Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрипы, "сверчки" в салоне

11235813

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, столкнулся со следущим хрустом.

При попытке проехал в заданном направлении, столкнулся с небольшим оффродом, пришлось медленно и уверенно пробираться.

И тут обнаружился очень неприятный хруст в задней левой стойке илиамортизаторе, точно сказать немогу, но проявлялось именно при штурме канав и бугров.

На ровной дороге могу сказать что все устраивает.

Кто нибудь сталкивался с подобным?

Чем лечиться?

Спасибо.

'(Владимир)' сказал:

Чем лечиться?

Срезанием задних брызговиков. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 недели спустя...

Обнаружил сверчок когда едешь по неровной дороге. Лампа освещения салона и на скорости вибрирует его пластмасса которая стороной к лобовому так как не плотно прилегает по своей конструкции к лобовому стеклу. Может кто подскажет как его можно снять для дальнейшего исследования?

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

:bye:

'bisgaard' сказал:

Может кто подскажет как его можно снять для дальнейшего исследования?

Просто потянуть чуть, начиная от стекла как раз.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Минут через 15-20 езды появляется звук как будто пластмасса трется об другую или о стекло немного похож на постукивание, причем справа слышится что он слева и наоборот. Звук с первого дня появился. Не могу локализовать его. Может у кого было похожее направьте куда копать?

• 1 месяц спустя...

Нашел наконец-то источник скрипа сзади. Проявлялся непостоянно. Оказалось пыль набившаяся в крепление амортизатора к двери багажника. Снял, почистил, добавил смазки. Тишина.

В 14.04.2012 в 12:49, 'LEXX156' сказал:

Пробег 800 км. При переваливании машины по ямам Что то брякает глухо справа. Спереди или сзади не пойму. Думал Подставка для капота - проклеил двусторонним скотчем, не помогло. Может защита картера не затянута или выхлопная система?

Слышатся примерно такие же звуки с правой стороны (что-то брякает (трется) в районе передней или средней стоек, точно пока не локализовал). Поддерживаю предположение о выхлопной, а также может быть какая защита отлетела. Экран между выхлопной и кузовом удалили официалы еще в сентябре по отзывной. В выходной постараюсь заехать на эстакаду.

Ни у кого не было такого, может уже есть опыт диагностики и лечения?

Изменено пользователем oletarkhov
  • 2 недели спустя...

друзья выручайте, что то гремит в районе средней стойки, там где регулируется высота ремня, на холодную вообще погремушка :( Подскажите как снять обшивку, что куда тянуть дабы не сломать....

• 1 месяц спустя...

Спустя полтора года салон "задышал". Но что особенно донимает , так это звук , доносящийся откуда-то из недр блока климат-контроля...Стоит нажать на него и все пропадает. Разберу - посмотрю что там и как

EP6+AT8 200 тыс. км.

• 2 месяца спустя...

Изображение "стрекочет" где то внутри торпедо, точнее - внутри/за панелью приборов. Да мерзко так! Как её выдрать, ума не приложу... Изображение

Поскрипывают уплотнители дверей, всех пяти. На грунтовке правда, но напрягает ! Уплотнитель стекла задней двери скрипит при открывании... Изображение

Заскрипела сидушка водителя, а спинку иногда подкручивать приходится, "ложится" со временем. Не выдерживает мою тушу ? Изображение

...Вот вам последствия езды в тишине, без мафона... Изображение

Зимой тоже часто очень подкручивал спинку сидения. Сейчас очень редко. У меня после установки чехлов крутилки не до конца вставили и очень быстро спинка опускалась. Потом вставил до конца, но все равно часто приходилось поднимать.

Стрекочет? Еле слышно? Я починил: снимаем заглушку снизу панели (там, где прикуриватель, за заглушкой - диагностический порт). Потом, хитро изогнув руку, слева от ручки переключения передач, протискиваемся СПРАВА от магнитолы. Где-то на уровне крутилок климата мы нащупаем кронштейн, на котором висит магнитола. Следуем вдоль кронштейна вглубь приборной панели - в торче магнитолы найдем средних размеров жгут проводов, увенчанный разъемом. Это он так противно стрекочет, зараза. Я переуложил жгут таким образом, чтобы он как-бы натянулся, удерживая этот разъем в неподвижности. Для верности можно его чем-либо залепить, правда, действовать придется на ощупь. Я залепил жевательной резинкой. Наслаждаюсь тишиной :)

• 4 недели спустя...

Коллеги,

После этих !"№;%:?*()_(*?:%; ..... кхммм... разбитых дорог Украины где-то в районе передней пассажирской двери нарисовался сверчок.

Одному было достаточно сложно определить точное место - надо тянуться - но показалось, что скрипит серая глянцевая накладка на карте обивки двери.

Кто-нибудь знает, как её снять чтобы ничего не сломать?

Заранее благодарю!

Изменено пользователем murrrzik-81

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Изображение

murrrzik-81, она держится на 4х (точно не помню) металлических клипсах. Думаю без повреждения её просто так не снять, как минимум покоцается. Проще снять всю карту и изнутри накладку выдавить. А вообще прислушайся в месте уплотнителя стекла снаружи, вот там реально трение/скрип.

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

Друзья, подскажите, есть у кого такое? Сейчас, с наступлением дачного сезона заметил следующую вещь. Когда едешь очень медленно по сильно разбитой дороге (с сильными наклонами кузова) слева и справа слышны скрипы. Как-будто что-то растягивается и сжимается (или трётся). Это уплотнители дверей что ли? Больше нигде эти звуки не слышны. Только когда кузов кренится. Звучит не громко, слышно только без музыки и климата, но неприятно.

У меня тоже самое с самого начала эксплуатации. Это кузов изгибается по диагонали и походу панели салонные трутся, а может и двери об уплотнители, то что не приварено :-) Мне кажется это нормальным. Это же не танк :-) Но этот эффект только когда глубокие диагональные неровности дороги.

Это уплотнитель-рамка дверных стекол (сверху). Понажммайте на углы у черной глянцевой вставки на стойке. Решение - залить эту всю рамку силиконом и размазать губкой. + Кузов в тех местах. И так каждую неделю-две

Изменено пользователем iurgamy

Согласен. Действительно, часто на ухабах скрипит уплотнитель в верхних углах стойки. В этих местах, кстати, и появляются первые потёртости. Решение: чаще чистить от пыли-грязи и смазывать.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...