Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поездка в Зубробизятник, покатушки на великах и практика по тюненгу ситриков чуть чуть.

Рекомендуемые сообщения

Воffка , так вы же вместе и рысачили, поэтому и нету :haha:

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

а по дню приехали Юлька с Дирли, которых не позвали!!!))))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

а где этот бизятник находится? хотелось бы съездить туда... и есть ли какие-то ограничения по посещению, типа дни недели, время?

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

Lagom,

Он находится в Токсово. На самом деле называется Зубробизонник.

Информация:

Зубробизонник в поселке Токсово в 17 км. от Санкт-Петербурга был основан в 70-е годы для создания подходящих условий проживания искусственно выведенных животных - зубробизонов.

Бизоны, населявшие северные штаты Америки были истреблены в середине XIX в. когда была построена сеть железных дорог и начал процветать бизнес по отстрелу диких бизонов. Путешествуя по железной дороге, охотник, заплатив большие деньги, мог вести стрельбу по животным из окон вагона. В результате многокилометровое полотно железной дороги было усеяно трупами бизонов. За 30 лет бизоны были уничтожены.

Зубры в основном обитали в болотистых лесах восточной Европы. И также были уничтожены в естественных условиях. Последний зубр был убит на границе Польши и Белоруссии в годы II Мировой Войны.

Таким образом, к середине XX в. ни зубров, ни бизонов в условиях живой природы не осталось. Только несколько стран в своих зоопарках смогли сохранить небольшое количество исчезающих животных.

В Московском зоопарке в загоне, где содержались бизоны и зубры родился первый зубробизон-самка, названная Лирой. Именно она стала родоначальницей нового вида - ЗУБРОБИЗОН.

В питомнике Токсово, зубробизоны не только живут, но и размножаются. И сейчас их поголовье насчитывает 11 особей, в том числе трех детенышей.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

а где этот бизятник находится? хотелось бы съездить туда... и есть ли какие-то ограничения по посещению, типа дни недели, время?

Lagom, ограничений по посещению нет, можно приехать в любой день недели, можно взять с собой марковку покормить зубров. Они находятся в специально оборудованном огромном вальере. По времени лучше мне кажется приезжать до 21 00, потом они просто будут в закрытом загоне, хотя я не знаю. Там очень красивый парк с прикольным висячем мостиком на канатах.

С удовольствием, можно съездить в ближайшие выходные еще раз, всем клубом!!! :take_example:

Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...

Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!

тока давайте на следующих выходных?? например в субботу:) а то опять без Дирлей поедите))))

Изменено пользователем Dirly_Doo

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

АААА, опять на разведку собираетесь? Колбасу не забудьте, а то потом опять вас придётся по лесам-полям-озёрам разыскивать. Мы с Дирлиной уже опыт имеем, так шо в любом случае вас найдём, не спрячетесь. :dance:

Lagom, ограничений по посещению нет, можно приехать в любой день недели, можно взять с собой марковку покормить зубров. Они находятся в специально оборудованном огромном вальере. По времени лучше мне кажется приезжать до 21 00, потом они просто будут в закрытом загоне, хотя я не знаю. Там очень красивый парк с прикольным висячем мостиком на канатах.

С удовольствием, можно съездить в ближайшие выходные еще раз, всем клубом!!! :take_example:

Это не зубры, это зубробизоны, больше таких животных нигде нету.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Это не зубры, это зубробизоны, больше таких животных нигде нету.

Это неправда... тока не обижайся... Но они в самом деле живут в Кавказком заповеднике, в 70-х годах их насчитывалось 600 голов. А так же примерно 60 голов живут в Нальчикском лесо-охотничьем хозяйстве.

Это то о чем я знаю. Возможно есть и еще где-нибудь отдельные особи, типа как у нас в Токсово.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

далековато!!не, будем наших зубробизонов пока изучать))

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...