Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

делаете секрет из расхода солярки

Из расхода секрета не делаю, естественно - около 9л. Не знаю, чем это поможет начинающему инспектору...

а выгоды- нет, не вижу

А её кроме Вас никто и не ищет, эмоции дороже. Выгодее всего мне было ездить на газовой Нексии, но, повторюсь - эмоции дороже Изменено пользователем Цепятыч

Блин, модеры, прибейте, пожалуйста, уже наконец-то в этой теме "бензинового" горлопана, а то у него сейчас цепь растянется, а дизелисты виноваты будут.

Да он тут не один шпионит :crazy_pilot: :ph34r:

Mitra,фото выложено в целях ознакомления с пробегом.Расход могу заретушировать.Хотя,я могу и на 2.0 приблизительно в такую цифру уложиться.Но ещё раз повторюсь,фото с пробегом,не о расходе речь.

А так,да,фото машины 1.6 hdi.Сейчас на ней пробег 190 тыс.Недавно комплект ГРМ поменяли.Отличный мотор,тьфу три раза.

Изменено пользователем tranzit-48

У меня где-то 10,2 расход по городу. На трассе нечасто бываю. Не экономлю, когда можно "топить" (нет камер и пробок) - еду в удовольствие.

Вчера заболтался и проскочил любимую заправку, сначала расстроился что до след разворота пилить долго, потом глянул на комп, там оставалось меньше четверти бака, и типа запас на 280 км, плюнул, и решил заправиться в конце недели. )

:dash3:

Все то же самое можно уверенно сказать и про 1.6THP, о котором вы видимо ничего не слышали и не пробовали в свое время. А теперь пургу гоните про какие-то моменты, "прет с места", в то время, как единственное из-за чего поставили дизель на легковой автомобиль- это экономия денег во времена экономического кризиса в Европе. И больше ни почему!...

Лечи детей, ладно? Что из-за чего поставили :biggrin: Ржунимагу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

24 часа Ле Мана - кто "шишку держит"? Из-за какого-то там кризиса в Европе??? (кто о нём знает??? кроме тебя???) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кризис в той, известной только тебе, Европе в 2005 году начался??? :drag: : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_24_%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%9B%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Не "покупались" дизеля в России потому, что нам, дуракам от природы, почти никто их не поставлял. Они (многие) думают до сих пор, что Россия - богатая недрами страна с медведями на улицах. Поэтому тут все любят бензин, которого - залейся.

P.S. Жмотство - это праворукие Блюбёрды, а не дизельные машины :big_boss:

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Из расхода секрета не делаю, естественно - около 9л.

Конечно "естественно" для дизеля в московских пробках. Неестественно только, что мой 1.6THP жрет 8.2 л 95-го бензина в тех же самых пробках. А если прилагать специальные приемы вождения, как это попробовал коллега Stayerman, то можно уложится и в 6л бензина по Москве. Так, что вы там говорили про особую экономичность дизеля?

Изменено пользователем Aprox

ab191188.gif

Aprox,да отвянь ты уже от порядочных людей.Чё тебе надо то вообще?Ездишь на THP,ну и ездий дальше.Мало он у тебя жрёт,ну так я просто ссусь от счастья за тебя.Не ломается,цепь не тянется,клапана не зависают,турбина не разлетается-так вообще зашибись.Так объясни,чего тебе неймётся то?

maus75, да нах... зачем это нужно??? :biggrin:

Тема, вааще, узкая - судя по названию. А товарищ, зачем-то, пытается объяснить всем, что он не лох :biggrin:

Причем в агрессивной форме, типа, цитирую: "... И приходится выискивать другие оправдания своему попадалову на дизельный седан" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Причем, с притаскиванием за уши каких-то "научных" выкладок :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А между строчек - понятно, что в какую-то другую сторону смотреть не было возможности. Ибо мафын, вааще, :biggrin: кредитный :big_boss: , скорее всего.

Aprox, самый специальный прием вождения - не ездить вообще, тогда и не надо заморачиваться расходом. А еще лучше, продай свой C5, не мучай его, ему плохо у тебя.

Блин, как же раздражают тошноты, которые ради низкой цифры расхода мучают машину, себя и окружающих, и при этом думают, что они обхитрили весь мир.

А о чем спор вообще, нравится, можно и на велосипеде ездить, только не надо другим что-то доказывать. Я лично, на бензине катаюсь и нравится, хотел дизель, но увы, денег не хватало, а рассматриваемые варианты в б/у сегменте были не ахти. Был вариант 2.2 hdi на механике, на ходу понравился очень, едет изумительно, смутил большой пробег и косяки по кузову. Всем удачи!

Блин, как же раздражают тошноты, которые ради низкой цифры расхода мучают машину, себя и окружающих,

это точно! и вот такое читать особенно противно, написанное в этой ветке до прихода бензинщиков:

У меня есть маленькие секреты экономичной езды, при этом не обязательно нужно тошнить, выключать климат, свет и прочее)))

а секретами экономичной езды не поделитесь?

ну а это вообще перл, выданный дизелистом, купившим дизель вовсе не из-за экономии:

Я, к примеру, никогда не давлю на газ стабильно, а как бы "поглаживаю" педаль.

Дальше уже почти шаманство)))

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

это точно! и вот такое читать особенно противно, написанное в этой ветке до прихода бензинщиков:

Товаришщ хотел кинуть камень в огород безинщиков, а попал в курятник дизелистов. :grin:

Иван S_, юноша полистайте тему, а потом подумайте стоит ли вам задавать глупые вопросы о вибрации дизельных двигателей.

Лично для вас я цитировать сказанное не буду, уж извините.)

Иван S_, да это бред! :biggrin:

Их тут несколько, таких, персонажей :biggrin: Бредят по поводу и без повода! :biggrin:

В той обойме есть еще два "джокера": отвратительное российское дизтопливо и (козырный!!! :biggrin:) говеный французский автопром!!! :biggrin:

Но последний, в силу понятных обстоятельств :lol: - будет "засвечен" только в крайнем случае :haha:

Евгеник, да, и пришел к выводу, что расход топлива на дизеле математически сложно, практически по методу экспоненциального сглаживания, связан с силой так беспокоящих Вас вибраций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...