-нибудь конфессии примерить... или уже проповедуете, по рабочим дням? "блаженны гонимые за правду, ибо есть их царствие Небесное." Вот, этим и будем руководствоваться. Аминь. О, да их тут целая семинария... Всё тоскливее и тоскливее становится. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ребята, ну напрягите зрение посмотрите, что у бензина на этой полке только 240 Нм. А теперь посмотрите дизель в этом диапазоне.Так передаточные числа у коробки тоже разные, выше уже писали про момент на колёсах. Между прочим именно дизелист писал. Пролистайте несколько страниц назад. BlackLudwig, Искренне сочувствую... Не могу радоваться неудачам других... Berkut2012, Именно! Поэтому момент на валу на средних оборотах двух двигателей, условно как уже тут прижилось бензинового "турбокарлика" и "могучего" дизельного, будет сильно различаться. Но... Предположим, что машины оборудованные этими разными двигателями двигаются с одинаковой скоростью. Что получается? Колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью, коробки-то разные и разные передаточные соотношения в них. Момент на колесе у бензинового будет больше, так как передаточное соотношение у коробки меньше, движок-то крутится быстрее. Дальше все смотрим на графики и пытаемся оспорить. Разговор только о двигателях, которыми комплектуются С5 сейчас. Сорри! Очепятка! Читать "так как передаточное соотношение у коробки больше, движок-то крутится быстрее..." Вот, это же дизелист писал и дальше по тексту про момент. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 maus75, Второй раз не отвечаешь. По-моему, главное он сказал. Правда, с этого начинали... Плевать бенз. или дизель, главное что-бы с удовольствием. Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Момент, момент... объясните мне - зачем, кому и когда он нужен? Пользуются все этим журналистским штампом подобном расхожему "мускулистая внешность", а смысла имхо никто не понимает. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Aprox, Спасибо. И всё же в чем идея? Чего ради куча слов? Идея- понять, какие же все-таки потребительские качества у С5-го с дизелем. А "куча слов" - это инструмент выбивания показаний. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Амид, ну помножь 240 и 320 на передаточное соотношение коробок бензина и дизеля соответственно. Получишь момент на колеса. Там отношения отличаются на сотые доли, а момент почти на 100 ед. Aprox, ты мне не на один вопрос так не ответил. Может хоть на этот ответишь: какие же все-таки потребительские качества у С5-го с бензином? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Berkut2012 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Это всё предположения и Ваши субъективные ощущения По-мне, так мои субъективные мне гораздо дороже чужих "объективных" Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Крыглоупек Грамцианский, специально для тебя: На выходе из двигателя мы имеем просто вращающийся вал. Здесь мы получаем круговое движение вала с определенным усилием ― КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ. А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент. Затем вступает в действие силовая передача автомобиля (трансмиссия), которая этот крутящий момент изменяет так, как нам нужно, и подводит к ведущим колесам. И только в контакте между колесом и дорожным покрытием крутящий момент снова "выпрямляется" и становится тяговой силой. Очевидно, что тяговую силу предпочтительно иметь наибольшую. Это обеспечит нужную интенсивность разгона, способность преодолевать подъемы и перевозить больше людей и груза. Писал не я, но вроде понятно. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 какие же все-таки потребительские качества у С5-го с бензином?Точно такие же, как и у дизельного. Но, как тут кто-то правильно заметил, дизельных машин в наличии почти нет, в то время, как бензиновых целая грядка и их периодически дилеры сливают с огромными скидками. Я на новый год купил турбо-бензин АКПП, комфорт + попогрейки + белый перламутр за 851000 р. Это на 300 т. дешевле дизеля. Существует экономическое правило: "Стоимость товара (услуги) влияет на оценку его потребительских качеств." Таким образом очевидно, что из двух авто в одинаковой комплектации, с практически одинаковыми ходовыми и расходными характеристиками, будет более интересным для потребителя тот, который на 300 т. дешевле. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Согласен, зачем платить больше если стирают одинаково. На сайте Ситроена был калькулятор о дизеле, я посчитал, мне не невыгоден дизель оказался. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Точно такие же, как и у дизельного. Совершенно верно. А дизельных машин в наличии нет, так потому, что их уже разобрали, а бензин никто не берет вот дилеры и сливают неликвидный товар с огромными скидками. Это экономика. Амид, я поздравляю тебя с удачным приобретением, с потрясающей экономией и как ты все удачно обтяпал. Будем надеятся, что твой двигатель отходит 50000 на которые ты рассчитываешь за 3 года и ничего с ним не случится. Я на своем проехал 125000 за 4 года и тьфу, тьфу, тьфу... Мне есть с чем сравнить.. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Разводки маркетологов, это не только "мускулистая внешность" но и белый перламутр по-моему. Что не мешает нам "вестись" на одни и игнорировать другие. И это хорошо, это НАШ выбор. Кстати, если уж говорить о затратах и оценивать покупку с этой стороны, то мне дизельный С5 достался за 570тыс. Почему я не должен был его выбрать? Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я еще сказать хотел дорогим нашим бензинщикам, которые пишут про пик момента у дизеля и полку момента у бензина.... Ребята, ну напрягите зрение посмотрите, что у бензина на этой полке только 240 Нм. А теперь посмотрите дизель в этом диапазоне. Еще вопросы? Да, главный вопрос- нафига смотреть в цифры каталога, если интересуют потребительские качества дизельного С5-го в условиях города Москвы и ближайшего Подмосковья? Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) А дизельных машин в наличии нет, так потому, что их уже разобрали, а бензин никто не берет вот дилеры и сливают неликвидный товар с огромными скидками. Это экономика.Если так рассуждать, то трёхлитровых дизелей нет в наличии из-за самого высокого спроса на них, - глупость.Вы у любого дилера спросите про квоты и количество проданных авто бензиновых и дизельных - на порядок отличается в пользу бензиновых. Как раз из-за спроса именно на них. Вот это, ка Вы говорите и есть экономика. Амид, я поздравляю тебя с удачным приобретением, с потрясающей экономией и как ты все удачно обтяпал.Спасибо.то мне дизельный С5 достался за 570тыс.я-то писал про новый авто из салона. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Амид Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 я-то писал про новый А я про хороший, т.к. этой разводке про из салона не подвержен Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Амид у меня есть знакомый менеджер Ситроена)) Он мне всю правду говорил. Квоты, квоты... Да они есть, но дизеля не дифицитный товар. Мы с ним нашли даже 2,2 дизель на центральном складе в Москве. Причем 2. Просто те кто покупают дизеля, как правило покупают их в дорогих комплектациях. А это уже риски продавца. Aprox я уже даже не знаю как с тобой разговаривать. Цифры ты смотреть не хочешь, пустые слова тебя не устраивают. То тебе факты нужны, то болтовня ничем не подкрепленная. Ты уж определись пожалуйста и дай знать. :popcorm2: Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 2Berkut2012: и хорошо, что не Вы писали, а иначе я подумал бы, что Вы поклонником гужевой тяги заделались. :big_boss: Правда в этой цитате лишь то, что интересен не абстрактный момент на коленвалу, а располагаемый момент на ведущих колёсах. Вы же сами выше уже посчитали, что располагаемый момент на колёсах отличается в пределах погрешности измерений, т.е. отсюда следует - что в большем моменте дизельного двигателя практического смысла нет! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Совершенно верно. А дизельных машин в наличии нет, так потому, что их уже разобрали, а бензин никто не берет вот дилеры и сливают неликвидный товар с огромными скидками. Это экономика. Амид, я поздравляю тебя с удачным приобретением, с потрясающей экономией и как ты все удачно обтяпал. Будем надеятся, что твой двигатель отходит 50000 на которые ты рассчитываешь за 3 года и ничего с ним не случится. Я на своем проехал 125000 за 4 года и тьфу, тьфу, тьфу... Мне есть с чем сравнить.. Дизели просто к нам везут в меньших количествах. А турбокарлик отходит не хуже дизельного, я выше писал про геморы с дизелем, дай бог что бы васони не коснулись. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Aprox, ты мне не на один вопрос так не ответил. Может хоть на этот ответишь: какие же все-таки потребительские качества у С5-го с бензином? Обычно, чтобы не ставить никого в неловкое положение, я игнорирую бестактные вопросы. Но сейчас не тот случай, отвечаю. У C5-х ТНP-АКПП последних выпусков потребительские качества практически идеальны для семейного седана, используемого в городских условиях среднестатистическим горожанином. Седан с дизелем для этих условий имеет потребительские качества хуже. При этом, вполне возможно, что при езде на дальние расстояния по пустынным трассам, потребительские качества у дизельного седана С5 окажутся лучше, чем у бензинового. Будете спорить? Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Да они есть, но дизеля не дифицитный товар. Мы с ним нашли даже 2,2 дизель на центральном складе в Москве.Зачем на центральном складе? В Софите на Пулковском сейчас стоит дизель 2.2 эксклюзив со скидкой 175 т., давно стоит, уже 2 месяца, - никто не берёт. А ведь он едет лучше, чем 2.0 Почему не берут? Потому, что всё равно дорого, а правило гласит: "Стоимость товара (услуги) влияет на оценку его потребительских качеств."Как мы знакомимся с новым авто в салоне, в журнале и т.д.? Смотрим внешний вид, потом характеристики, а потом главный вопрос: сколько это стоит? Потому, что этот вопрос - ключевой в экономике. Было бы главное другое, а не цена - все дизелисты брали бы 2.2 и их бы завозили в первую очередь. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Амид Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 По-мне, так мои субъективные мне гораздо дороже чужих "объективных" А что вам еще остается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти