Алeкс Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У вас не такой уж большой выбор: 1. Проверить систему измерения выставленную компьютером 2. Проверить радиус установленных колес 3. Проверить не соскочила ли стрелка с оси Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В системе установлены КМ/Ч Радиус не менялся 16 215/55 Вопрос - Как проверить стрелку? Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 По образу и подобию К тому же с чего вы взяли, что электрика не может врать? Мб именно круиз глючит, а не спидометр, хотя если догадываться, при снятии приборки сбить стрелку куда проще, лично я в свое время раз 5 разбирал ее, чтобы добиться правильного положения и показаний при езде. Сравнивайте лучше скорость по навигатору или иной приблуде умеющей это делать через спутники, не забывая о погрешности +- Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 показаний стрелки и показывает верно (сравнивал по навигатору) По образу и подобию Сравнивайте лучше скорость по навигатору или иной приблуде умеющей это делать через спутники, не забывая о погрешности +- Я так и делал, тут не дискуссия нужна, а конкретно подсказать если есть опыт - что сделать. В целом понятно теперь конечно - надо вскрывать приборку. Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 снял приборку, разобрал, оказалось стерочка немного треснута как раз в том месте, которым садится на штифт. суперклей и 5 минут времени. Теперь стрелка показывает верно. Всем удачи. Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
serjant88 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Привет всем.После замены маховика спидометр выдаёт неправильные показания.То занижает скорость,то наоборот значительно превышает!Подскажите где расположен датчик скорости и чем он приводится в действие.Есть подозрение что сервисмены при снятии установки коробки повредили его или криво поставили... Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) На механической коробке датчик скорости установлен в районе главной передачи(дифференциала) с правой стороны. В корпус датчика скорости устанавливается сальник правой полуоси. От датчика идёт проводка на спидометр, которая защищена от перегрева съёмным тепловым экраном, может быть этот экранчик и забыли поставить. При снятии коробки датчик от коробки не отсоединяется, отсоединяется только проводка, возможно разъём повредили или залили маслом Изменено 18 августа, 2012 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
serjant88 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Спасибо,посмотрю!Датчик стоит в районе правой поуоси,это если смотреть открыв капот или сидя за рулём? Изменено 18 августа, 2012 пользователем serjant88 Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП Ссылка на комментарий
antip.48 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 блин,ты когда на право поворачиваешь,тож спрашиваешь? :spiteful: Ссылка на комментарий
serjant88 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ага,и руку высовываю из окна полусогнутую :thank_you: Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 All, интересно, на сколько врет спидометр у C5-2 ? Обычно на 5-7% показывает больше реальной скорости. Почему вопрос встал. Тут начали приходить штрафы с камеры видеофиксации. Три дня подряд, скорость 82-84км/ч, штраф 300 руб. Я знаю, что там висит камера, езжу каждый денбь. Тапок не давлю, еду не более 70 по спидометру. Там хорошая дорога 4 полосы, все несутся, а я "тошню" 70. Самое главное, эта СТРЕЛКА определяет скрость хз где впереди, а фотографирует когда ты подьедешь. Вот хотелось бы сначало понять, на сколько врет спидометр и в какую сторону. Шины/диски стандартные, 215 55 16. Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У меня до ста км/ч спидометр показывает на три-пять км/ч в плюс. А дальше - чем выше скорость, тем больше расхождение, но опять-таки оно не очень большое. Колёса тоже стандартные 215/55 16. Скорость проверялась по GPS. Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 О, спасибо. Но я тут поставил регистратор с GPS (BlackVue DR-400G). Он показывает, что мои 70км по спидометру, это 80км/ч на регистраторе. Вроде все GPS-ные навигаторы показывают +10км/ч к реальной скорости. Яндекс.пробки на смартфоне тоже врут на +10км/ч. Или нет ? Ссылка на комментарий
Enthasis Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вообще-то gps-навигаторы при хорошем качестве приёма показывают скорость весьма точно - это в самой их природе заложено. И кстати - вспомнил сейчас! Как-то раз меня камера видеофиксации под Самарой щёлкнула - я шёл на круиз-контроле с установленной на нём скоростью 110 км/ч, а камера зафиксировала 108. Так что я с уверенностью могу сказать, что на моём Ситре спидометр достаточно точный :biggrin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти