Цепятыч Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 было бы политкорректнее! Так они уже другие, по внешнему виду. Некоторые даже на Ситроенах попадаются, чего лет пять назад совсем не наблюдалось Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Вроде двухлитровик дизельный http://citroenblog.ru/wp-content/gallery/cit/DW10BTED4.jpg Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ЗЫ. Пользуясь случаем передаю привет моим хохляцким родственникам! Итак. Возвращаюсь к "приведенному" моменту. У кого другое мнение? Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Внесу свою лепту в благое дело). Высшие кривые смотреть не стоит. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Я даже в нарды играть перестал в ожидании комментариев. ;) Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Крыглоупек Грамцианский, при чём тут ВАГ? Слесарю и мастеру в салоне Ситроена пофиг совершенно, куплю я у них более дорогой дизель, или нет, врать ему нет никакого резона, зарплаты не прибавят. У Вас что-то с причинно-следственными связями траблы в аргументации. Прям какое-то весеннее обострение бензовозов. )) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Людочка! Да ты хоть пирамиду Хеопса катай! Мне пофиг! Я уже понял. Удачи тебе! P..S. Ухожу домой. Проиграл 7,"500 рублей ("на круг") - можешь выпить на радостях :big_boss: Не мой день :give_rose: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 MityaSVR, может я чего-то не понял, но "приведенный" момент зависит от передаточных чисел коробки передач. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Тема плавно перетекает в обсуждение ТТХ старых дизелей, это будет очень полезно выбирающим новую машину в 2013-м году. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Цепятыч, Ну, судя по дискуссии, они бессмертны! ;) Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Иван S, а почему старых? Все двигатели поставляются в 2013 году, за исключением 2,7 MityaSVR, колись к чему клонишь.... Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Berkut2012 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 BlackLudwig, Искренне сочувствую... Не могу радоваться неудачам других... Berkut2012, Именно! Поэтому момент на валу на средних оборотах двух двигателей, условно как уже тут прижилось бензинового "турбокарлика" и "могучего" дизельного, будет сильно различаться. Но... Предположим, что машины оборудованные этими разными двигателями двигаются с одинаковой скоростью. Что получается? Колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью, коробки-то разные и разные передаточные соотношения в них. Момент на колесе у бензинового будет больше, так как передаточное соотношение у коробки меньше, движок-то крутится быстрее. Дальше все смотрим на графики и пытаемся оспорить. Разговор только о двигателях, которыми комплектуются С5 сейчас. Сорри! Очепятка! Читать "так как передаточное соотношение у коробки больше, движок-то крутится быстрее..." Иван S_, Не переводи на эмоции и троллинг, этого тут уже навалом. По существу пожалуйста! Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 MityaSVR, а почему коробки разные? Думаю и у 1,6 бензина и 2,0 и 2,2 коробки одинаковые. И передаточные числа тоже... Я не уверен, но мне кажется так. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) А что дизель еще и топливо ест? Ужас! и вообще дизелисты похожи на собаководов, запах есть а они не чуют Изменено 5 апреля, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 MityaSVR, вообще-то тут давно эмоции превалируют, с одной стороны точно. А про "старые" дизели, это про C5 II и DW10BTED4. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дык, ёлы-палы... У бензинового максимальная скорость и у дизельного максимальная скорость условно близкие (колеса примерно одинаковые по размеру, соответственно делают примерно одинаковое количество оборотов в единицу времени) , а обороты движка разные. Вывод только один у коробок разные передаточные соотношения (скорее всего разные главные пары). Или я заблуждаюсь? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Вот вы развели сравнения, фломастеры разные, кажый берет то что ему нравится. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Иван S_, Да! Ты прав про эмоции! Ну так и не будем повторять ошибок прошлого :) Мы же тут пытаемся найти истину в споре или просто пособачиться собрались? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Истина где-то рядом Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 maus75, Ты есть засланец и провокатор что ли? Если есть что сказать пожалуйста по существу! Пытаемся вернуться к моменту на колесах, который и ускоряет машину. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Да так стебаюсь. Вечный спор . Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 У него "турбокарлик", поэтому имеет право на слово)))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 MityaSVR, логика есть. Мне кажется, что Евгеник писал где-то, даже возможно здесь,что у бензина и дизеля разные главные пары. Но мне почему-то в это не верится.... Объясню почему: потому как на заводе надо держать как минимум два разных артикула коробки передач. Это усложняет логистику, и много много чего.... Вот почему я так думаю. На правду не претендую... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Бес, Да не вопрос! Просто я так долго пытался отфильтровать значимое от мусора, что хочется пытаться общаться по существу. А не сваливаться к общению типа "сам дурак" Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Так это ж холивар чистой воды, тут истина невозможна, тем более когда одних всё устраивает, а у вторые бегают по темам в поисках кому присесть на уши. С таким же успехом можем в этой же теме обсудить Mac vs Windows, или Android vs iPhone. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти