Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе сменил свой С5 ТНР-150, который почти исправно прослужил мне больше 3 лет, на С5 2-литровый дизель(136 - хотя по вину прибивается как 163), но разговор не об этом. Уже год как начал задумываться о том, чтобы поменять бензин на дизель, причиной этому послужила только лишь  внутренняя неуверенность в завтрашнем  дне ТНРа. Накатал на дизеле пока немного, около 700 км. Ощущения в сравнении с ТНРом только положительные, за исключением маленькой ложки дегтя (ну как без неё), понимаю, что эта проблемка не критична, но радость от покупки новой машины она существенно снижает. Суть её в следующем, показания мгновенного расхода топлива отображаются на центральном дисплее по совершенно непонятному мне алгоритму (на ТНРе такого не было), пример - еду в горку со скоростью 90 км/ч, надавливаю на педаль газа мгновенный расход при этом показывает 9-10 литров (нормально),  дальше еду под горку скорость опять около 90 км/ч, начинаю понемногу отпускать педаль газа и тут начинается, мгновенный расход начинает расти 14,25,35,52,333 л.   и вот когда педаль отпущена полностью выдает (вместо логично ожидаемого нуля), 999 литров!  Соответственно, средний расход 16,3 л. при средней скорости 53 км/ч. Хотя по стрелочному указателю уровня топлива в баке, снижение существенно меньшее по сравнению с бензином, да и прогнозируемое расстояние выше (например, ¾ бака-бензин у меня показывал примерно 650 км., сейчас 920 км.). Все хорошо, вот только этот «хренов» мгновенный расход. С чем это может быть связано?

Ну про них и уточняет.

Литры /на км или км/ на ОДИН литр настроено...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня на дилеле не так, все корректно показывает... накатом пустил - цифры стремятся к нулю. Тут какой-то глюк в БК у Вас, ну или с настройками чего.

Изменено пользователем npc

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

foxtigra, как Вы могли совершить такое кощунство!!! ))

Может еще расскажете и о Ваших субъективных ощущениях от сравнения в динамике THP150 и дизеля? )

Кстати, тут обратил внимание на свой расход солярки. У меня зимой расход почему-то уменьшился до каких-то неприличных 8 литров с копейками, видимо осторожно кататься начал. Летом жег в районе 10 литров на 100 км.

В 25.01.2014 в 20:06, Иван S_ сказал:

Кстати, тут обратил внимание на свой расход солярки. У меня зимой расход почему-то уменьшился до каких-то неприличных 8 литров с копейками, видимо осторожно кататься начал. Летом жег в районе 10 литров на 100 км.

Вот видите, а все не верили, что расход топлива от дурости водителя зависит. Закон сохранения энергии не обманешь.

ab191188.gif

В 26.01.2014 в 07:22, Цепятыч сказал:

А Вам и сечас нельзя верить. Вы-же утверждаете, что от двигателя он не зависит?

По сравнению с дуростью водителя, тип двигателя бесконечно мало влияет на расход двигателя. Опять же по закону сохранения энергии.

ab191188.gif

foxtigra, расскажите, пожалуйста, про сравнение динамики THP150 и дизеля. Можно, надеюсь, в этой теме. ))

В 26.01.2014 в 07:15, Aprox сказал:

Вот видите, а все не верили, что расход топлива от дурости водителя зависит. Закон сохранения энергии не обманешь.

Вообще-то тут все по умолчанию считают по "среднему уровню дурости водителя", ну или как минимум, с учетом средней скорости и условий (город/пробки/трасса), и только Вы еще предлагали учитывать степень спермотоксикоза.  :pooh_lol:

В 26.01.2014 в 09:12, Aprox сказал:
Опять же по закону
т.е. заливать топливо прямо в "умного водителя" гораздо рентабельнее, считаете? Ведь энергия-то в нём заключена

В 26.01.2014 в 09:13, foxtigra сказал:
Спасибо всем
Удачи на дизеле!

Быстей обкатыай - не видишь что ли какая "битва" тут идет??? 

))))))))))))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 26.01.2014 в 19:17, MityaSVR сказал:

Даже если дизель дороже, то для меня важнее большее расстояние пробега с полного бака без дозаправок.

летом по трассе запас хода на полном баке составлял 1350 км, причем это я ехал в неэкономичном режиме :on_the_quiet: 

Citroen C5 v=2,0 дизель, 6АКПП, 136 л.с.320 нм, Cоnfort------>171 л.с. 380 нм
Citroen C4 v=1,6 5МКПП, 109 л.с., Tandance

В 26.01.2014 в 17:30, MityaSVR сказал:

Какая битва? Замшелая старина всегда сопротивляется приходу нового и прогрессивного. Естественный процесс...

Сидеть безвылазно двое суток за рулем в поездке на рыбалку, чтобы купить там рыбу в магазине - это новое и прогрессивное? Регулярно гробить стойки гидроактива по бездорожью Кандалакши- тоже новое и прогрессивное?

ab191188.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...