vassy Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 "Руководство сервисных центров, куда вы смотрите????"---может в сторону средней азии?)))вон как они хорошо улицы метут и дома строят.а тачку полирнуть какие проблемы?)))штукатурить гораздо сложнее)))а главное исполнительные и не требовательные))) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Или я никому вообще не верю! ... собственно сабж, даже не в том что, я никогда не страдал особой симпатией к тому, что кто-то будет за деньги лазить в моей Крошке, наверное сабж в том, что смысла в поездках к диллерам нет!!! Вот скажем вы приезжаете на ТО, пусть это будет ТО 40 где вам успешно сменят свечи, воздушник, масло, масл. фильтр, фильтр салона, сделают диагностику подвеске.... и за всё это вы отвалите около 7000 тысяч РУ. ценообразование !? хрен ... добрая половина это оплата труда ленивых индюков, которые часа 4 будут колупать вашу Детку, при том, что никогда 1. не дадут рекомендаций 2. не скажут о том где что болело. 3. сделают всё тяп ляп 4. залапают, поцарапают и пр. ... примеров масса .. не будем отвлекаться ... дык и при всём этом за это ещё и платить... я никогда не был сторонником этого, но ввиду последних Выеб***онов решено!!! ... Развод нафик... собственно данной темой хотел сказать что вполне по зубам самому в гараже выполнить следующие операции имея инвентарь и навык: 1. замена моторного масла и фильтра. 2. замена куланта. 3. замена трансмиссиионого масла. 4. замена свечей. 5. замена воздушника. 6. замена салонного фильтра. 7. замена колодок и дисков. 8. мойка вентилятора и радиатора. 9. замена тормозной жидкости под вопросом... ну и помелочи остального ... не смотря ни на что это реально!! а говорю я об этом так уверенно потому, что прочитав регламенты и факи отныне буду сам покупать части и делать... если кого что интересует обращайтесь... ЗЫ Бе бе бе Изменено 25 июня, 2007 пользователем Easy Ride Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Или я никому вообще не верю! ... собственно сабж, даже не в том что, я никогда не страдал особой симпатией к тому, что кто-то будет за деньги лазить в моей Крошке, наверное сабж в том, что смысла в поездках к диллерам нет!!! Вот скажем вы приезжаете на ТО, пусть это будет ТО 40 где вам успешно сменят свечи, воздушник, масло, масл. фильтр, фильтр салона, сделают диагностику подвеске.... и за всё это вы отвалите около 7000 тысяч РУ. ценообразование !? хрен ... добрая половина это оплата труда ленивых индюков, которые часа 4 будут колупать вашу Детку, при том, что никогда 1. не дадут рекомендаций 2. не скажут о том где что болело. 3. сделают всё тяп ляп 4. залапают, поцарапают и пр. ... примеров масса .. не будем отвлекаться ... дык и при всём этом за это ещё и платить... я никогда не был сторонником этого, но ввиду последних Выеб***онов решено!!! ... Развод нафик... собственно данной темой хотел сказать что вполне по зубам самому в гараже выполнить следующие операции имея инвентарь и навык: 1. замена моторного масла и фильтра. 2. замена куланта. 3. замена трансмиссиионого масла. 4. замена свечей. 5. замена воздушника. 6. замена салонного фильтра. 7. замена колодок и дисков. 8. мойка вентилятора и радиатора. 9. замена тормозной жидкости под вопросом... ну и помелочи остального ... не смотря ни на что это реально!! а говорю я об этом так уверенно потому, что прочитав регламенты и факи отныне буду сам покупать части и делать... если кого что интересует обращайтесь... ЗЫ Бе бе бе +1 Ссылка на комментарий
Гость Grendizer Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Если у людей нет навыков, а тем более времени, места и желания ковыряться в машине - то пусть платят за обслуживание на СТО. И если ты не фанат "крутить гайки" , то все люди (было время я сам ковырялся и друзь тоже бросают эти затеи) постепенно вылезают из гаража и ведут свою Крошку на СТО платя при этом денежку и не парятся. Это мое мнение и я не противопоставляю его мнению Easy Ride.... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 MASTER, просто понт ... а так дешевле вдвое раз ... повод выпить пива в гараже и получить гарантированную отмазку от жены два : )))) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Если у людей нет навыков, а тем более времени, места и желания ковыряться в машине - то пусть платят за обслуживание на СТО. И если ты не фанат "крутить гайки" , то все люди (было время я сам ковырялся и друзь тоже бросают эти затеи) постепенно вылезают из гаража и ведут свою Крошку на СТО платя при этом денежку и не парятся. Это мое мнение и я не противопоставляю его мнению Easy Ride.... Два подхода к жизни. Мне ближе анонсированный в начале топика. Правда, верить дилеру или не верить, - дело личное. Это как религия, каждый сам для себя решает. Я - атеист, убежденный. Но останавливает пока одно соображение: что если заводской брак? как потом разруливать с этими "служителями культа"? P.S. Учитывая качество работ, предлагаю отныне всегда писать "дилер" с двумя "Л" - "Диллер". Так больше похоже на "Киллер", и лучше передает сущность оного. (Шутка. Черный юмор.) Изменено 25 июня, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Если у людей нет навыков, а тем более времени, места и желания ковыряться в машине - то пусть платят за обслуживание на СТО. И если ты не фанат "крутить гайки" , то все люди (было время я сам ковырялся и друзь тоже бросают эти затеи) постепенно вылезают из гаража и ведут свою Крошку на СТО платя при этом денежку и не парятся. Это мое мнение и я не противопоставляю его мнению Easy Ride.... как говориццо +1. :dirol: Ковыряццо самому в машине - это болезнь только что пересевших с нашемарок. В голове не укладывается, на покупку ВТС деньжат нашлось, а на обслуживании у ОД экономим.. Всё глубоко ИМХО. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 да все конечно правильно...но.... если б у нас шахи были, или там астоны, где либо все можно самому поменять и стоит копейки, либо кроме ТО ничего не надо... а так ведь до хера гарантийных недешевых сраней! подогрев сидений, ручка багажника, педаль газа, стойки, глюки компа и т.д. и т.п... а развод приведет к тому, что биологические родители крошки отрекутся от нее, и не будут ДЦП лечить и прикус исправлять... имхо.... вот окнчится гарантия, тогда без вопросов.... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 как говориццо +1. :dirol: Ковыряццо самому в машине - это болезнь только что пересевших с нашемарок. В голове не укладывается, на покупку ВТС деньжат нашлось, а на обслуживании у ОД экономим.. Всё глубоко ИМХО. Речь не об экономии на обслуживании у ОД, а о качестве их обслуживания. Если у меня быстроходная машинка, я хочу не боятся разгоняться на ней. Потому, что проделать тормозной путь с 200 км/ч отдельно от аппарата - чо-то ой как неохота.... После того, как механики ОД залезают под капот, EasyRide прав, нужно залезать самому и перепроверять всё, чего касались их шаловливые ручки на правильность укладки, надежность прикручивания и пр. вот в чем проблема! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Paulus, вопрос не в отсутствии денег на то. вопрос в том, что зачастую обращение к ОД вызывает огромные потери времени, нервов и проблему не решает. А качество и время выполнения работ вообще не выдерживают никакой критики. И поэтому когда ты приезжаешь в сервис, платишь немалые деньги, тебе говорят четыре часа на замену масла (я грубо говоря). ты ждешь как последний муд@к, отдают через 7, причем реально ты видел, что первые два часа машина просто стояла на улице, а еще 3 просто стояла закрытая в цеху (в лучшем случае на подъемнике), да причем отдают тебе (дай бог не царапанную) с засранным салоном, кузов весь в подтеках от высохшей воды и за эту "мойку" тебе еще счет выставляют..а если вдруг какие проблемы, то разговор меняется в русло "пшел нах". а еще могут сказать "все проверили, не знаем что стучит" забирайте машину. если это по-твоему жлобство гопников, которые продав жигуль насобирали мелочью на С4, то значит я такой сраный гопник и есть. Но я не хочу, чтоб какой-нибудь козел в куртке ситроен за мои деньги и время (которое стоит подороже его времени) трахал мне мозги и не делал то, за что я ему эти деньги заплачу. когда у меня в семье была вольво, то никому не было западло отдавать по 1000-1500 у.е. за ТО, которое делали быстро, качественно, с 50 поцелуями и чистой машиной на выдаче. причем не раздражаясь даже на самые тупые вопросы. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 loki, логично ... однако, эти индюки сломая что нибудь вряд ли это заменят скажем так сразу чтобы не знал .. или скажем скажут что сломали и заменили ... а в остальном прости но это мифология... что не гарантийного в том, что купив масло ты сам его поменяешь ... согласен вопрос... а настоящее ли это масло??? но логичен и вопрос .. настоящее ли масло у ОД? думаю ... масло стоит покупать в представительстве тоталь в москве ... в принципе можно скинуться всем форумом и купить канистр сто ... скажем каждому из 50 по две ... скидка наверное будет Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Easy Ride, не, я не спорю и согласен целиком с тобой. наверно не совсем правильно выразился. я просто обозначил моменты. что теряем-что находим. под тобой подписываюсь Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ребят, извините, с таким недоверием можно и до маразма дойти.... Выберите одного ОД, который вас более или менее устаривает и вперед, к нему обслуживаться. Благо, что в Москве их несколько. И не забывайте, что как вы относитесь к сотрудникам ОД, так и они к вам. Закон бумеранга нах.. :dirol: Как то в Сатари, по направлению страховой, приехал... Видел там владельца С4.. Молодой парниша, пальцы веером, базар соответствующий, надменность и т.д. и т.п... Естественно, такой тип получит "соответствующее" обслуживание.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Easy Ride, Ты в целом прав, но к сожалению, условия гарантии диктуются Ситроеном. В частности, требует обязательного прохождения ТО у официального дилера. Я не сомневаюсь, что ты сможешь сделать все работы по ТО лучше дилера, но не все такие как ты, поэтому это логично, что производитель вводит такие правила. Плохо другое, что у нас очень многие официальные дилеры бывают хуже гаража дяди Васи. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Paulus, Grendizer, ну да ну да ... посмотрим как будут петь Соловьи когда вдруг из порвавшегося дюрита убежит шо нить ... не дай бог в пути ... ЗЫ Контроль качества конечно ништо в сравнении с великим, Кто платит - тот заказывает музыку ... одна в россии господа кто платит тот простите за откровение лох ... ЗЫ да да да .. я тоже когда-то был самоубийцей и курил травку ... Лучше поздно чем никогда : ))) хотя рекомендаций эта тема не носит .. и я вовсе не пытался кого либо агитировать, т.к. слышащих людей тут минимум ... MAA, ТО да ... но помимо ТО я меняю раз в 7 тысяч моторное и раз в 20 трансмиссионное масла... плюс на 40К желательно сменить кулант и помыть радиатор.. а по поводу всех ... я всегда открыт к диалогу : )) loki, да не всё ок .. просто я сам понимаю что блин косо расписана гарантийная доктрина!! она в принципе, как и всё европейское не учитывает ... похххестического русского отношения : )))) весело и грустно ... впрочем как и всё в россии ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Easy Ride, насмешил... чеснслово.. :grin: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Господа, давайте надеяться на светлое будущее! Пройдет лет 10 и будем ездить в сервис как на праздник! А пока... платите деньги, или забейте на гарантию. Или еще такой вариант: подружитесь с сотрудником сервиса, который будет Вам печати в сервисной книжке проставлять (сама лично пропечатала себе книжку на пару лет вперед, правда на предыдущей машине. а потом с наглой рожей приехала в сервис по гарантии ремонтироваться ). Жаль, что с ситроеном это не прокатит Изменено 25 июня, 2007 пользователем Oli Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ребят, извините, с таким недоверием можно и до маразма дойти.... Выберите одного ОД, который вас более или менее устаривает и вперед, к нему обслуживаться. Благо, что в Москве их несколько. И не забывайте, что как вы относитесь к сотрудникам ОД, так и они к вам. Закон бумеранга нах.. :dirol: Как то в Сатари, по направлению страховой, приехал... Видел там владельца С4.. Молодой парниша, пальцы веером, базар соответствующий, надменность и т.д. и т.п... Естественно, такой тип получит "соответствующее" обслуживание.. не аргумент. мудаков везде хватает. только вопрос в том, что "соответствующее" обслуживание вместе с этим клиентом и до и после получают остальные. дай бог тебе никогда с этим не сталкиваться. только не надо других считать неблагодарными жлобами. не плюй в колодец... "можно человека из села выгнать. но вот село из человека выгнать невозможно". Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 кто следующий ))) мне интересно,кроме ТО, у вас загорелся чек, или сервис, как вы будете диагностировать ошибку?! придется ехать к диллеру...ведь не в каждом васином гараже есть нужное оборудование думаю, вопрос доверия к дилеру еще заложен в нашем менталитете и воспитании... бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 не аргумент. мудаков везде хватает. только вопрос в том, что "соответствующее" обслуживание вместе с этим клиентом и до и после получают остальные. дай бог тебе никогда с этим не сталкиваться.А это и не было аргументом. Просто вспомнилось.. У меня лично с обслуживанием всё ОК, чего и вам всем желаю. только не надо других считать неблагодарными жлобами. не плюй в колодец... Весьма странное умозаключение..... Почему все на себя то спроецировал??? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Согласен, среди официалов много некомпетентных товарищей попадается. Это на кого нарвешься. Не скажу, что очень доволен качеством обслуживания официалов, отношусь к гарантии как к своего рода страховке. На данный момент пробег 50к, сделано 2 ТО- одно стоило где-то 5, второе 8 тысяч. Итого 13. Расклад- 50/50 работы и запчасти. Если делать все самому, вышло бы, допустим, 5-7 тысяч максимум. Но смысл экономить 200-300 долларов в год на машине стоимостью в 20000 ? Учитывая, что попасть на любой машине можно на приличные деньги (с учетом обилия электроники), думаю, 7-8 т. более чем достаточная сумма для небольшого душевного спокойствия почти за 2 года. Гарантия кончится- буду уже ломать сам :-). Вот только, наверное, конца гарантии не подожду, продам. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Paulus, да чет меня просто тема зацепила :) совсем прям по больному :) ничего личного :) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Easy Ride, 2. замена куланта. А это чо такое КУЛАНТ? В остальном полностью с тобой согласен,я так и делаю ,прада авто у меня уже давно не гарантийное.На сервисе можно сказать не бываю, Всё сам стараюсь делать ,за исключением серьёзных вещей,таких как : Это Да мне даже доставляет удовольствие повозиться с своей машиной,приучен со времён СССР. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 кулант это антифриз было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Fund, точна : ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти