Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Сашко, это бесполезно, не берите в голову, я тут несколько страниц назад распинался на эту же тему :) Тяжелый авто на трассе экономичнее и точка. Жалко, что водители 40ка тонных фур этого не знают и тратят по 30 литров дизеля на сотню. Ах да, у них аэродинамика не очень... :crazy_pilot:/> Изменено пользователем rootin

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

В 23.04.2013 в 08:58, 'Сашко' сказал:

В том то и дело, что не один раз, а постоянно. Увеличив массу автомобиля, увеличиваем сопротивление качению колёс, даже отбросив аэродинамическое сопротивление, придётся постоянно расходовать топливо на компенсацию и это на прямой.

Я уже пытался достучаться до вас по-разному, мол, на скоростях выше 40 кмч трением качения можно пренебречь по сравнению к аэродинамическим сопротивлением воздуха. Вы не вняли. Ну что-ж, дело ваше, спорить бессмысленно.

Цитата

Кстати о движении накатом, что под этим понимаете, движение на нейтральной передаче, или торможение двигателем? Просто первое, например для АКПП, вообще нерекомендуемый режим, да и на механике особливо на скользкой дороге на лучший вариант.

Нейтралка или на передаче? В основном на 6-ой передаче Asin, - не сильно отличается от хода на N. Но если совсем не хочется потерять в скорости, то можно и на нейтрали. Кстати, для АКПП не рекомендуется движение на N с выключенным двигателем (буксировка). А с включенным - сколько угодно. Объяснение простое - работающий двигатель прокачивает ATF по узлам коробки, а неработающий - не прокачивает.

В 23.04.2013 в 11:35, 'rootin' сказал:

я тут несколько страниц назад распинался на эту же тему :) Тяжелый авто на трассе экономичнее и точка.

Только у тех, кто умеет использовать массу автомобиля во благо. Ну, а кто не умеет- пусть мучается.

ab191188.gif

В 23.04.2013 в 12:19, 'Aprox' сказал:

Я уже пытался достучаться до вас по-разному, мол, на скоростях выше 40 кмч трением качения можно пренебречь

Объясните почему? Желательно с формулами и цифрами. Вот вам шпаргалочка

Если следовать вашей логике, то после 40 км/ч автомобиль превращается в самолет. :crazy_pilot:/>

Изменено пользователем rootin

Что-то скучно.. Трете одно и тоже...

Аргументов, фактов добавили бы что ли...На майские поеду в Чувашию, на вторые майские в Питер собираюсь.

У меня не дизель, и не С5, но я поэкспериментирую с максимальной экономичностью и максимальной средней скоростью )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Максимальная средняя скорость, с которой мне удавалось доехать из НН в МСК была равна 107 км/ч. Первое января, пустая дорога. То есть, жарил почти всю дорогу 130-150.

:rolleyes:

Москва - почти Нижний (Лесная Поляна)

Изображение

Я тут даже 130 не превышал. 129 на круизе.

Это не новогодняя ночь ))))

Когда я жарил до Нижнего, то за 2:40 долетал. :facepalm:

Привет!

У меня Берлинго дизель, механика. Веду дневничёк по заправкам с декабря - заправляю всегда полный бак и обнуляю одометр. В среднем 7,21 литров на 100км. Минимум трасса (поездки в Финляндию) - 6,20 л\100. максимум (город) 9.17 л\100. Причем по трассе машина не загружена (2 человека) 6,2л\100 , а 4 человека 6,53л\100 - эти 2 поездки с разницей в неделю. На трассе использую крузконтроль.

ДИЗЕЛЬ DV6BTED4

'Violet' сказал:

На трассе использую крузконтроль.

Здесь речь о том, что без круиза тяжелая машина при правильном вождении может съесть меньше топлива.

Я вот думю, если бы у меня был дизель - какие цифры были бы вместо 7,6 ?

'Евгеник' сказал:

Здесь речь о том, что без круиза тяжелая машина при правильном вождении может съесть меньше топлива

Полное фуфло... Слон тоже может, только кто ему даст...? Приезжай на майские в Питер будем меряться, от Питера до Медвежьегорска отличная дорога и расстояние позволяет сделать научные выводы. Загружаемся до одинакового веса и вперед!

'Бес' сказал:

если бы у меня был дизель

Это смотря какого объема... Когда за Астрахань ездили, то по расходу я выигрывал у GL и RRS Autobiography. Но, MB GL на 120 тащил катер на прицепе, а RRS Autobiography шел налегке, но 145. А на таких скоростях уже аэродинамика работает. У них средняя была 10 на сотню, у меня где-то 8-8,5. Все дизельные.

В 23.04.2013 в 12:57, 'rootin' сказал:

Объясните почему? Желательно с формулами и цифрами.

Гугл вам в руки. Там много и формул и цифр. Но суть одна, которую я уже здесь выразил.

ab191188.gif

Да я сам языком поболтать горазд... Надо научный эксперимент! Выставить по машине от одного лагеря и от другого! Я вне зачета - потому что отморозок и со мной лучше не меряться... Я 1400 км без остановок еду... (одна быстрая заправка не считается);). Беда, что будет как с замером на стенде... До сих пор результата нет..

Господа Aprox, Евгеник, Вам пора уже подавать документы в Нобелевский комитет. "Основательные" у Вас выводы - прорыв в науке!

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

'MityaSVR' сказал:

Приезжай на майские в Питер будем меряться,

Не я снова на море решил махнуть, чота я не догнался. :biggrin:

Я не берусь утверждать, что Aprox прав, но в его рассуждениях есть зерно истины. При разгоне под горку тяжелая машина при прочих равных - аэродинамика, шины и т.д., получит больший момент инерции. Этот у тебя тоже вызывает сомнение? Дальше надо считать.

И потом ты же сам писал, что на груженой машине у тебя расход был меньше. Раскололся? ))

Так то была шутка! То не груз - то крабы! Ну сколько они могли весить? Если машина сама по себе весит 1800 кг? Вроде взрослые дяденькиЮ а на всякую фигню ведётесь... :(

А что я говорил?. Динамометрический стенд №2 ;) Другой (в конференции по Москвичам например)рванул бы тельняшку за идею и вперёд! А в этом рафинированном отстойнике эстетствующих теоретиков... никакого романтизма... :(

непонятно... Вот если заменить выбег на откат... Тогда начинает проявляться научное обоснование и законы физики получают фундаментальное подтверждение...

В 23.04.2013 в 19:17, 'Евгеник' сказал:

Не я снова на море решил махнуть, чота я не догнался. :biggrin:/>/>/>

Я не берусь утверждать, что Aprox прав, но в его рассуждениях есть зерно истины. При разгоне под горку тяжелая машина при прочих равных - аэродинамика, шины и т.д., получит больший момент инерции. Этот у тебя тоже вызывает сомнение? Дальше надо считать.

Чтобы милый с горочки спустился, он сначала на эту горочку должен забраться. Изменено пользователем Сашко

А "быстро-в-гору-на-полной-тапке" и "медленно-в-гору-на-пол-тапке-в-натяг" - бензина одинаково потратится?

Работа будет совершена одна - тело массой перемещено на расстояние, на высоту. А энергия за эту совершенную работу потрачена будет одинаковая?

Физика хитрая наука. Поднимите ведро с песком на 9 этаж и спустите.

Хотел бы я услышать что вы скажете, когда вам скажут что совершенная работа равна нулю. :grin:

Бес, тут простые формлулы уже не действуют нужно расчеты учитывающие много разных параметров. Я говорию надо много считать и желательно при этом иметь соответствующее техническое образование. У меня среднее техническое и высшее юридическое я даже лезть не буду, очень много позабыл из точных наук. А ведь когда то я задачки по ужасному сопромату с легкостью решал. :pardon:/> Изменено пользователем Евгеник
  В 24.04.2013 в 06:20, 'Евгеник' сказал:

Бес, тут простые формлулы уже не действуют нужно расчеты учитывающие много разных параметров. Я говорию надо много считать и желательно при этом иметь соответствующее техническое образование. У меня среднее техническое и высшее юридическое я даже лезть не буду, очень много позабыл из точных наук. А ведь когда то я задачки по ужасному сопромату с легкостью решал. :pardon:/>/>

Не стоит печалиться. Кроме непостижимых формул и теорий, перед глазами проходят живые примеры других водителей на дороге. Сразу же видно, кто как ездит, и сколько жрет у него при этом тачка. Например, из манеры вождения фур видно, как надо возить тяжеленные грузы, экономить при этом топливо и сцепление. Да и просто с водительским стажем, само, без углубленного изучения законов физики, приходит житейский навык не насиловать тачку зазря, читай- экономить топливо, нервы и деньги. И первый признак такого навыка- плавный ход, очень редкое срабатывание стоп-сигналов, соблюдение дистанции.

ab191188.gif

Евгеник, Сопромат - это легко. а вот за физику меня чуть на второй год не оставили.

Надо практикой проверять )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...