Easy Ride Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Собственно факты. неделю назад обнаружил отсутствие крышки на форсунке омывателя фары, думаю отлетела, т.к. не так давно 16 мая мне ремонтировали на Модусе этот омыватель. звоню. футбол : ) после ругани договорились на понедельник встретится обсудить, осмотреть. ммм .. приехал. меня встретили с заготовленным актом осмотра, аргументами и пр. относительно омывателя. суть. они считают что я снимал бампер чтобы поставить сетку металлическую внизу пасти : ) однако. 1. с сеткой я езжу с зимы. 2. чтобы поставить сетку не надо снимать бампер. 3. ни слова о ремонте омывателя. на мой вопрос о том, что вы же видели у меня сетку зимой и мы обсуждали это - было заявлено что ничего никто не видел на мой вопрос давайте ставим машину на подъёмник и я при Вас снимаю и ставлю сетку не снимая бампер- мне пояснили что решение уже принято. я говорю идём к начальнику. и надо же у него совещание. ммм ... продать машину?? может быть... купить бмв 3ку и радоваться сервису. ездить и обслуживаться по гарантии скажем в Москве??? ... как вариант покупать запасные части или что угодно в Модусе??? .. однозначно нет!!! ... собственно очень сложно беседовать на такие темы... жалко это не на углу, можно хоть в репу дать ... ЗЫ Спрашиваю себя цель поста?? А х его знает ... ну написал ну по флудил Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 ЗЫ Спрашиваю себя цель поста?? А х его знает ... ну написал ну по флудил Нормально написал! Я ненавижу этих мастеров, надо с ними бороться! Им поскорее бы соскочить и не работать! Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 грусно Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 сцуки Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 loki, Друг, будь добр посоветуй куда лучше в Эксис обслуживаться ездить или скажем в другое место ... и глянь карту заодно ... во всём есть плюсы ... глядишь может на сходке на конец появлюсь ... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Easy Ride, Эксис вроде не плохо, если только не с кузовным. Но вообще попробуй в СЦМ на викторенко, мастера там довольно грамотные. карту тут погляди: http://citroen-moscow.ru/doc/5/ Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 некрасиво с их стороны. Но штучку не обязательно по их вине потерял... мало ли что. Она дорого стоит эта крышка? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 собственно очень сложно беседовать на такие темы... жалко это не на углу, можно хоть в репу дать ... ЗЫ Спрашиваю себя цель поста?? А х его знает ... ну написал ну по флудил Обычно как клиент - я ставлю им условия и предъявляю претензии, а они оправдываются... если не хотят решать вопрос мирным путём, ну что ж.... на сей случай у нас есть законодательство... но до такого обычно не доходит... все решается мирным путём... Кому охота "засветиться"? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Всё-таки, славяне - братья. Та же фигня, что и на Украине.... У них дикие кадровые проблемы, причем не только в провинциях. В столичных СТО ситуация такая же практически. Разбалованный за 70 лет пролетариат не хочет становиться специалистами-профессионалами. Отношение к работе разгильдяйское, а знания поверхностные. А хозяевам проще потерять одного-двух "сильно умных" клиентов, чем платить из своего кармана за то, что натворят их непрофессиональные и тупые сотрудники. (Тупые - потому, что они и не хотят учиться, за редким исключением.) Поэтому, если не удается навешать клиенту лапши - идут на прямой обман, как и в твоем случае. Смена ОД поможет чисто психологически. Просто не видеть ЭТИ лица, а видеть другие. Подход к работе радикально отличаться вряд ли будет... Теперь выводы из ситуации. Ты же юрист! Всё должно быть задокументировано! Приезжал лечить омыватель - где квитанция? На каждое обращение - бумажка об оплате, накладная со списком работ. Подшито в папочку и хранится вместе с тех.книжкой. Тогда немножко легче с ними разговаривать, но не слишком... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Каток, ммм.. квитанция это не решение.. здесь системный кризис.. да юрист, но в данной ситуации проще на х послать, так по крайней мере будет хоть моральное удовлетворение... MIFKA, может быть flinter, крышка отдельно не меняется. она идёт в сборе с жиклёрами на омывтаель .. итого 70 баксов плюс её надо красить ... покраска одного элемента от 800 руб MAA, спасибо Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Easy Ride, список дилеров в москве..имхо два выделенных....кузов правда только в сатари делал... по электрике мне показались толковее ребята в Эксисе, по слесарке - в автомире...в автомире вроде не скоты - (тьфу-тьфу-тьфу), если что случалось - всегда без очереди принимали и занимались... Автомир 5 Верхний Михайловский пр-д, 2 (495)995-77-17 Автомир Варшавское шоссе, д. 127 (495)995-77-17 АвтоЭксис ул. 2-ая Хуторская, д. 38А, стр. 27 (495) 956-65-56 АвтоЭксис ул. Привольная д.70 (495) 644-00-00 АвтоЭксис ул. Кусковская, д. 20А (495) 730-35-59 Атлант-М на Дмитровке МКАД 82й км (выезд на МКАД с Дмитровского ш.) (495) 9-333-222 Сатари Рубцовская набережная, д.3, стр.17 (495) 265-3636, 267-3010 Ситроен Отрадное ул. Поморская, д. 3 (495) 744 55 33 Ситроен Центр Москва м. Аэропорт, улица Викторенко, д. 18 (495) 258-80-80, 799-28-62 Ситроен Центр Москва улица Автозаводская, д. 22 (495) 675-4545, 258-8080 Ситроен Центр Москва улица Осенняя, д. 17 (495) 723-1281, 258-8999 только может до москвы далековато..... Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Easy Ride, готов подарить тебе крышку жиклера (отдельно от жиклера), если ты готов прибыть в столицу за ней. С цветом не гарантирую. Ссылка на комментарий
Freighter Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Автомиром на Шабаловке разачарован...неделю назад тонировал у них машину,привез к 9ти утра,менеджер сказал,что машина будет готова к 13.00-14.00. По выполнению работы обещали отзвониться. Ни в 13.00,ни в 14.00 мне никто не позвонил...набрал номер,менеджер ответил,что тонируют и сказал,что перезвонит примерно через час. Жду,никто не звонит,в 17.00 позвонил сам и тот же менеджер сказал,что машину затонировать не удалось и они вызвали мастеров из другого сервиса...на мой вопрос почему не удалось последовала интересная фраза - "У нас не нашлось инструментов",а когда я спросил почему мне в 14.00 он же мне сказал,что машину тонируют последовал ещё более интересный ответ - "Разве? вам наверно послышалось,я не мог такого сказать". Итог - машину забрал примерно в 20.50,перед самым закрытием. P.S. По приезду в сервис улыбающегося менеджера,отдающего мне квитанцию на оплату,хотелось убить на месте. Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Easy Ride а когда ты машину забирал эта заглушка была я так понимаю.в пути она потерялась так же?они тебе ее могут купить только за свой счет.со своей зарплаты.а зарплаты там наверно небольшие.а страхового фонда в сервисах нет чтоб покупать запчасти для неудовлетворенных клиентов.попробуй с ними договорится что купишь ты ее сам а они покрасят и установят бесплатно.т.к. частично конечно их вина есть. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, Что-то сомнительный аргумент. Если у вас по дороге задний бампер потеряется, просто от тряски к примеру, вы с дилером также договариваться будете? А то что он не должен отваливаться - это за свой счет что ли? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, Что-то сомнительный аргумент. Если у вас по дороге задний бампер потеряется, просто от тряски к примеру, вы с дилером также договариваться будете? А то что он не должен отваливаться - это за свой счет что ли? может и сомнительный но это жизнь)))ни один дилер не будет покупать вам бампер если вы уехали от них с бампером.в лучшем случае страховая купит.хотя конечно варианты могут быть.например руководство сервиса нагружает на покупку бампера или заглушки одного или нескольких своих сотрудников.тогда да))если сотрудники захотят работать дальше они скинутся вам на бампер. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, Если ты внимательно читал пост - они перед этим ремонтировали омыватель, соответственно несут гарантийные обязательства как за работы, так и за установленные детали, причем тут взыскание денег с собственных сотрудников - абсолютно не понятно... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 что здесь непонятного?гарантийные обязательства они несут безусловно.но кто будет оплачивать потерянную заглушку? тот ЧЕЛОВЕК который ее чинил!из своей зарплаты!других денег в сервисах нет.если бы заглушка не потерялась---они бы ее установили без вопросов. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, Если проблема брак детали - за нее несет ответственность производитель, если проблема кривые руки - дилер. Откуда он берет деньги и будет ли штрафовать своего сотрудника - это их внутренняя кухня, конечного пользователя это не интересует, закон о защите прав потребителя пока никто не отменял. Плохо другое, что мы никак не научимся отстаивать свои права, а норовим идти по таким вот компромиссным схемам, типа виноваты вы, но я оплачу вы только поставьте сами... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) я просто предложил компромисс.если он не устраивает конечно можно в суд.но суду потребуется экспертиза что она сама отлетела а не детишки на улице ее оторвали.а может так и было?может детишки?)))а потом человек забирал свой авто --он же проверил исправность форсунки которую чинили и подписал наверно какой то акт что всем удовлетворен. не думаю что в этой ситуации суд встанет на сторону клиента . Изменено 20 июня, 2007 пользователем vassy Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, Ошибаешься, он принимает лишь факт выполненных работ, если бы клиент всегда подписывался за качество, то гарантия вообще не имела бы смысла, все списывали бы на клиента. Оспорить данную ситуацию скорее всего действительно сложно. Но можно. Стоит ли овчинка выделки - в данном случае решать не мне. В своей ситуации я поспорил, обошелся без суда, правда мне доказать было легче... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 "vassy, Ошибаешься, он принимает лишь факт выполненных работ"---не только этот факт.он так же расписывается за внеший вид авто.что не имеет претензий.а на нем в тот момент эта заглушка была.а куда она делась потом?он же приехал без нее.а потом наверно существуют ограничения по использованию обмыва фар в зависимость от скорости.не думаю что этой функцией стоит пользоваться если скорость приближается к 200-м.я не говорю что райдер делал что то не так.я говорю что с подобной претензией ловить нечего.и обижаться на них не стоит. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 vassy, ну дальше это уже тупиковый спор. Как я понимаю, вопрос все равно уже закрыт. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Vitamin, а как понять подарить? она ведь не продаётся отдельно? или есть варианты? в любом случае спасибо! не мог бы ты бандеролью послать её мне ... я оплачу пересылку loki, спасибо Друг MAA, vassy, Друзья! Вы не о том говорите ... взгляните в корень... сервис захотел технично съехать не так ли ... вот я и говорю, что против таких ситуаций нет панацеи... единственное это моральное удовлетворение в том, что сказать что они штопаные презики ... Ссылка на комментарий
kkdi Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 футбол : ) после ругани договорились на понедельник встретится обсудить, осмотреть. И не говори! Так и пытаются нашего брата нае… и дело совсем тут не в Дилере, а в том персонале, что работает в сервисных центрах! Мне около 3 месяцев назад ремонтировали машину, крыло меняли. Так вот после того как открасили и стали полировать, зашли на дверь!!! Так и осталась, пусть и небольшая, но полоска на двери. А было это в Ситроен Центр Москва на Викторенко в смену мастера приемщика РОМАНА!!! Руководство сервисных центров, куда вы смотрите???? Димоон! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти