Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Цитата То, что автомобили с дизельным двигателями приобретаются из расчета на куда бОльшие пробеги (150, 250, 300 т. км.), не новость.Полностью согласен с Вами. Об этом и речь. Изначально была реплика, что для городской езды и небольшого пробега на 2-3 года покупка дизеля экономически бессмысленна. В ответ было очень много сказано про крутящий момент, про то, что прёт с места, про крохоборство и пачку Парламента и много-много ещё чего. Когда по сути, я давно, 25 страниц назад написал в сообщении №250 на 13 странице: Цитата Что я хочу всем этим сказать: экономической выгоды от дизеля нет в принципе, если авто покупается на 2-3 года и пробег будет около 50 т. км. Если кто-то не согласен - посчитайте на калькуляторе с учётом стоимости машины и ТО. Если нет экономической выгоды, значит есть что-то другое, например, динамика. На трассе - согласен, эластичность у дизеля выше и обороты на высокой скорости ниже - это всё создаёт дополнительный комфорт. Вывод: если пробег в основном по трассе, дизель предпочтительнее; если по городу и пробкам - лучше бензин. Таким образом, вполне понятны плюсы и минусы обоих типов двигателей и каждый выбирает себе то, что ему нужно в соответствии с его будущей эксплуатацией авто. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Амид Ortoped и nemich 2 Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Давайте на этой замечательной ноте закончим этот бесконечный спор. :friends: nemich 1 Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 :drinks: Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Дизель и удовольствие от езды? Шлак! Berkut2012 машинка заправлялась нормальным топливом. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 maus75 без комментариев.... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 11:23, 'maus75' сказал: Дизель и удовольствие от езды? Шлак! Вот именно! Полностью поддерживаю. Кстати, "удовольствие" тоже входит в потребительские качества. И дизель по этому пункту точно проигрывает. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Согласен, С5 с дизелем не рулится! Отстой, постоянный снос. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Aprox, maus75 , давайте вы к вашим утверждениям будете добавлять "у меня" и "для меня". А то сейчас опять на личности перейдем. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Berkut2012 nemich 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) 'Aprox' сказал: что вам еще остается? Ничего, это самое главное - мои эмоции. Оценки"дяди Васи" меня конечно интересуют, но гораздо меньше 'Амид' сказал: С такими данными, даже треть разницы не отобьётся Если совсем не ездить, то можно вовсе без мотора брать... кто скажет, что это не экономичный вариант? 'Berkut2012' сказал: как измерить потребительскими качествами удовольствие от езды? О чём Вы? оно им не ведомо, похоже Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Цепятыч, они все понимают). Иначе не купили бы Ситроен. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Berkut2012, Считаете - придуриваются? Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Цепятыч, ну я бы так не рубил сразу :rolleyes: , но направление верное. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Цитата Если совсем не ездить, то можно вовсе без мотора брать...Что значит "совсем не ездить"? 15000 км в год - это совсем не ездить? Я на машине езжу на работу 6 км по пробкам + иногда по делам. В выходные иногда на шашлыки. Дачи у меня нет. В отпуск я летаю на самолёте и уже там беру в прокат машину. Что значит "не ездить"? По Вашему, если человек не мотается целыми днями за рулём и не ездит по 200 вёрст на дачу, значит он не хочет по своим делам передвигаться с комфортом? Или мне нужно придумать, куда поехать, чтобы было выгодно дизель брать? Может быть мне бомбить начать, чтобы не "совсем не ездить"?Вам выгодно - Вы про себя и рассуждайте. Я за прошлый год налетал Люфтганзой 55000 миль и получил сильвер-статус. Я же не говорю о тех, кто летает, только в отпуск 2 раза в год, что им лучше вообще пешком до моря идти. У каждого свои потребности. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Кстати, да, дизель иногда дарит такие подарки как пробуксовка на скорости в 70 км/ч на зимней дороге, включается ESP и другие прелести мощной машины. Фигня, одним словом, а не мотор. Шипы вот повылетали нафик... Беда. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В 06.04.2013 в 17:50, 'rootin' сказал: Кстати, да, дизель иногда дарит такие подарки как пробуксовка на скорости в 70 км/ч на зимней дороге, включается ESP и другие прелести мощной машины. Фигня, одним словом, а не мотор. Шипы вот повылетали нафик... Беда. Точно! Только не в мощи дело, а в крутящем моменте дизеля, который, оказывается, может сыграть очень плохую шутку. И не только на зимней дороге, но и по мокрой глине, по мокрой траве, просто по глубокому снегу или песку. Но дизельманам нравится. Особенно впечатляет, что гордятся они могучим моментом, а сами ни разу его не использовали, например в плотном городском потоке, когда приходится ехать как все и никуда не денешься. Зато цифирьками пожонглировать, диаграммками, диностендами - тут они мастера! Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну, сказать честно, это был сарказм. ESP избавляет вас от всех этих сюрпризов, хотите вы этого или нет. Хороший момент залог безопасности на трассе, когда нужно обогнать несколько фур и не только. Разгон с 90 до 150, например. Да, в городе можно пережить и без него, но после очередной зимней поездки из НН в МСК и обратно, я хотел бы пожать руку инженерам, создавшим HDI и коробку AM6C, написавшим хороший софт и далее по списку. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 'Амид' сказал: Что значит "совсем не ездить"? 'Амид' сказал: Я на машине езжу на работу 6 км по пробкам + иногда по делам Я забыл, что Мир вокруг Вас вертится... Ну сделали Вы уже свой выбор, самый правильный, успокойтесь уже... 'Амид' сказал: получил сильвер-статус Это секта такая? Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Цитата Это секта такая?Да, что-то вроде клуба любителей дизеля :party: Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Тогда не страшно Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 'Berkut2012' сказал: А МОЩНОСТЬ, развиваемая двигателем, ― это его способность вращаться как можно быстрее, одновременно создавая при этом на валу крутящий момент. а если коленвал вращается на холостом ходу-выходит, в этот момент у него нет мощности? ;) Мощность есть на любых оборотах, даже без стремления вращаться как можно быстрее :) ибо она-произведение момента и кол-ва оборотов, всего навсего ;) Более широкий диапазон оборотов бенза экономит ему лишнее переключение КПП. Момент- лукавая цифра, ибо без оборотов ни о чем не говорит, а с учетом оборотов- это опять уже мощность. Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) 'Berkut2012' сказал: Крыглоупек Грамцианский, давайте считать вместе: Бензин 240*4,1 = 984 Дизель 320х3,81=1219. 4,1 и 3,81 - главные пары для бензина и дизеля соответственно. Итого разница в 235 Нм тяги на ведущие колеса. Может я что-то не так считаю? разница в 23%- это не каждому заметить дано. Я вот вдумчиво тестдрайвил в Тольятти с5 дизель 140лс с ускорениями от разных скоростей после своего чахлика 120лс (там отличное шоссе рядом для испытаний), ожидал "пинков сзади"- так вот лично я обнаружил только гомеопатическую разницу, зато дизельную вибрацию на холостых по кузову- вполне ощутимую.Ну вроде вот как-то побыстрее, потом сразу проехал на своей- да вроде то же самое :blink:/> Так-то понимаю, что дизель быстрее моего, но Я ЛИЧНО в этом не убедился. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Ortoped Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Цитата зато дизельную вибрацию на холостых по кузову- вполне ощутимую.Вот и ещё один, ощутивший вибрацию :grin: Тут до Вас товарища уже заклевали, когда он про вибрацию сказал :crazy: Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Вибрация есть, пока полностью не прогреется. А потом нет. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Это вибрация от АКПП, господа. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Berkut2012. Чёта мне надоело дискутировать. Пишут про вибрации , запахи, про проблемы эксплуатации и еще черт знает про что. Им видите ли со стороны виднее. Единственная проблема была у двух трех человек с ЕГР-клапаном и то эта проблема выведенного яйца не стоит. Эта проблема- качество солярки. Ни кто из дизелистов ни когда ни снимал головку, чтобы почистить клапана, не менял каждые 20 тыс. ремни и звездочки и еще много чего другого . Надоела дискуссия слепого с глухим, пусть здесь резвятся. ПС.А, еще вспомнил - у двух было: регулятор давления. Но эти проблемы не идут ни в какое сравнение (по материальным затратам) с проблемами турбокарликов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти