Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Это редкость. Как правило, в прокате дизельная машина возрастом до 3 лет. Как и в такси и полиции. Разумеется, я говорю о цивилизованной части Европы - Австрия, Германия и т.д.  "Дизельность" больших автопарков связана именно с преимуществами эксплуатации и неприхотливости в обслуживании.

33374_fr6m.gif

Только что, Taisan сказал:

Что касается ограничений для дизельных авто - они действительно начинают появляться  и касаются только авто ниже Евро5. Это вёдра до 2010 года

Что то ты путаешь. Посмотрел сейчас по справочнику дизельный Фольц Туран 2014 г.в. Евро 5. По нашей налоговой (5лет) пока актуально.

По надёжности с 2010 года расскажешь?

17 часов назад, Romanoff171 сказал:

Но вопрос к надёжности всех этих современных систем насос-форсунка.

Вот именно с отказом от этого устройства и появилась у дизеля надежность . Сейчас все уже ездят на прямом впрыске с электронно-управляемой форсункой. 

33374_fr6m.gif

2 минуты назад, Romanoff171 сказал:

Что то ты путаешь. Посмотрел сейчас по справочнику дизельный Фольц Туран 2014 г.в. Евро 5

Ничего я не путаю. Евро 5 пошел со второй половины 2010 года.

33374_fr6m.gif

Только что, Taisan сказал:

Ничего я не путаю. Евро 5 пошел со второй половины 2010 года.

В 14м их ещё выпускали.

Сейчас этим машинам как раз 5 лет. По нашим налогам они ещё проходят.

1 минуту назад, Romanoff171 сказал:

И как вычисляют газовые? Меня жена на Европу на своей подбивает.

Механизм мне не известен, но лучше не рисковать. Они очень "доброжелательны"  друг к другу, поэтому могут попросту "настучать".

33374_fr6m.gif

3 минуты назад, Romanoff171 сказал:

В 14м их ещё выпускали.

В 14м  совсем немногие производители начали выпускать Евро6 и одним и чуть ли не единственным стал Ситроен на европейском рынке. Полностью на Евро 6 в Европе перешли в 2017, но для Украины , России и т.д. продолжают производить Евро5 даже в этом году.

33374_fr6m.gif

18 минут назад, Romanoff171 сказал:

Меня жена на Европу на своей подбивает.

Правильно делает и надо ехать - не бояться. В конце концов будешь парковаться не в закрытых паркингах или искать таковые без запретов. Сразу прими к сведению, что с газовыми заправками у них масса неудобств, начиная с отсутствия их изобилия и заканчивая ценой в 55-60 евроцентов. Ну и процесс заправки без оператора тоже интересный - давишь зеленую кнопку сам, пока бак не наполнится. Еще и пистолет не всегда подходит.

33374_fr6m.gif

24 минуты назад, Taisan сказал:

надо ехать - не бояться

Дело не в этом. Мне что бы только до границы с ЕС доехать 3000км. Это если комфортно себя чувствовать в пути 3 дня. И 3 дня обратно. Считай неделя. 

25 минут назад, Taisan сказал:

Как раз и поймешь преимущества дизеля:smile284:

Возраст приближается к полуфиналу). Все больше нравится спокойная езда. Этот Пикассо устраивает полностью. 

27 минут назад, Romanoff171 сказал:

Мне что бы только до границы с ЕС доехать 3000км.

Ну и что. Больше увидишь по дороге. Свяжись с @Logos, он тебе расскажет, сколько дней и как куда ехать:smile:. И про возраст у него тоже спроси:smile:. Я по его примеру может в след. году на Байкал прокачусь, тоже несмотря на "50+".

33374_fr6m.gif

19 минут назад, Taisan сказал:

сколько дней и как куда ехать

Да по России то что спрашивать. В свое время хорошо в свободное от работы время помотался. По 60 с лишним тысяч годовой пробег был.

19 минут назад, Taisan сказал:

И про возраст у него тоже спроси

Не,не возраст не обманешь. Регулярно два раза в месяц на тысячу "забег". Я это прочувствовал.

В 09.06.2019 в 05:56, Romanoff171 сказал:

ребята, хотите с экономить, берите бензиновый

Не исключаю. Только, сначала научитесь считать, чтобы не выдавать желаемое за действительное

Странная тема с газом какая-то. У Ситроена нет же штатных двигателей на газу. Ув. Романофф переделал двигатель на газ, но утверждает, что экономичней БЕНЗИНОВЫЙ двигатель, причём в деньгах. Все же надо осторожнее обращаться со словами. Никто спорить не будет, что газ сильно дешевле жидкого топлива, но тема про расход топлива, а не денег из кошелька. Есть рассчет, начиная с какого пробега дизель становится выгоднее бензина, учитывая амортизацию, среднестатистические ремонты и налоги. Для Германии граница находится в районе 25 т км в год. Кстати, тут не учтён обвал цен, связанный с зелёной истерикой.

4 часа назад, adgjl сказал:

У Ситроена нет же штатных двигателей на газу.

В каталоге Ситроен-Сервис часто встречается такая аббревиатура GPL )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну так заказывать надо. 

Новый точечный рисунок.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...