Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

Иван S_, для особо ленивых собеседников я таки дам ссылочку - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0&clid=165536&lr=213 читайте повышайте свой интеллектуалетный уровень. :yes:

Евгеник, да, и пришел к выводу,

Это хорошо, что вы хоть такие выводы способны делать.))

Вон Черный Людвиг может только плакать на плечах собратьев трактористах со словами о том как ему горько видеть всю глубину умственной деградации владельцев бензиновых коней. :cray:

Всего 100 тыс. руб, а какая пропасть. )

Да, да мы - все бензинщики завидуем вашему благосостоянию. Мы, увы, не можем себе позволить купить дзизельную мафынку. :cray: :grin:

Да, да мы - все бензинщики завидуем вашему благосостоянию. Мы, увы, не можем себе позволить купить дзизельную мафынку. :cray:/> :grin:/>

Душераздирающе!

Так что на счет подушки, подкладываете?

Это хорошо, что вы хоть такие выводы способны делать.))

Вон Черный Людвиг может только плакать на плечах собратьев трактористах со словами о том как ему горько видеть всю глубину умственной деградации владельцев бензиновых коней. :cray:/>

Гы! :)))

Так вы ж сами сюда приперлись рамсы кидать :)))

Тема: "расход топлива на дизеле". Каждый дизелист высказался что имеет. По показаниям своих показометров :)))

Так нет же... :biggrin: Из-за угла послышались вздохи-охи: "Нет, мы не лохи!!!" :rofl:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

BlackLudwig, если бы все разговоры на форуме велись строго в рамках обозначенной темы то модераторы бы впали в депрессию от скуки и безделья. )

Ты сам всегда рамсишь только по теме? :grin:

Тут почему то наоборот,нас убеждают что мы лоханулись.

Отнюдь не все лоханулись! А только те, кто используют дизельный седан в загруженном пробками городе. К вам в Липецкой области это не относится, к BlackLudwig в Астраханской и к людям в Мурманской области- тоже не относится. Так, чего так волноваться-то?

ab191188.gif

:stop: :timeout:

Остыньте. Не переходите на личности. Придерживайтесь технической тематики.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Продолжаем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Mitra, спроси понятнее... Не понял :pardon:

... А только те, кто используют дизельный седан в загруженном пробками городе...

Какая глубокая мысль... :facepalm: Это ж можно мозг сломать - чем вредят холодному, низкооборотистому и тяговитому дизелю испарения от кипящих в пробках бензиновых/турбо-бензиновых автомобилей??? :big_boss:

Ты какой ВУЗ позоришь? :biggrin: (А-ля: "Вы в каком полку служили?" (ц) Ося Бендер, из раннего) :biggrin:

Изменено пользователем BlackLudwig

не все лоханулись! А только те, кто используют дизельный седан в загруженном пробками городе

Опять со своим м"дацким мерилом добра и зла... Вы на рыбалку в даль мотаетесь, а по-моему, рыбу ловить -дурное дело, Давайте с этой позиции рассматривать целесообразность владения автомобилем? Или ещё - все, кто купил автомобиль новым - лохи т.к. можно взять тоже-самое, но гораздо дешевле в б\у виде... Выбирите уже себе свой подход к жизни и получайте удовольствие...

Mitra, наверное... Никогда не задумывался... :popcorm2:

В чем подвох? :acute:

Изменено пользователем BlackLudwig

все, кто купил автомобиль новым - лохи т.к. можно взять тоже-самое, но гораздо дешевле в б\у виде...

В б/у виде да еще сильно дешевле нельзя купить машину, которую только только поставили на конвеер.)

Насчет расхода на дизеле))))))

"В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.

На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.

через несколько часов

Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.

Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.

Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!

После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!

Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!

Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??

Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?

Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине."

Изменено пользователем Lexxcooper

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

У вас было общее утверждение

Где? Я говорил о разнообразии мнений и подходов к оценке. Нафиг мне что-то утверждать?

Насчет расхода на дизеле)

В порядке бреда? Давайте, тут про всё пишут

Где? Я говорил о разнообразии мнений и подходов к оценке. Нафиг мне что-то утверждать?

Вами было приведено общее утверждение. Я не имел ввиду, что вы его разделяете. Но от этой разницы ничего не меняется. Мое уточнение справедливо вне зависимости от того - разделяете вы его или нет.)

Ладно, оставим. Логика это у меня профессиональное.))

"В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.

Поржал. Я думаю это фейк.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...