Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по работе МКПП

Shoong

Рекомендуемые сообщения

Пензюк, думаю, что у тебя все нормально. Это просто кризис среднего возраста. у меня тоже такое бывает.

Паша! Пришла морозная погода. Перед заводкой двигателя попереключай пару раз передачи. Ничего страшного в этом нет.

Короче,был у ОД.Спрашивал по поводу масла.Дело в следущем:насколько я понял,есть некий шланг,в нём ходит тросик и если внутрь шланга попадает влага и замерзает,то получается такой эффект "загустевшего масла".

По поводу замены-рекомендовали на 100 тык заменить.

Renault Megan 1 generation, 1999.

• 1 месяц спустя...

Узнать бы где это тросик стоит,да тормазухой пролить. Тогда и влагу выгонит и помазать можно какой-нибудь проникающей смазкой.

Вопрос есть.Свободный ход на рычаге КПП у всех такой большой?На нейтрале скорость искать приходится.

Изменено пользователем Дрончик

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

Дрончик, у меня ход, скажем так, не маленький. Поначалу, после Форда, садясь за руль, сразу вспоминался Москвич-2140, был такой в 90-м году у моего однокурсника :biggrin:

А сейчас уже и внимания не обращаю, передачи втыкаются без проблем даже при -22.

Андрей Ч.,Понятно.Тогда нефиг и париться.У меня до этого Тойота была,там рычаг четко ходил.Привыкну.

Дрончик, Главное на ходу заднию случайно Не воткНи )))) ! Вместо 4 при переходе с 5 на 4 !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Воткнуть нельзя, но треска не будет! Как то запарили мне голову по телефону и я во время движения, пару раз, попадал в заднюю, вместо 4. Просто выплёвывает и все.

Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров.

koliadk, Постараюсь.А на 2-ю тоже попасть можно,больше вероятности. Изменено пользователем Дрончик

• 2 недели спустя...

Юр,а есть ли такая?

Вот фоты пробки:

post-22501-0-73584400-1328966166_thumb.jpgpost-22501-0-06447900-1328966188_thumb.jpg

Паша, сейчас не помню. Через 1тык. буду менять масло, посмотрю.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

На моем с мерительной воронкой меняли ! - сколько слили столько и залили !

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

можно вопрос:)сорри,если покажется вам глупым, надеюсь раздел выбрала верно. При какой скорости оптимально включать 5ую передачу?

Опытным путем у меня получилось на 90 км/ч и понижаюсь на 4,если обороты падают до 2500-2700. Это разумно или чревато для коробки?

Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.

Пензюк, Пах - таК и наливаем на 100г. меньше goteam, Он и 5 передачу на 70км\ч нормально переваривает ;-) Экономичный режим так сказать !

• 4 месяца спустя...

Всем здравствуйте, помогите разобраться. машинке 4 дня и что то тяжело включаются передачи (все!), вначале не обращал внимания, это что норма для нового авто? такое ощущение что где то цепляет. Сцепление выжимаю всегда до конца.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

У меня такого нет (тьфу, тьфу, тьфу).

Но по сравнению даже с Фокусом включение передач чем-то напоминает грузовое. Однако к этому быстро привыкаешь. (мое мнение)

а у нас котобки сильно от С4 отличаются? Так сказать тугость хода абсолютно одинаковая у меня что на Бегемоте что на сиче.... Правда у купе ходы короче и меньше ход на нейтрали в горизонте. Но кулисы тугие...

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...