Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Угоняемость С4 II поколения

paolo145

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще нет никакой сигнализации и механических блокираторов. Да же не парюсь...На кнопку нажал = фары заморгали, кто его знает, что это такое ? Посмотрел в салон - там огонек мигает красным цветом - что это такое ? Исходя из этих соображений + не сильной популярности + фаталист = не ставил никаких систем защиты. Прошло 2 года, тфу ..тфу.. все нормально. До этого автомобиля применял различные системы защиты...Почитал..посмотрел... Главное, чтобы двери были закрыты....

мда, знакомые ребята из установки охранок тоже говорят - если захотят - обойдут все существующие на сегодняшний день средства! вопрос сколько времени и какая подготовка. говорят, в случае с Ситроеном - комплексная защита - и связываться не будут. но такое удовольствие тыщ 35 выйдет (там замки капота, кпп, сига, блокираторы и пр.) так что максимум отпугивалка-сирена для нариков. А вообще я прикинул - поскольку КАСКе быть - в интач нашел: выплата за 15 дней, и услуга каска без учета амортизации авто. тыщ на 8 дороже в год, зато спишь и не паришься)))

У меня вообще нет никакой сигнализации и механических блокираторов. Да же не парюсь..

Аналогично. Все беспокойства снимает капитальный гараЖ.)) В машине двери открыты, ключ в замке, документы в козырьке ...

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Кому нужно водительское удостоверение? Не смеши. На то пошло, машина бОльшая потеря, чем документы! Зато их никогда дома не забудешь! :grin: Да, и ломать гараж из-за цитрамона полная ж глупость, когда во дворах свободно машины поинтересней стоят!)))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вклинюсь в перепись "фаталистов", "пофигистов" и прочих, у кого "всё равно угонят".

Три года назад разбудили меня ночью крики и звуки сирен под окнами. Выглянув в окно, наблюдал, как там одна за другой сгорали машины. Люди вокруг бегали, пинали их по колёсам. Сигнализации - "отпугивалки нариков", поставленные для галочки, бессмысленно орали, колёса взрывались, а хозяева - хозяева спали по домам.

Итог - пять машин. Две выгорели просто дотла (новенький Логан, с которого всё началось, и какой-то не менее новый джип), остались лишь металлические остовы. У девятки сгорел бок, стёкла полопались и уплотнители дверей сгорели. У Приоры - передний бампер и капот, электрика отправилась к праотцам, вся машина мигала вразнобой, как новогодняя гирлянда. Последнюю не помню уже за давностью лет.

А утром приходили по-одному собравшиеся на работу владельцы...

Моя машина в ту ночь стояла с другой стороны дома, но стимул был чертовски хорош - тут же поменял старую сигналку без обратной связи на дальнобойный Сталкер.

И на все следующие машины ставлю теперь нормальные сигнализации.

И ещё одна поучительная история, про "неугоняемые марки".

Два месяца назад подходит коллега, говорит: "Ты знаешь, у меня вчера Логан угнать пытались! Сигналка (Шерхан) даже не пикнула. Двери открыты, замок зажигания свёрнут, провода порезаны."

Угадайте-ка с трёх раз, чем он озаботился после того, как машину по КАСКО починили?

Правильно - заменой псевдо-сигналки, которую любой пионер открывает "сканером", и установкой механического блокиратора.

Логаны же "не угоняют"! И Ситроены не угоняют. Пока что. Но мне что-то не хочется войти в историю как человеку, у которого первого в Нижнем Новгороде угнали С4.

Изменено пользователем Mazayac

Логаны же "не угоняют"! И Ситроены не угоняют. Пока что. Но мне что-то не хочется войти в историю как человеку, у которого первого в Нижнем Новгороде угнали С4.

Представь себе и мне тоже не хочется в данном вопросе быть первым. Так что, каждый заботится о своем коне сам...Вопрос сколько я готов потратить, КАСК  конечно оптимально... = если внимательно читать условия.

С КАСКО свои траблы, так просто вам никто не будет платить. И КАСКО не решает проблему угона, а только снимает его последствия.

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

Никкому не приходилось получать деньги со страховой после угона?

Расскажите.

Чтоб слепая вера в каску у некоторых немного пошатнулась. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Никкому не приходилось получать деньги со страховой после угона?

Расскажите.

Чтоб слепая вера в каску у некоторых немного пошатнулась. )))

У друга угнали Лансер Х, деньги выплатили через 1.5 месяца, а через 7 месяцев компания обанкротилась))) както так)

У друга угнали Лансер Х, деньги выплатили через 1.5 месяца, а через 7 месяцев компания обанкротилась))) както так)

не удивительно, все активы за лансер выплатили))))

у меня у другана тоже машину угоняли, но до выплат не дошло, нашли через две недели

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Кто же Вам сказал, что Логаны не угоняют? Угоняют, и угоняют пачками.

Очень популярный а/м у народа и соответственно у угонщиков, как и теже жиги различных вариаций.

Для примера, в городке МО, где живут мои родители, за несколько ночей угнали несколько логанов, причем угоняли их еще интереснее - грузили в крытые прицепы не заводя.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Так я о чём и говорю: если посмотреть темы, созданные на профильных форумах год-два назад - "да кому он нужен!"

А потом как попёрли угоны косяками!

С Меганами "никому не нужными" то же самое, в Питере десятками стали угонять.

Так что фаталисты пусть на КАСКО рассчитывают, а я сигнализацию ставлю сразу же, и блокиратор механический. Жаль на С4 Гарант блок люкс нельзя уствновить.

• 4 недели спустя...

недавно считал на онлайн калькуляторе Каско от Интач.  Сравнивал Октавию А5, Астра ЖТС, Ай30 и С4. Во всех машинах мкпп стоимость 700 руб. Калькулятор начитал Октавия 26 500 ,Астра ЖТС 36500, Ай30 29500, С4 42750. Почему С4 вышло так дорого?. Неужели их так много угоняют?

Мне в Альянсе (экс Росно), насчитали 59 тыс. руб., если без угона -то 55. При этом, передомной расчитывали КАСКО для Соляриса 1,6 (126 л.с.), сумма составила 32 тыс. руб.

Каким же образом цена каски может быть связана с надежностью авто?!

Не совсем тут корректно выразился ..)) Правильней будет: она связана с конструктивной особенностью нашего авто. Когда при ДТП повреждается большое количество деталей, стоимость их, и ремонта высока. Например, при лобовом ударе. СК даже сформировали своего рода черный список марок, ремонт которых после ДТП выливается в наибольшие затраты. Наверно, мы в этом списке!)) Ну, имхо, точно не в угоне!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

недавно считал на онлайн калькуляторе Каско от Интач.  Сравнивал Октавию А5, Астра ЖТС, Ай30 и С4. Во всех машинах мкпп стоимость 700 руб. Калькулятор начитал Октавия 26 500 ,Астра ЖТС 36500, Ай30 29500, С4 42750. Почему С4 вышло так дорого?. Неужели их так много угоняют?

Составляющая угона в полисе КАСКО очень мала. К примеру, застраховать С4 Эксклюзив в Ингосстрахе от угона на 1 год стоит 10 тыс.руб.

Есть в Питере человек у которого С4 угоняли:-)

На работе товарищ купил у меня С4 в предыдущем кузове, я пересел на новый. Приезжаю на работу,его нет, звоню ему,говорит машину угнали,а он живёт на Ваське, дворы колодцы, арка на улицу перекрыта воротами, во дворе охрана, ворота открывает опять же охрана. И резервный комплект ключей от всех авто, припаркованных во дворе, у охраны с целью если вдруг мусоровоз зайдет или снег чистить машина, легковые переставить можно было,дворы-колодцы тесные очень. Оказалось,охранник ночью покушал водки, и решил покататься на Ситроене:-) буквально на первом же перекрестке при повороте с линии на Средний его пытались гайцы остановить, он не остановился, тапку в пол, гаи ловили его тремя машинами по всему Василевскому острову, хорошо,что мосты разведены были,ему дальше некуда ехать было, потом хозяину гайцы рассказывали на дознании, на Большом пр. разгонялся до 180, хорошо не убил никого и машину не разбил

,ему дальше некуда ехать было
Только в Неву.  :rofl2:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Каким же образом цена каски может быть связана с надежностью авто?! 

Не совсем тут корректно выразился ..))

Надежность в том числе играет роль, именно поэтому врят ли кто застрахует шестилетку, точнее, это одно из оснований. 

Надежность в том числе играет роль, именно поэтому врят ли кто застрахует шестилетку, точнее, это одно из оснований.

Тут разумнее об износе говорить ...Остальное- как следствие.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...