Aprox Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Рудольф Дизель сейчас, наверное, посмеялся бы для чего он создавал свой двигатель в далеких 1890 годах, услышав тебя. Ауди R10 наверное тоже создавался для равномерной экономичной езды на дальние расстояния? :facepalm:/>/>/> Советую унять самомнение и заглянуть в гуглу, в историю создания дизеля. Там вы легко обнаружите, что дизель создавался для стационарных условий, например, для электростанций, для кораблей, для тепловозов. Т.е. чтобы долго и ровно молотить при минимальном потреблении топлива. Идея поставить дизель в легковой автомобиль появилась не раньше, чем в Европе были построены автобаны, по которым можно было долго и ровно молотить дизелем и думать о запредельной цене на топливо. Домохозяйки на дизеле ездят? Ну к сведению, Льюис Хемильтон ездит на дизельном мерседесе. А Штирлиц рассекал на бензиновом мерседесе. Давиться из-за 300 грамм на 100 километрах никто не собирается. В твоем понимании люди, покупащие дизель, скряги считающие каждый потраченный грамм топлива и каждую копейку потраченную на машину. Так вот, я тебя смею заверить это не так. Кто же против?! Я только за, особенно когда вижу надписи на тачках: "Расход пофигу!" Но все-таки, как у нас звучит сабж данной ветки? Кажется что-то про расход топлива на дизеле, если не ошибаюсь? Так, почему бы не поговорить о лишних 300 грамм солярки? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Aprox, Лишними получаются литры бензина. а не граммы солярки Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 ..... Для чего бы ни придумывали дизель, с постановкой его на легковой автомобиль задачи дизеля изменились. Основной пробег легкового автомобиля - город. Увы, дизельные легковушки появились для езды по автобанам Европы, когда грянул энергетический кризис. Как видите, - это далеко не пробег по городу. Ссылка на комментарий
motoGiS Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А чей та вы тут раскричались то? :) Дизель на ручке мне очень нравится, езжу по нашему городишке и совсем не жалею. При этом спокойно улаживаюсь в 8-9 литров зимой на своем 2 тонном кабане с объемом 2.2 л. при довольно резвой манере езды. А когда приезжаю в Киев с его пробками, готов оторвать эту мешалку и начинаю сильно жалеть что у меня не автомат! И расход в пробках начинает резко расти. Вообще ручку нужно чувствовать, чувствовать нагрузку, слышать двигатель, быть с авто "в контакте" а не просто прокладкой. Многие совершенно не умеют мешалкой пользоваться и у них расход выше чем даже не на современных автоматах. Сцепление у них вечно воняет, скорости чет слишком туго включаются, то перекрут, то недокрут... Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4. Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 улаживаюсь в 8-9 литровэто от слова "лажа" что-ли? Многие совершенно не умеютДа, многие. Потому они не "улаживаются", а укладываются. :spiteful: Ссылка на комментарий
motoGiS Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Амид, не флуди, неверно выразился. Русский язык знаю плохо, так как не россиянин. Ход моих мыслей, надеюсь, понятен. Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Дизель для равномерного движения на длинные расстояния т.е. Вы за городом меняете машины? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не господа дизель уже не тот, сравниваю с авто 97г, роторный ТНВД, простые форсы, ломовая тяга. А замена форс на современном дизеле, это та еще эпопея. Поэтому пересел обратно на бензин. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 т.е. Вы за городом меняете машины? Нет. Просто в последнее время я полностью перешел на метро, чтобы ездить на работу. Ну их нафиг, эти пробки! Теперь автомобиль использую только для поездок на дачу или рыбалку на Каспий. Вот и задумался, а не правильнее ли будет при таком раскладе пересесть на дизель? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Теперь автомобиль использую только для поездок на дачу Ваше право... автомобиль на конечной станции метро держите? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ...Вот и задумался, а не правильнее ли будет при таком раскладе пересесть на дизель? Не вздумай!!! :rofl2: Завтра, от скуки, процитирую все твои умоиспражнения на тему детища Рудольфа Дизеля в citroens-club :read: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ваше право... автомобиль на конечной станции метро держите? Нет, стоит в гараже рядом с домом. А до метро иду пешком 10 минут. Затем метро 30 минут. И наконец, до работы тоже пешком 15 минут. Итого примерно 1 час. А если ехать на любимом C5-ом, то минимум 2 часа по пробкам в час пик и приличная нервотрепка. Вот и спрашивается,- а нафига? Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Aprox, Послушай пользователя дизеля (т.е. меня) и не придумывай какие-то мифические обоснования покупки дизеля типа экономии.... ...... Для меня дизель - это в первую очередь быстрое перемещение за счет экономии времени на заправках. Деньги на дизеле не наэкономишь и разницу в стоимости движка на топливе не отобъёшь. А вот выигрыш в быстроте переезда из одного места в другое для меня очевиден. Я тоже думаю, что не в экономии топлива дело у любителей дизеля. Но и не в экономии времени на дозаправках тоже. Потому, что любая остановка в пути просто посикать гробит такую экономию времени вчистую. Скорей всего главный фан дизелиста в могучем моменте на низах, как пишет злобный BlackLudwig. Но тогда непонятно, зачем вообще затеяли тред про расход топлива на дизеле? Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Да не собираюсь я ни на чем экономить!!! Тем более на каплях солярки!!! Я достаточно зарабатываю, даже не побоюсь этого слова - получаю!!! Чобы слушать какой-то там бред под "псевдонаучной" пудрой. Мне, тупо, нравится тяга с места и с "низов"!!! А также одновременный рев двигла с набором скорости, а не поросячий визг-задумчивость-разгон... Чо тут непонятного??? Кому нужны тут твои рассуждения на тему о которой ты понятия не имеешь??? Просто словесный понос??? Так вроде уже все согласились, что не экономия топлива суть главная фича дизелистов. Чего вы так возбудились-то? Радоваться могучему моменту на низах отнюдь не возбраняется, все очень понятно,- я тоже любил в детстве стартануть со светофора. Однако, возводить гнусные инсинуации на бензиновый двигатель С5-го - это как минимум недостойно ситровода. Особенно если учесть, что вы понятия не имеете, о чем говорите. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Но тогда непонятно, зачем вообще затеяли тред про расход топлива на дизеле? А вот зачем -> :russian: Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 спрашивается,- а нафига? У кого спрашивается? Это Ваш, частный случай, в условиях которого, возможно, вообще автомобиль - обуза А вот зачем -> Теперь понятно, для чего здесь "бензинщики"... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Теперь понятно, для чего здесь "бензинщики"... Да мы пришли послушать пьяных, небритых трактористовбалалаечников в ушанках. :yes: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Можно я? Про экономию. Покупать дизель и не думать о экономии - так говорить это как минимум не честно , по крайней мере надо быть честным перед самим собой. Дизель экономичнее - и это факт. Говорить о экономии времени на заправках... Вы о чем? Это просто комфорт. Это не экономия. Сегодня я заехал на заправку. Заправил 52 (по моему) литра, потратил минут 7. Что эти семь минут по сравнению с 35-40 от работы до дома? Ничто. Трасса. Реже заправки - хорошо. Одна заправка - 7-10 минут. Пусть будет 15 минут, но... Надо заранее планировать поездку и знать где будешь заправляться. И совмещать заправку с "пописать/покакать". Даже если валить 150 - за 10 минут можно проехать (если бы не заправка) еще 30 км. Что такое 30 км на дистанции более 800-900 км? А именно при таких пробегах получается (или не получается) вторая заправка? Ничто. А вот когда я вижу как соклубень на дизеле отжигая по Симферополю еле-еле добирается до 7,5 литров ... Тогда как я только нажму и вижу 10, а поглаживая гашетку на МКАДе никак не выеду из 7... :facepalm:/>/> И это при 1,6 у обоих и 120 у меня и 112 у него. Сегодня коллега зашел в кабинет и сам разговор завел. :rolleyes:/>/> Его Фолькс-пассат сарай дизель 2 л/170 л.с. на 100/120 км/ч в 5,5-6 легко укладывается. Для спорщиков - мы долго беседовали о трассах, о траффике, фурах и т.д. - едет так же как и я, но я в 7 даже сползти не могу. :dntknw:/>/> Только не надо рассказывать про 70 км/ч и 5 литров на С4 на бензине. Кто выдержит 900 км ехать 70 км/ч? Знаю кто - дальнобои на фурах, но это не про нас. У нас в планах "засветло" до дома. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Бес, да купи турбо-бензин и наслаждайся и тягой с низов и нормальным диапазоном работы мотора, а не 4000 и досвидос :crazy_pilot: было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это Ваш, частный случай, в условиях которого, возможно, вообще автомобиль - обуза Нет, не обуза! А верный товарищ в поездках на дачу и на рыбалку в дальние страны. И не частный случай, потому что у меня прямо во дворе на ночь паркуется на газонах два C5-х, а утром они уматывают мучиться в пробках. Какой у них двигатель, бензиновый или дизель- абсолютно неважно, все равно глупость. Посмотрите на жителей Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Берлина и Токио- хоть кто-нибудь использует по будням свой шикарный автомобиль для поездок на работу? Да, упаси боже! Только у нас ради гнилых понтов прутся в пробках и паркуются в три ряда. То же самое относится и к легковому автомобилю, седану с дизелем в столичном городе- типичный идиотизм. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Fund, может быть и он будет ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Только у нас ради гнилых понтов прутся в пробках В жизни всё так однозначно? Я-бы, например, очень заскучал каждый день ехать в определённое место и время на работу... потом обратно... хоть на авто, хоть на общественном... при чём тут жители Парижа, если часть моей деятельности - разъездная? И это - мой частный случай, не измеряемый Вашими требованиями жизни и привычками. типичный идиотизм Это больше подходит к однобокой оценке обстоятельств... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ... при чём тут жители Парижа, если часть моей деятельности - разъездная? Для разъездной используют совсем другие модели автомобилей. И дизели в том числе. Но не комфортабельный седан. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Для разъездной используют совсем другие модели автомобилей. И дизели в том числе. Но не комфортабельный седан Ну, это уж Вы совсем... Я сам не вправе выбрать на чём мне разъезжать? Я-же Вам на метро кататься не запрещаю... Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 По поводу расхода на 1,6 бензин С4, ночью по трассе в Питер - расход 6,7 литра, круиз 100 км/час, но здесь МО на круизе и Тверская область с Новгородской, по постоянным ямам, реверсивными полосами и двумя режимами работы авто: включено и выключено. По поводу бензиновых двигателей, считаю, что на С2-С4 движки просто никакие и то, что пассат жрет меньше, для меня не новость. У меня был С4 2006г, там нет даже системы газораспределения, о какой технологичности движка можно говорить? Что на С5 за бензин - не знаю, но дизель понравился. Люблю рык движка, люблю большой запас хода. Хороший дизель хрен найдешь, а запас хода в 1200 км вселяет уверенность в финансовой безопасности. То, что на пассате при, якобы, одинаковом режиме движения расход меньше, то считаю это сравнение, как минимум, не грамотным, т.к. одинаковую манеру езды может показать только один и тот же человек на круизе. Банально, как вы жмете на педаль газа, на полную, на половину, на четверть, планируете обгоны или суетесь в любую дырку. Даже если кажется, что все то же самое, то это не так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти