deika Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 При сбросе скорости на 3 передача, разаётся довольно неприятный гул и вибрация. Это нормально или что то требует замены? с5 2,0 HDI 100kw 2004 рестайлинг, мануал 6ст Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Это ненормально. Это происходит только на 3-ей передаче? Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 На Третьей особенно заметно. на 4 только если перепад с больших оборотов Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Привода проверить, подшипник промежуточного вала с правой стороны. На коробку не похоже, вообще-то они очень надежные, если конечно без масла не ездить. Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 привода в порядке в порядке. как проверить подшипник промежуточного вала? гудит только при торможении двигателем на 3 и в меньшей степени на 4 передаче. там по рассказаместь какая то подрезинённая то ли шестерня то ли шкив на двигателе . то ли там где с зубчатым ремнём , то ли с коробкой... может это там это подрезиние растрепалос? Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Я думаю пока привод не снимешь, нормально не проверишь. Единственно можно попробовать покачать за вал, если будет осевой люфт значит подшипник уже изношен. Из-за него может быть шум и вибрация. Шкив на наших движках цельнометаллический, без всякой резины. Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ну значит не шкив и зубчатая шестерня, но что то там есть композитное, металл-резина-металл, было подробное описание по замене изношенного, но теперь не могу найти где не понятно. почему это поисходит только при торможении двигателем. в остальных любых режимах тихо и спокойно? Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Может имеется ввиду демпфер. Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 возможно. а где он стоит? он может вызывать такие симптомы? а может это с подушками двигателя что то связано? Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Подушки гудеть не будут. Промежуточная опора находится с правой стороны(пассажира), по приводу от колеса пойдешь, на неё наткнешься. Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 спасибо я имею ввиду из за растрёпаных подушек - вибрация гул явно не подшипниковый, а как будто вибрация двигателя Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 У меня такой-же авто как и у тебя, только взрослее на пару лет. И подушки думаю гораздо хуже чем твои по состоянию. Но ничего похожего не было. Я тебе ещё раз повторяю......дело не в подушках. Ищи причину в механике. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Вот здесь темка есть про демпфер http://www.peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?p=66311&sid=f9bc35ad410dec4dfaaa940e40f62e6f У меня тоже на 3 передаче гул-вибрация присутствует, собираюсь менять правую верхнюю опору (гитару, она точно рваная) и гидроопору, еще под подозрением, причем большим опора коробки (только никто что-то не может дать номер с-блока), НО все это проявляется при движении в натяг на малых оборотах, и явственней всего проявляется именно на 3-ей Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
deika Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 спасибо всем за помошь. у меня в натяг и на малых, всё тихо, гул только при торможении двигателем. буду осматривать всё перечисленное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти