Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива в городе (1.8, механика)

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Возник вопрос на тему расхода топлива С5 в городе. В общем выкатал весь бензин, заехал на заправку и залил 30 литров. Обнулил счетчик и двинулся в путь...

Бортовой компьютер показывает среднюю скорость 20 км/ч и 14,5 литров на 100 км (не врет). В общем результат замера расхода топлива: 14-15 литров на 100 км.

ВОПРОС: НЕ МНОГОВАТО ЛИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 1,8 ???

P.S. позвонил дилеру с этим вопросом, ответили, что по городу это нормально, так как езда на пониженных передачах. Мастер сказал, что у него у самого такой же расход на 2.0.

У вас довольно низкая средняя скорость, напрмер у меня средняя скорость 26 км/ч расход 13.0л. Ежедневно толкаюсь в пробках, проезжаю 70 км за день. Сравните со своими условиями езды.

11 литров на сотню, средняя 24, но это без кондера... А до того как в двигатель полезли чистить, то есть год назад при пробеге 9000, 10 показывало... в сервисе мне все свалили на низкую среднюю скорость...

На трассе расход у меня чуть ниже 7л, а расход в городе сильно зависит о пробок, также манеры езды.

Недавно заправился и сбросил показания счетчика, проехал 100м и стал на светофоре. Смотрю счетчик - каждые несколько сек добавляет по 0,2л среднего расхода, пока стоял показания превысили 20л, поехал, через некороторе время показания стали соответсвовать...

• 3 месяца спустя...

Странная тема. О чём она?

Я смогу и 30 литров выжать. Зачем???

Причем тут "пробки"? Причем тут скорость/литры???

:morning1:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

BlackLudwig, зачем такой злой (или злая...судя про профилю)? :girl_angel:

Например для меня резкое изменения/отклонение расхода на ровном месте заставит чесать затылок и сделать предварительный вывод что что-то не так, и что надо разбираться. Может свечи надо менять или заправка попалась совсем хреновая. А компутер может ничего не говорить. Примерно так. Тема полезная...

Shopen, понятно.

Проблемы, как таковой нет, НО хочется хоть какуюньть... Что пообщаться, быть в кругу... Понимаю :morning1:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

• 3 недели спустя...

ВОПРОС: НЕ МНОГОВАТО ЛИ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 1,8 ???

Нормально, в пробках бывает и больше показывает, особенно, когда только и делаешь что трогаешься - тормозишь...

Изменено пользователем Юрик0906
Не нужно цитировать весь текст, только саму суть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...