LeGna Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Вот полгода назад приобрел Ситроен С3 Уже прошел 8 000 км, и начал задумываться насчет смены масла. Первое ТО, по словам салона в 20 000 км. Как думаете, стоит ли сменить все таки масло?! или ждать первого ТО? www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 LeGna, ты не мог полгода назад приобрести С3 второго поколения. У тебя новый С3, и темы создавай в своём "родном" разделе. Ответ по теме: если есть деньги - меняй масло хоть каждые 100 км! По поводу остальных вопросов: они удалены, не надо всё валить в одну тему! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
minaton Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Первое ТО - 20000 км или один год. На первом ТО все и поменяешь. Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Сегодня поменял масло на своем Ситроен С3(последний кузов) в профессиональном авторитетном сервисном центре. При замене масла многое "ХОРОШЕЕ" выслушал о дилерском центре г.Астрахани и о данных в тех.книжке своего Ситроен С3, в котором указывается, что "замена масла через 20 000 км". Проф.специалисты высказали свое мнение, что "масло выливающееся из моего Ситроен С3 (пробег 11 000 км), стыдно заливать даже газелисту, которые имеют привычку заливать вторяки ! Так что задумайтесь." ИМХО, это бред, уважаемые владельцы, не ведитесь на это. Меняйте масло на новых моделях сразу после прохождения 10 000 км. Залил Себе новое масло Motul 8100, по отзывам самое лучшее на данный момент (пускай и дорогое). Также не ведитесь на "божественное пение" своего ОД, который будет звать на смену масла к себе. ИМХО БРЕД. Меняйте сами ! payleto 1 www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
Nazarov.P Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Менял масло на 12 000 км. После этого заметил, что машина стала более плавно набирать ход, обороты, когда машина не прогрета стали более стабильны. Ну и сама машина стала более плавной. Собственно ситроен рекомендует раз в 10 000 менять масло, раз в 20 000 проходить ТО. Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 на всех самых крутых синтетических маслах написано сзади на этикетке, и производители рекомендуют менять синтетическое масло НЕ БОЛЕЕ чем через 15тысяч км пробега!!! тот кто придумал поменять масло на 20 идиот - ИМХО! т.е. 15т км это критическая отметка для синтетики, а рекомендованная 10-13тыс км пробега. LeGna 1 C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Дабы не открывать новую тему задам глупый вопрос от водителя со стажем 17 лет здесь. Мой мозг оказался слаб перед масляным щупом. Наконечник щупа оранжевого цвета с конусным наконечником и одной черной точкой, где минимум и максимум? Мотор 1,4 98 л.с. vti. так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Дабы не открывать новую тему задам глупый вопрос от водителя со стажем 17 лет здесь. Мой мозг оказался слаб перед масляным щупом. Наконечник щупа оранжевого цвета с конусным наконечником и одной черной точкой, где минимум и максимум? Мотор 1,4 98 л.с. vti. Не знаю как у вас а у меня на 1.4 75лс тоже коричневый но имеет мелкие риски. Середина пластиковой палочки и есть норма. У вас наверно на середине точка. Если так, то это и есть норма. Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Не знаю как у вас а у меня на 1.4 75лс тоже коричневый но имеет мелкие риски. Середина пластиковой палочки и есть норма. У вас наверно на середине точка. Если так, то это и есть норма. Норма это хорошо, а мин. и макс., как узнать? Чудеса какие-то... Наконечник у меня желтый. так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Где здесь минимум и максимум? так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
LeGna Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Коллега, тут все очевидно. www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер. Ссылка на комментарий
coolesh Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Только при 200% увеличении заметил еще одну мини точку на максимуме)))). А то какие-то расплывчатые показания получаются с плавными обводами щупа. До сего момента на щупах видел различные, но четкие риски мин. и макс. так вообще ясельная группа. :) Браво-браво, перекупщику!!! Алекс32 (с) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Мдя. Первый раз такой щуп вижу. Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нормальный щуп, просто непревычно и необычно в первый раз когда его видишь) Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну ваще. Слов нет. Ссылка на комментарий
zzollottoyy Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ни разу не глядел на него просто езжу от замены до замены Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти