Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива на дизеле

motoGiS

Рекомендуемые сообщения

MityaSVR сказал:
С такими мыслями лучше вообще не ездить...
Вот видите, я тоже попал под диагноз... А в приведенном Вами примере уровень ОПАСНОСТИ для окружающих у них одинаковый. А вот уровень безопасности для самих водителей - разный. А,  вообще, этот диалог не что иное, как свидетельство о наличии свободного времени и нехватке собеседника. Не больше. Без обид.

Бес сказал:
экономить 400 руб, но ехать "лишние" 1,5
Дело не столько в экономии, сколько в напряжении и внимании, которое требует высокая скорость. Да и мелькающие мимо пейзажи, тоже, у же "не для тебя"

Бес сказал:
1500 в два конца по 15 часов
Я только-только из "рейса"... на гружёной Оке в Карелию ездил. 12,5 часов на 950 км ушло, вместе с грейдерами и разбитым асфальтом. Никуда не гнался, максималка зафиксирована навигатором в 106км\час, и это только на очень редких моих обгонах
  tvv сказал:

этот диалог

Так не я его начал, это ты ко мне обратился и начал что-то мне разъяснять ;)

@Цепятыч,

Дык о том и речь, что каждый сам для себя решает что ему больше подходит :). Все люди разные.

@Цепятыч, вот не поверишь - те самые 800+ я прошел на удивление легко и без напряга. Чего напрягаться-то? Дорога пустая, кати и кати. А вот когда обратно на круизе 110.... :facepalm:

То фуры мечутся из полосы в полосу, то дебилы с левом ряду поравняются с фурой и пилят.  :smile14:

75 км/ч в будний день - что тут удивительного?  :smile37: Ты в "дни великого исхода", когда "коренные" москвичи отправляются на свои исторические родины попробуй.  :facepalm:

Дай Бог 60 будет и честных 15 часов.    :smile14:

Солнечногорск и Клин откусят по часу.....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

MityaSVR сказал:
С такими мыслями лучше вообще не ездить
Это слишком хорошо, чтобы на такое надеяться...

MityaSVR сказал:
Все люди разные
Ну да, а скорость и путь - понятия конкретные.

Бес сказал:
Солнечногорск и Клин откусят по часу..
Причём, не взирая на то, с какой скоростью вы намерены ехать. Кстати, за 2,5 тыс общего пробега я сильных летунов не встретил. Может одного-двух, от силы

Правильно, на Оке 120 топить - каждые 150 км на заправку будешь заезжать.  :facepalm:

:smile57:  :smile57:

Моловероятно. Свои 550 на баке она проходит не зажигая лампочки. Да и не про экономику вопроса мы, а про смысл низких полётов над землёй, по-моему

Изменено пользователем Цепятыч

Ну тема-то как называется?

Вот и вопрос: экономить на 90 км/ч 400 рублей на 650 км или низко лететь, приезжая на 1,5 часа раньше, заплатив эти 400 рэ....

Тема: Расход топлива. Это не одно и тоже, что Экономия топлива или денег. Очень многим ещё и сама дорога интересна бывает, места и обстоятельства поездки. Летящий очень многого лишён, в этом смысле. Сам летал когда то, 170 на девятке была обычная скорость

И так. вот такой расход имею на ХХ, двигатель dw10bted

условия :

- Прогрет двигатель

- включен климат

- выключен климат

- программа для диагносткии OBD авто доктор 

- программа для диагностики hobdrive demo

Где хваленная экономия дизеля который нюхает соляру?

post-81533-0-80876600-1437117409_thumb.jpeg

post-81533-0-82059800-1437117414_thumb.jpeg

Изменено пользователем LOVEBB

Чота много... :smile37:

У бензинок, 2.0  или ТХП не мерял? 

Соляру дизель нюхает полностью груженый, на ходу, по сравнению с бензинкой.

Бензин С4 1,6 на ХХ вроде 0,7-1,0 ест.

А не в курсе, в Лексии есть такой параметр - расход на ХХ?

Ну 2,4 - это много.

А эксплуатационный расход какой?

@Бес, правило - 1/2 от объема двигателя для бензина. для дизеля не знаю, это мой первый дизель и я надеялся получить сверхэкономичную машину. 

К слову у товарища на 1.9тди фольц, считай такой же движок по мощности и объему расход 0,7-0,8.

Сегодня буду пробывать, я просто сам немного шокирован.

Эксплуатационный это какой? на драйве выкладывал фотки чисто трассового пробега, немного выше остальных но в целом нормально. по городу короткие поездки сильно и расход 10. 

Но если на работе на обеде кайфовать с климатом в машине по 20-30 минут в день то расход растет на глазах до 12 на 100 с теми же маршрутами и скоростями. Просто сегодня вспомнил о адаптере и скачал 2 програмки. Остался шокирован

@LOVEBB, да не привязывайся ты к показаниям этой программы. PSA группа гораздо более серьёзными диагностическими комплексами не всегда адекватно диагностируется. По идее без нагрузки 2.0 hdi в прогретом состоянии кушает 0.5-0.6 л/ч. Что показывает твоя программа не факт что является истиной.

@tranzit-48, я привязываюсь к показаниям программы потому что расход действительно сильно вырастает когда стоишь на ХХ, я же написал уже выше. Одни и теже маршруту/скорости и большая разница в расходе.

И ты указал 0,5-0,6 цифры не с потолка же? как то они найдены были? 

@Цепятыч, я считаю что тема засрана на 126 листов из -за таких советчиков как ты. Которые помочь не могут, лепят свое и срут на ситуацию других и советуют читать форум добавив супер важных 5 сообщений вообще ниочем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...