Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Попытка ликвидировать царапину не удалась!

xorus2007@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...

В специализированных магазинах продается паста-полироль (крупнозернистая,мелкозернистая и для блеска), на развес!!! Для пробы - достаточно 50 гр. Начинать полировать надо обязательно с мелкозернистой !!!Если след более глубокий (мелкозернистая не "взяла"), тогда берется крупнозернистая, а потом снова мелкозернистой. Там же продаются специальные салфетки для этих работ. Для удобства работы можно в салфетку заложить обыкновенный ластик.

Пробовал так – полироль в принципе помогает но, смотря какая царапина. Если крупная, то можете даже не тратить деньги и время… Ну это мой результат, может у кого то и лучше получилось.

Я когда закрашивал, то взял обычный канцелярский скотч (1см в ширину), он тонкий, наклеил с двух сторон царапины и потом кисточкой елозил. После того как закрасил, скотч оторвал и все дела :) Ну такое наверное не всем подойдет. Я себе практически идеально ровную царапину посадил.

ААа, и после того как закрасил царапину в канцтоварах нашел белый нитро-маркер. Что-то маленькое закрасить, самое оно. Единственное в цвет не попадает.

Изменено пользователем Warlock2010

Свои 3 коп...

После того, как худо-бедно замазали царапину, через день (для полного отвердевания и осаживания после испарения растворителя) берёте шкурку на 1200-1500 и на мокрую зашлифовываете окрашенный участок, выравнивая наплывы краски с основной повехностью, в то же время оставляя краску только непосредственно в самой яме-царапине. Только без фанатизма, не делать яму, удалить только лишнюю краску! Далее примитивная полировка вращательно-поступательным движением кисти руки в течение 2-3 минут куском шерстяной тряпки с любой малообразивной полиролью и через неделю сами не найдёте, где была царапина.

Пс. Цвет светлый, можно брать 1200 шкурку, для тёмного 1500 (на тёмном цвете микроцарапины гораздо лучше видны).

Изменено пользователем tabachka
  • 2 недели спустя...

Пробовал так – полироль в принципе помогает но, смотря какая царапина. Если крупная, то можете даже не тратить деньги и время… Ну это мой результат, может у кого то и лучше получилось. А вообще я считал что существует только защитная и восстановительная полироль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...