Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Aprox, еще раз расскажите, пожалуйста, как более тяжелая машина позволяет экономить топливо?

Это очень просто. Автомобиль с большей массой имеет больший запас кинетической энергии. Эту энергию можно использовать для движения накатом, практически без потребления топлива. У тяжелой тачки меньше будет падать скорость при движении накатом. Уверяю вас, на показатель средней скорости за поездку это никак не скажется, зато топлива сожжете меньше.

Надеюсь понятно, что речь идет о свободных трассах?

Изменено пользователем Aprox

ab191188.gif

Под горку сама разгоняется. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Aprox, где ты берешь такие теории??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Смари, подбрасываю еще одну, с очень пессимистическим выводом :empathy: :

Садишься в свой чЮдо-автомобиль и едешь из пункта А в пункт В :yes2:

Теперь, включаем "гений Aprox-а": для того чтобы проехать весь путь, нужно проехать половину того пути, потом половину оставшейся половины, потом половину той оставшнейся части, потом половину+половину+половину+половину.... В итоге топливо кончилось, по-любому :crazy:, хоть дизельное, хоть "бензиновое" :dance: , а мы так никуда и не приехали, ибо "половина" будет всегда оставаться :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так и с твоей "кинетической энергией" - очередной том псевдо-научной фантастики :big_boss:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Евгеник, как едется на небольшой машинке с небольшой базой и высоким центром тяжести со столь бодрым мотором?

Сначала было непривычно. Сейчас немного привык. Руль еще легкий только в режиме спорт он тяжелеет, но я бы еще утяжелил. А двигатель отличный, тяга хорошая с низов, вибраций как у V8 атмосферника.

BlackLudwig, не занимайся плагиатом. Ставь (с) Зенон.))

Должен, на Логане читал, проверяли у коллеги по работе. А Рено-Ниссан два сапога пара.

А вот на гарминовском сайте пишут, что -

Несовместимые транспортных средств

1996 Dodge Intrepid

1999 Mercedes Benz SLK230

2000 Ford F350 7.3L Turbo Diesel

2003 Dodge Ram Дизельный двигатель 4x4

2003 и 2004 Subaru Forester

2004 Mini Cooper S

2005 BMW 330C

2006 Jeep Liberty дизельную модель

2008 и 2009 Toyota Highlander Hybrid

2007 BMW 328i

2009 Alfa Romeo 159

Все автомобили Renault

Посетите нашу страницу FAQ для вопросов относительно конкретного транспортного средства в списке.

А вот на гарминовском сайте пишут

Ну и пусть себе пишут, а я видел глазами, как на Логане эта моя хрень была воткнута в разъём OBDII и передавала на мой гарминовский навигатор информацию о контролируемых параметрах.

Можно открыть дискуссию на эту тему. :biggrin:

Кстати можно ссылку на сайт озвучить, на котором пишут? На официальном сайте не увидел ссылок на совместимость с авто.

Это очень просто.

Всем отделом обсуждаем, что Фурсенко не при делах! Он не виноват ни в чем! :) Все срочно кидаем баласт в багажник, и на трассу, будем топливо экономить при движении накатом. Вот и польза от лишнего веса! :db:

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

А разгонять тяжелую разве не нужно? А откуда энергия для этого берётся?

Бывает, нужно и разгонять. Но делать это как можно реже, исключительно по острой необходимости. Ход должен быть плавный, тогда наибольший выигрыш в экономии топлива на тяжелой тачке.

Кстати, знаете, как на расстоянии отличить опытного водителя от пацана? -По плавности хода, у него очень редко загораются стоп-сигналы.

ab191188.gif

Опытного видно по траектории. Некоторые пацаны просто забывают тормозить, так что стоп-сигналы не показатель. По стопам вроде опытный, а сам в дерево...

Aprox, где ты берешь такие теории??? :facepalm:/> :facepalm:/> :facepalm:/>

Зреет впечатление, будто отдельные ситроводы просто не заканчивали Средней школы.

Опытного видно по траектории.

Нет, именно по стоп-сигналам.

В 90-х годах даже школа повышения водительской квалификации была с совершенно драконовским способом обучения. Ученику отключали педаль газа и выпускали на улицы Москвы на его же собственном автомобиле. Так учили плавности хода и умению рассчитывать ситуацию вперед. Сам не пробовал, но рассказывали- научаешься сразу по жестокой необходимости.

ab191188.gif

А ещё раньше зеркала заднего вида отворачивали, чтоб не смотрел. Считалось что надо успевать головой крутить.

А таких из 90-х с повышенным мастерством кстати очень много на дорогах. Они кирпич из под педали газа не вынимают и обычно едут между рядов, чтоб никто не проскочил.

Зреет впечатление, будто отдельные ситроводы просто не заканчивали Средней школы.

Курс механики явно прошел мимо. Советское образование не такое хорошее, как мы о нем думаем, судя по всему. Чем тяжелее машина (ее масса), тем ниже ее КПД. ВСЕГДА.

Мы совершаем работу, то есть перевозим полезный груз (тело и его вещи) из точки "А" в точку "Б". Чем больше масса неполезного груза, тем ниже КПД системы в целом. ВСЕГДА. И по какой бы мы дороге не двигались, КПД у тяжелой машины будет ВСЕГДА ниже. Для того, чтобы у машины была кинетическая энергия, ее необходимо получить путем сжигания топлива, превратив тепловую энергию в механическую. Тяжелая машина может дать экономию только на спуске с горы и в начале подъема, в общей поездке будет только увеличение потребления топлива. ВСЕГДА.

И поэтому все производители стараются снизить вес своих авто, чтобы хоть как-то повысить низкий КПД системы (автомобиля) в целом.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

Кстати можно ссылку на сайт озвучить, на котором пишут? На официальном сайте не увидел ссылок на совместимость с авто.

Можно. ) http://www8.garmin.com/services/ecoroute/incompatible.html

Спасибо за ссылку! Мне кажется прилично, если указывается источник заимствованной информации после машинного перевода. ;).

Вот, что написано в оригинале:

"However, because some vehicles are not totally compatible with OBD II, we created this short list of vehicles that may be incompatible with our ecoRoute HD accessory. Due to the large number of different vehicle models produced and mid-year manufacturer changes, this list may not be complete. If you purchase the ecoRoute HD accessory from a Garmin retailer, and you find it is incompatible with your vehicle, you may contact us at (800) 800-1020 within 7 days of purchase for a full refund."

Ключевые слова "...may be...". Кто-то когда-то пожаловался что что-то не пошло, в список написали, можем и деньги вернуть (если успеете). А конкретно про Рено:-

"...Renault vehicles tested experienced issues with the vehicle gauges when an OBD2 device was connected to the OBD2 port for an unpredictable period of time..."

Там нигде не написано, что не работает. Работает, если есть OBD 2 версии начиная с определенного года. Могут быть глюки.

У вас винда никогда не висла?

ЗЫ. Не читайте мануалы на русском языке! ;)

ЗЫ.ЗЫ. Да вообще за ссылку спасибо! Гораздо удобнее, нажал и там ;)

MityaSVR, могут быть несовместимы. Да я так и понял. Но что это меняет.)

Он у нас стоит в два раза дороже чем на ебее. http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=ecoRoute+HD

Чем тяжелее машина (ее масса), тем ниже ее КПД. ВСЕГДА.

Не всегда, а только когда силы трения на качение превалируют над остальными. Для скоростей движения, начиная с 40 кмч и выше, потери на трение качения уходят в глубокий минус по сравнению с потерями по преодолению лобового сопротивления воздуха. Значит, и говорить о КПД, который ВСЕГДА - это неверно.

Мы совершаем работу, то есть перевозим полезный груз (тело и его вещи) из точки "А" в точку "Б". Чем больше масса неполезного груза, тем ниже КПД системы в целом. ВСЕГДА. И по какой бы мы дороге не двигались, КПД у тяжелой машины будет ВСЕГДА ниже.

Неверно по озвученной выше причине. При скоростях больше примерно 40 кмч, КПД в целом для автомобиля уже практически не зависит от его массы. Напоминаю особо: речь идет о равномерном движении по горизонтальной поверхности.

ab191188.gif

Дешево, но потом, и хочу прямо сейчас - это две большие разницы...

Да ну их в жоуп наших барыг с ихней наценкой в одну две цены.

Присмотрел себе электростатический фильтр для канального кондея. Trion HE Plus 1400 цена у этих кросавчевков http://www.trioninc.ru/he_plus_1400.html официальные представители ведь.)) Цена девайса в Москве - 800 евро! :ohmy: С какого бодуна евро вообще не понял. :fool:

Цена ебея - http://www.ebay.com/itm/Trion-HE-Plus-1400-Electronic-Air-Cleaner-/271162369016?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D5927975617404702947%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26sd%3D271150859816%26 :crazy_pilot:

силы трения на качение для скоростей движения, с 40 кмч и выше, уходят в глубокий минус

Щаз опять сервак рухнет...

Да ну их наших барыг с ихней наценкой

А я знаю в Монреале магазин, где любая вещь продаётся за ! (один) канадский доллар!

Глубокоуважаемый Бес! Прекратите это надругательство над здравым смыслом! Please! Закройте эту ветку навсегда...

А я знаю в Монреале магазин, где любая вещь продаётся за ! (один) канадский доллар!

Я тоже знаю магазин в Москве где любая вещь продается за 37 рублей :p
MityaSVR, У меня свои интересы в этой теме. Никак не связанные с расходом. :pardon:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

где вы находите возможность пользоваться "круиз-контролем"?

Ну так... М4. А также соединяющие ее и М6 дороги (Каменск-Шахт.- Волгоград) и ряд других в этом регионе. В Ростовской обл., вообще, довольно много приятных трасс. Разной длины.

Бес, кто-то и запаской не пользовался ни разу...

Не помню когда пользовался Изображение. 3 года, точно нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...