Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опыт эксплуатации, 10 000 км.

Олиго Френ

Рекомендуемые сообщения

Паскаль, лансер 9 и L200 брали, когда модель только вышла и косяки были у всех моделей по началу.

Сейчас обе машинки пробежали более 120 тыс. и проблем нет. (тьфу-тьфу)

Получишь машину и радуйся жизни)))

ONE*LIFE

• 2 недели спустя...

Сейчас пробег 15 000.

Словил камень в лобовое. забоина серьезная. но менять пока не буду. если зимой не поползет - оставлю как есть. Лучше заводское стекло с забоиной, чем клееное в дилера с непонятным итогом.

С понижением температуры пришел в выводу: перед движением автомат надо герть пару минут нажав на тормоз в положении D или R.

Отвалился один пистон в облицовке багажника.

Впечатлила вместительность багажника: дверной косяк в сборе примерно 170Х90 ехал в салоне (лежа на подголовниках), но ехал нормально.

замял диск колесный штампованый. (мягкие они какие-то)

Пришел в выводу: самый экономичный режим: 90-100 км.час на трассе (литров 5)

Печка хорошо греет и жопогрейки.

Чего еще отписать - забавная машина. Если не мытькаждый день - становится абсолютно НЕ броской и НЕ заметной как в потокое, так и на парковках.

В целом - доволен.

Если брать автомат, то мое мнение - этот автомат любит резкую езду. Нет тычка при переключении и т.д.

Отвалился один пистон в облицовке багажника.

За ручки-углубления взялся и потянул резко вниз закрывая багажник? Изображение На первом такая же ерунда была.

замял диск колесный штампованый. (мягкие они какие-то)

Все они одинаковые... Резину не бери профиля выше чем положено и всё будет ОК. Правится двумя молотками.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

За ручки-углубления взялся и потянул резко вниз закрывая багажник?На первом такая же ерунда была.

Нет. там где приемная часть замка на кузове.

се они одинаковые... Резину не бери профиля выше чем положено и всё будет ОК. Правится двумя молотками.

резина - по штату. Дороги в глубине РФ - говно. Впрочем в Петербурге не лучше.

молотками править диски - не хочу. лучше на шиномонтаже прокатаю. Благо не литые.

Все они одинаковые... Резину не бери профиля выше чем положено и всё будет ОК. Правится двумя молотками.

Как это?? Вроде наоборот :blush: Чем ниже профиль , тем больше риск замять диск. И наоброт- чем выше профиль , тем целее диск ! -Или я не я? :smile:

Машина устраивает целиком и полностью.

камень в лобовое тоже словил пару дней назад, менять буду ... зимой точно поползет :dntknw:

оно как-то внутри скололось, снаружи только маленькая точка, а скол диаметром 1 см.

• 3 недели спустя...

Откатал 11 000, Машину брал в июне, самые первые. Машиной целиком и полностью доволен, со временем становится только лучше! В первое время столкнулся с проблемой воды в заднем фонаре но по гарантии поменяли, заодно узнал, что попал под отзывную по замене трубки газов, три с половиной часа у ОД и дальше в путь, третий раз пришлось ехать уже за заглушкой в бампер. На 10 000 при температуре 0 и меньше выскочила надпись отправляющая на сервис с инфой на компе что недостаточный уровень масла, хотя по щупу больше минимума, при + темп такие предупреждения почему то не выскакивали, вообщем долил 800 грамм масла и вроде пока тишина, хоть на улице и первые морозы. Расход бензина по городу 9,6 литра (механика, 95 бенз.), по трассе 6,5-6,8. 1 раз ездил в финку, 1 раз в Москву, очень понравилась динамика на трассе, при полной загрзке машины на 4-й передаче отличная тяга при обгоне а когда один ехал домой так вообще улет, видимо после 10 000 окончательно всё притерлось и если на первых км динамика расстраивала то сейчас очень доволен! Из неудобного - задняя подвеска, в ямах на скорости легко пробивается, а при задних пассажирах нереально съехать ни с одного поребрика, пластиковые брызговики цепляют с ужасным грохотом. Ручник упрается в подлокотник, дворники практически сразу стали оставлять пленку на стекле. Влетел в яму, диск даже не погнулся а колпак треснул, может из -за мороза, а может и нет. Багажник большой и удобный, влезли все 4 колеса при сезонной замене. Управление всем очень понятное и удобное. Сверчков никаких не появилось! Вообщем я очень доволен!!!

AI60a.png
  • 1 месяц спустя...

здрасьте, вчера забрал машину на АКП, и при езде происходит небольшой рывок (ощутимый) с 1 на 2 передачу, такая же беда происходит при переключении с P или D на R, ОД говорит что это норма, тысячам к 3 пройдет, но все таки хотелось бы услышать ваше мнение это нормально??? на японцах я таких рывков как то не замечал, заранее благодарен

На одометре 11000км.

+Пластик не скрипит

+Краска ок

+расход средний 7.8 л . Трасса 60%

- холодный двигатель шумит как дизельный, но я так понял у всех такой прикол).

Машиной доволен на 100%.

у меня холодный двигатель работает не громко!

Машина устраивает целиком и полностью.

камень в лобовое тоже словил пару дней назад, менять буду ... зимой точно поползет :dntknw:

оно как-то внутри скололось, снаружи только маленькая точка, а скол диаметром 1 см.

Заклейте стекло лучше. Когда его заклеят скола вообще видно не будет. Вклейка может быть с последствиями. Даже если каско лучше себе эти деньги забрать.

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Пользовался их услугами сам - очень доволен.

ну и далее должна быть ссылочка. :dntknw:

поинтересуйтесь технологиями ремонта автомобильных стекол , лечат практически всё, следы ремонта незаметны, трещены не ползут.Пользовался их услугами сам - очень доволен.

Я торможу или Вы? Или форум? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я вроде цитировал Вас, а сообщения нет. :biggrin: :biggrin:

15000 км, после длительной поездки перестала нормально заводиться утром (температура у нас минус 1-2). Заводится, неустойчивая работа двигателя 5-10 сек., глохнет. Удалось вчера запустить раза с 15-го :smile3: На горячем моторе все ок. Ну если только чаще карлсон включается, как мне показалось.

Машина со вчерашнего дня у дилера, якобы не могут разобраться))

Сам грешу на датчик температуры.

В остальном все нормально. Пока ничего не гремит, не скрипит и не тупит).

• 1 месяц спустя...

вот у меня тоже самое, на холодный двигатель заводиться только с третего раза, и еле дырчит, пока не прогрееться, причем когда морозы были проблем не было, а потплело ...

Многие пишут про заднюю подвеску,мол гремит...это как же надо скакать на машине по ямам,что бы она гремела :blink: ,я специально выезжал на плохую дорогу из плит-тишина в салоне полная!Не спереди не сзади не гремит!А про сьезд с бордюров типа брызговики цепляют...так у меня на прошлой машине клиренс 220 был,и если чуток не аккуратно сьехать-так тоже цепляешь!

Пробег 13000 км.

Вцелом машиной доволен, соотношение цена-качество-комфорт на мой взгляд самое оптимальное.

Из неприятностей пока (тьфу-тьфу-тьфу) только замена датчика термостата.

Непонятно одно случаев с заменой датчика что на пежо, что на ситре море и ситроен как я понял

ничего предпринимать не собирается, вот вам и citroen creativ technology :smile3: .

• 3 месяца спустя...

Пробег 12140 км.. Полёт стабилен и в норме. Не чего не меняли, дилера увижу только на 1-ом ТО, июль-август(год будет). НИ КАКИХ проблем, машинка полностью оправдывает свое предназначение - с комфортом перевозить наши пятые точки из п. А в п. Б. Много не кушать, хлопот, кроме помывки и пылесошенья не приносить. Нас радовать и удивлять других. Всё исполнено на 100%.

А больше и сказать не чего. Значит пора в "Курилку":biggrin:

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

• 1 месяц спустя...

Пробег 10200 км.

Бегает нормально, Расход 10 л в городе, по трассе 6,4. Подвеска некомфортная. Скрипы в панелях. Пистоны держат слабо, ногтем вынимаются. По отзывной кампании замена термостата. Замена масла и масляного фильтра на 10000 км. Сполз вниз уплотнитель ветрового стекла из-за неправильного крепления фиксаторов на самом стекле. Исправили не второй день силами инженерного состава, т.к. мастер сделал на "отъ...сь" (личное мнение).

От автомобиля ожидал большего (раньше был Хундай Акцент)

А я вот ничего от автомобиля не ожидал, пистоны ноктем никакие не выковыривал, подвеска и термос лечатся, посторонние скрипы-"шебаршания" если и есть на хреновой дороге, то сильно не раздражают. Да и мелочи всё это! Пробег 13 ткм, полёт нормальный! Машина нравится! :good:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...