Aprox Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вы слушаете выхлоп, а я слушаю двигатель... Бензинка визжит, а чтобы добиться породистого звука, ей надо иметь более 300 породистых лошадей. Это неверно. У меня был нативный Аккорд об 126 лошадей. Так с 3000 оборотов раздавался знаменитый хондовский рык льва. Не вой, не визг, а именно звонкий рык. У Субариков такое тоже бывает. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 У дизеля звучит мотор, которого в салоне слышно не очень сильно, прорывается только его "мурлыканье", а у бензина (его же надо крутить) слышен выхлоп, для задних пассажиров - главный источник шума. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 наиболее правильный выхлоп ЗМЗ-511 4.25л V8 125лс: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Можно проще... Гвоздём дырку в глушаке проковырять и всё! Главное с местом ковыряния угадать и такой звук можно получить! Какие там лошади! :) Бесполезно. Катализатор напрочь срезает высокие частоты. Пламегаситель опять же. Сколько ни ковыряй глушитель - лишь тупой пердеж получишь. А треба благородное звучание! Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 самый крутой выхлоп я слышал, когда в конце 90х у приятеля был Lincoln Town Car 92года 5 литровый V8, что-то забарахлил, загнал он его к дяде васе в бокс, тот что-то поделал, потом завел (глушак был снят) и начал газовать на полную :facepalm: вся пыль вековая из бокса как из вулкана вылетела, вместе с какими-то листками-картонками,лаборатория потонула во мгле. Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Натужные завывания турбокарлика: http://www.youtube.com/watch?v=qpg3VSc4Mok Приятный баритон: http://www.youtube.com/watch?v=eo1yis_7lzc Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, ребята, тему зафлудили наглухо в последние страниц 20, полное дерьмо. Кто в лес, кто по дрова. А у меня расход выше, но я экономлю, экономить можно только на шипах летом и новой музыкой, а я посчитал стоимость ТО+авто+топливо и купил тролейбус. И еще, базар проскакивает как у тупого пьяного быдла, следите за собой. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Приятный баритон: а нафиг он в салоне-то нужен? Ведь от него даже Беруши не спасут. Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 С огромным удовольствием посмотрел и послушал! спасибо! To Aprox: может быть... но это с 3000! А наш дизель урчит всегда и 3000 ему не надо)) Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Да, ребята, тему зафлудили наглухо в последние страниц 20, полное дерьмо. Кто в лес, кто по дрова. Я перед сном читаю - здорово! Почти роман! Изменено 7 апреля, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 На счет звука мотора. Кому то нравится Дима Билан и Стас Михайлов. А меня от них воротит прям до отвращения, я лучше с удовольствием послушаю AC/DC. Так же и с моторами - тащюсь от звука дизеля. Звук Грандовского EW7A мне , то же очень нравится. Тойот у меня было много: звук мотора 4A FE мне очень нравился, а от звука мотора 4E FE просто сворачивались уши, очень высокий был звук. У каждого индивида , могут быть совершенно разные звуковые предпочтения. Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не, не понимаете вы ничего все. Самый красивый звук выхлопа - у ИЖ-49. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Два года назад выкладывал.Решил и сюда запостить,поскольку с тех пор новые люди в конфе появились. Это графики максимального крутящего момента НА ведущих КОЛЕСАХ 150THP vs 136HDI в зависимости от скорости. Если посчитать ускорение,т.е. то, что ощущает водила,то разница между 150THP и 136HDi будет еще больше не в пользу HDI,поскольку он тяжелее.Но ускорение я считать поленился-итак все ясно. THPvsHDI.pdf Ortoped и maus75 2 Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Это графики максимального крутящего момента НА ведущих КОЛЕСАХ 150THP vs 136HDI в зависимости от скорости. усё, ветку можно закрывать, тема окочательно раскрыта!С_Г, а откуда этот график? Вот бы для моего VTi120 раздобыть :unsure: Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 С огромным удовольствием посмотрел и послушал! спасибо! To Aprox: может быть... но это с 3000! А наш дизель урчит всегда и 3000 ему не надо)) Так, в том-то и фишка! Я в салоне THP на холостом ходу, на нейтралке, вообще никак не чувствую мотора, ни звуком, ни вибрацией. Первое время даже пугался, что сломался и заглох. А в клипе про дизель, я четко слышал как он давит басами даже на холостых. А уж при разгоне- как сабвуффер у пацана на ВАЗе, вот вот двери вылетят наружу. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 откуда этот график посчитал сам по данным производителя(крутящие моменты двигателей,передаточные отношения коробок и главной передачи,радиус качения колеса). Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) С_Г, а какая передача выбиралась для разной скорости? тащюсь от звука дизеля. жаль только опция эта неотключаемая :blink: Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ortoped Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну естественно та,которая позволяет получить максимальный момент на колесе Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 на нейтралке Нейтралка нужна лишь для буксировки. На дизеле тоже практически ничего не чувствуется, если поставить в положение N, в режиме D есть небольшая вибрация, иногда она больше заметна, иногда - меньше. Гендельф 1 C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Для Aprox: Извини, фото не лучшего качества. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Нейтралка нужна лишь для буксировки Буксировать машину с АКПП нельзя. Ссылка на комментарий
Blinston Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Обычно можно. Не выше определенной скорости и с остановками через определенные интервалы для остывания коробки. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Нейтралка нужна лишь для буксировки. На дизеле тоже практически ничего не чувствуется, если поставить в положение N, в режиме D есть небольшая вибрация, иногда она больше заметна, иногда - меньше. В режиме D1 на тормозе вибрация исходит от Asin, она там чем-то интенсивно мудрит. Мне лично это не нравится, не хочется насиловать лишний раз коробку. Поэтому, если долго стоять на светофоре, я переключаюсь в N и никаких вибраций. Зато дизель на N и холостых продолжает вибрировать, - поведал Евгеник. Для Aprox: Извини, фото не лучшего качества. Спасибо. Показания вошли в статистику. Не подкручивали ничего? Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Aprox, нет.. Как там можно что-то подкрутить? Я же говорил давно, что при такой средней скорости расход меньше 8 литров. Ссылка на комментарий
nemich Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) И все-таки, не верно вы меряете. Средняя средней, но если ехать на Очень хорошей скорости + на Совсем Небольшой = значительную (большую) часть тестового пути, то скорость средняя может и быть 75 км\ч (что на первый взгляд, чудесно), но вот расход... думается низким НЕ будет. Понятное дело, есть обратный описанному случай. Мерить надо, на КК. Есть такие цифры, у кого? В качестве примера, перепост с одного из профильных форумов Пежо (машина моя - 508 2,0 дизель): - Итак, что имеем: -115 км\ч - 4,3-5,5 л\100км120км\ч - 5,5-6,3л\100км139км\ч - 6,2-7,5л\100кмРанее, в обычный день (когда торопится как раз приходится ), сделал другой замер -на 170 км\ч. Вышел дипазон - от 8,5 - 9,5л\100км.Все результаты, добыты с применением езды на крузе. Местность относительно ровная (иначе бы и расброс в диапазонах, был более значительным).Все замеры, проведены в один день (маршрут на 315 км). Изменено 9 апреля, 2013 пользователем nemich Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти