Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покакзания спидометра

c5 citroen

Рекомендуемые сообщения

У вас не такой уж большой выбор:

1. Проверить систему измерения выставленную компьютером

2. Проверить радиус установленных колес

3. Проверить не соскочила ли стрелка с оси

По образу и подобию

К тому же с чего вы взяли, что электрика не может врать? Мб именно круиз глючит, а не спидометр, хотя если догадываться, при снятии приборки сбить стрелку куда проще, лично я в свое время раз 5 разбирал ее, чтобы добиться правильного положения и показаний при езде.

Сравнивайте лучше скорость по навигатору или иной приблуде умеющей это делать через спутники, не забывая о погрешности +-

показаний стрелки и показывает верно (сравнивал по навигатору)

По образу и подобию

Сравнивайте лучше скорость по навигатору или иной приблуде умеющей это делать через спутники, не забывая о погрешности +-

Я так и делал, тут не дискуссия нужна, а конкретно подсказать если есть опыт - что сделать. В целом понятно теперь конечно - надо вскрывать приборку.

Citroen С5 X7 Exclusive

снял приборку, разобрал, оказалось стерочка немного треснута как раз в том месте, которым садится на штифт.

суперклей и 5 минут времени.

Теперь стрелка показывает верно.

Всем удачи.

Citroen С5 X7 Exclusive

• 2 месяца спустя...

Привет всем.После замены маховика спидометр выдаёт неправильные показания.То занижает скорость,то наоборот значительно превышает!Подскажите где расположен датчик скорости и чем он приводится в действие.Есть подозрение что сервисмены при снятии установки коробки повредили его или криво поставили...

Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП

На механической коробке датчик скорости установлен в районе главной передачи(дифференциала) с правой стороны. В корпус датчика скорости устанавливается сальник правой полуоси. От датчика идёт проводка на спидометр, которая защищена от перегрева съёмным тепловым экраном, может быть этот экранчик и забыли поставить. При снятии коробки датчик от коробки не отсоединяется, отсоединяется только проводка, возможно разъём повредили или залили маслом

Изменено пользователем tarakan67

Спасибо,посмотрю!Датчик стоит в районе правой поуоси,это если смотреть открыв капот или сидя за рулём?

Изменено пользователем serjant88

Citroen C5 2002г.ГАЗ 3+ 2.0 RFN МКПП

• 1 месяц спустя...

All,

интересно, на сколько врет спидометр у C5-2 ?

Обычно на 5-7% показывает больше реальной скорости.

Почему вопрос встал. Тут начали приходить штрафы с камеры видеофиксации. Три дня подряд, скорость 82-84км/ч, штраф 300 руб.

Я знаю, что там висит камера, езжу каждый денбь. Тапок не давлю, еду не более 70 по спидометру. Там хорошая дорога 4 полосы, все несутся, а я "тошню" 70.

Самое главное, эта СТРЕЛКА определяет скрость хз где впереди, а фотографирует когда ты подьедешь.

Вот хотелось бы сначало понять, на сколько врет спидометр и в какую сторону. Шины/диски стандартные, 215 55 16.

У меня до ста км/ч спидометр показывает на три-пять км/ч в плюс. А дальше - чем выше скорость, тем больше расхождение, но опять-таки оно не очень большое. Колёса тоже стандартные 215/55 16. Скорость проверялась по GPS.

О, спасибо.

Но я тут поставил регистратор с GPS (BlackVue DR-400G). Он показывает, что мои 70км по спидометру, это 80км/ч на регистраторе.

Вроде все GPS-ные навигаторы показывают +10км/ч к реальной скорости. Яндекс.пробки на смартфоне тоже врут на +10км/ч.

Или нет ?

Вообще-то gps-навигаторы при хорошем качестве приёма показывают скорость весьма точно - это в самой их природе заложено. И кстати - вспомнил сейчас! Как-то раз меня камера видеофиксации под Самарой щёлкнула - я шёл на круиз-контроле с установленной на нём скоростью 110 км/ч, а камера зафиксировала 108. Так что я с уверенностью могу сказать, что на моём Ситре спидометр достаточно точный :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...