Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Если кому-то интересно, то например у C5 бензинового и C5 дизельного разные коробки.

1. У EP6CDT коробка имеет обозначение просто AT6, ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ CP 15 X 58.

2. У DW10CTED4 коробка имеет обозначение AM6C1, ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИ CP 15 X 53.

Aprox,

Мы уже про момент на валу движка и момент на оси колес пытаемся рассуждать! Если интересно велкам, если не интересно - потерпи плиз, не сбивай мысль.

Особенно касается Цепятыч

Лениво мне это. Сегодня на приборе 8,6л при 30км средней скорости за последние 6тыс.км И что? Я когда-то убеждал Вас

именно про экономичность

моего мотора? Тема: Расход топлива на дизеле город/трасса Понимаете- расход, показатель в цифрах, а не экономичность

MityaSVR, с точки зрения передаточных отношений, ты прав, базара нет. Но мне кажется мы не учитываем ньюансы... Я не знаю какие обороты на 200 я знаю сколько на 150. у меня 2800-2900. где-то в этом диапазоне.

Вон, Иван S, говорит что коробки разные, значит все встает на свои места.

Изменено пользователем Berkut2012

Дык... Правильно! Коробки не могут быть одинаковыми у дизеля и бензина. И не только главные могут различаться. Дальше берем момент на валу и умножаем на разницу передаточных чисел разных коробок. И очень может получиться, что бензиновый двигатель отдает на колесо момент больший чем двигатель дизельный! Скорее всего цифры будут очень близкие, я даже знаю как это объяснить. И чего спрашивается копья ломать у кого круче?

Aprox опять начинается у кого расход длинее??? Ну чтоб хоть как-то тебе помочь - запиши: расход 8,5 литров, но с учетом того что средняя скорость у меня 27 км/ч. Считай, что я сфотографировал.

Спасибо. Первое сравнение произошло - расход топлива одинаковый при меньшей средней скорости у дизельного авто на 10 км.час. Ждем остальных, особенно Цепятыч, он колесит целый день по Москве.

ab191188.gif

Лениво мне это. Сегодня на приборе 8,6л при 30км средней скорости за последние 6тыс.км И что?

Спасибо. Второе сравнение показало, что экономии по расходу топлива в городе у дизельного авто не наблюдается. Продолжаем набирать статистику.

ab191188.gif

И ещё. Момент на колесе (это не совсем корректно, но да простят меня) не может превысить значения ограниченного параметрами, определяющими сцепление протектора с поверхностью. Иначе вообще не поедет быстро или даже никак не поедет.

Короче надо устроить тусовку подразделения С5 ситроен-клуба у какого-нить халявного диностенда. )))))))

Это разумно! А по результатам всеобщее ликование переходящее в весёлую пьянку!

Добрый,

Спасибо за понимание! :)

MityaSVR, извини мысль потерял... Мы копья не ломаем, и по большому счету нам все это не надо) Просто мы "сектанты" ездим на дизелях, а нам говорят нах надо... Тут и спора бы не было, если б не отдельные личности, которые в лепешку расшибутся, но будут доказывать, что бензин лучше надежнее и экономичнее. Ребята, да флаг вам в руки.

Действительно , передаточные отношения главной передачи разные, у дизеля меньше. Максимальные обороты у современного дизеля , мало отличаются от бензинового . У современного бензинового они , как правило, 6000 об/мин. У современного дизеля они могут отсекаться на 5000 об/мин. , если не больше.

6400

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гендельф,

Я говорю только про то, что ставиться на С5. У меня отсечка 4500, но мой на таких оборотах уже не едет совсем. Момент падает.

Очепятка, читать "ставится"

Яяяя, можно скажу на последок, дизель экономичней, но капризней и требует более трудоемкого обслуживания. Спор бесполезен.

Про "капризней" пока не могу утверждать, с остальным согласен.

Aprox,

Мы уже про момент на валу движка и момент на оси колес пытаемся рассуждать! Если интересно велкам, если не интересно - потерпи плиз, не сбивай мысль.

Так, я как раз в теме! Собираю цифры о практической целесообразности иметь дизель и коробку, которая как сумасшедшая вынуждена работать в городских условиях. Все это напрямую отражается на расходе топлива.

ab191188.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...