Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрипы, "сверчки" в салоне

11235813

Рекомендуемые сообщения

pascal3mp, попробуй снять накладку пластиковую с торца (дверь водительскую открой и на торце панели увидишь накладку)

а со своим сверчем я погорячился... звук снова появился... думал что возможно что то попало/обломилось в подкапотном пространстве и стучит о пластиковую защиту... скинул ее.. ниче не обнаружил.. а потом когда стал собирать увидел что правый передний подкрылок не прикручен (обломало крепление)... на днях буду скидывать бампер и че нибудь кубаторить с креплением подкрылка..

Столько сверчков пишут ,а решения их ни кто не ищет .Шумка нормальная у машины и сборка тоже ,а то тут почитав думаю не о ПРИОРИ ли речь идёт)))Не пытайтесь вслушиваться в каждую фигню,а если уж напрягает,то найдите и попытайтесь убить.У меня вот поскрипывает(резиновым скрипом)со стороны водительской двери ,пока не 100% уверен,но вроде это резинка которая напоминает заглушку дверного замка ,руки ни как не дойдут её обработать.Проверял она или нет нажатием на дверь в закрытом состоянии ,издаётся схожий звук при езде по не совсем ровному покрытию дороги .Да и для успокоения -У друга Опель Астра J пробег 7000 км ,так он говорит,что машина шумная и гремит салон ,что Ситроен тише в салоне.

:crazy: не поверите.. но мой стук шел не только от подкрылка.. но и от насоса гидрача... его крепление слетело с резинки (типа подушка) и на кочках он болтался... исправил.. завтра поеду ставить бампер отпишу результат :db:

На 2000 км обнаружил скрипы в перелних дверях, пластик или резинка скрепят, так и не понял. И сверчек в районе панели над зеркалом заднего вида (по ходу, когда в салоне ставили сигналку попался мастер с кривыми руками), приходится музыку набалтывать. А в общем машиной доволен!

• 2 недели спустя...

Нашел неприятнейшего гада-сверчка, который досаждал меня неприятным звуком тарабанещей кастрюли с дня покупки машины в задней части салона, в районе 5той двери . Как я только не искал и что только не делал, даже к ОД ездил... Проверял двери, сидения, инструменты, обшивку, днище.

Выловил постучав (легонько) по антенне.

Итак, это небольшая металлическая панель которая плотно прилагает к внутренней стороне крыши в районе антенны и увидеть ее можно сняв задний плафон освещения, в нее вставлен пистон-хомут удерживающий кабель антенны.

Вылечил положив вспененный полиуретан между крышей и вышеуказанной панелью.

Так что рекомендую проверить и Вам.

• 2 недели спустя...
  'CnJIuH' сказал:

кто-нибудь знает как крепится панель и пластиковая накладка(в которой пищалки)?

Скорее всего отщекивается при помощи плоской отвертки, обернутой изолентой - вряд ли она снизу как-то прикручена, это ж полторпеды разбирать бы пришлось. Вот только стоит ли? Я на предыдущем авто снял... а после того, как обратно поставил, она стала постоянно отщелкиваться по краям - деформировалась видимо при снятии. При чем такая фигня была у большинства из тех, кто ее с дуру трогал... :) А новая стоит не дешево...

Правда, там она Уже была раз в 10))

Изменено пользователем Zorkij

При открытых неполностью стеклах брякает что-то в передних дверях, особенно на кочках. Если стекло полностью опустить или на стекло рукой немного надавить вниз, бряк пропадает. Такого у меня не было даже на 10 летнем предыдущем авто. А тут на новом. Напрягает.

Изменено пользователем Shang

Иногда чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми...

'Shang' сказал:

При открытых неполностью стеклах брякает что-то в передних дверях, особенно на кочках. Если стекло полностью опустить или на стекло рукой немного надавить вниз, бряк пропадает. Такого у меня не было даже на 10 летнем предыдущем авто. А тут на новом. Напрягает.

Тут у многих стекло переднее, если приспущено, болтается. Скорее всего, это оно и есть.

:bye:

'CnJIuH' сказал:

кто-нибудь знает как крепится панель и пластиковая накладка(в которой пищалки)?

Просто впихнута плотно. Поройся в теме Аудиоподготовка и мультимедиа, я там и фотки видел кажись,

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

В 11.07.2012 в 16:53, 'Zorkij' сказал:

Скорее всего отщекивается при помощи плоской отвертки, обернутой изолентой - вряд ли она снизу как-то прикручена, это ж полторпеды разбирать бы пришлось.

эта пластмасска с новья неправильно стояла. Со стороны стекла она не до конца вставлена(это видно по стыку между ней и пластмассками закрывающими стойки).
  'CnJIuH' сказал:

эта пластмасска с новья неправильно стояла. Со стороны стекла она не до конца вставлена(это видно по стыку между ней и пластмассками закрывающими стойки).

Соболезную;) А просто ее на место впихнуть пробовал, не снимая полностью?

'CnJIuH' сказал:

Пробовал, скорее всего какая-нибудь защелка не на месте.

А ОД во время след. ТО не проще будет припахать? Я без проблем весь багажник разобрал\собрал на Ситроене, а вот эту переднюю панель, пожалуй, не рискнул бы сам трогать...

Следующее ТО у меня только через год(((

в общем начал разбирать сам и что выяснилось: эта пластмасска с остальной панелью одно целое и ее одну снять никак не получится(по крайней мере мне так показалось и в пособии по ремонту они снимаются вместе), и она поджимается белыми пластмассками, закрывающими стойки(в моем случае не поджималась она). В общем панель видимо прослабла поэтому начала стучать или установлена была криво.

На кочках раздается специфический звук с правой стороны, полагаю, что бултыхается переднее пассажирское сидение. Рукой пробуешь - некоторый люфт есть, чуть больше, чем у водительского сидения. На сервисе (сказали так, сам не видел) проверили - все затянуто, еще подтянули, но звучок остался. В остальном тишь да гладь в салоне, очень комфортно, шумоизоляция хорошая. Правда, пробег пока меньше 5000 км. На наших дорогах растрясти можно, наверное, любую тачку.

:bye:

CnJIuH сказал:

кто-нибудь знает как крепится панель и пластиковая накладка(в которой пищалки)

VaLeO 9-1 1 сказал:

Просто впихнута плотно.

CnJIuH сказал:

Пробовал, скорее всего какая-нибудь защелка не на месте.

CnJIuH сказал:

ее одну снять никак не получится(по крайней мере мне так показалось

Слева-справа неважно, они-ж одинаковые. Я просто фотку нашел со снятой сеточкой. Сам не снимал, нет пока необходимости, всё ровно и не дребезжит. Но думаю её просто снять и посмотреть чё там внутри и дребезжит. :dntknw:

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

В 22.05.2012 в 05:09, 'g.azat' сказал:

При езде дребезжит водительское окно, когда приоткрыто или опущено полностью.У кого было такое, как лечили?

тоже думал на окно (стекло), оказалась накладка центральной стойки с водительской стороны. Прижимаешь ее при движении звук пропадает. Пришлось розобрать и "зашумить" :party:
vks1xdsm.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...