Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мойка машины

Рекомендуемые сообщения

Да бесконтактная мойка это класс. Только на мойке у них одна тряпка на всех, что на ручной мойке, что на бесконтактной. Протрут пыль с порогов, а потом этойже тряпкой пытаются крышу дотереть, я замучился их гонять :twisted: и при этом берут приличные деньги. А у меня машина черная и повреждение ЛКП очень хорошо видно.

М-да, сервис не на уровне!

Черный вихрь - С4

Полировку машинкой, мне кажется вообще надо делать только в исключительных случаях. Перед продажей машины, если какие то царапины видные. А так для блеска можно обычной полировкой обойтись - и стоит намного дешевле, а соответственно делать можно чаще.

Согласен!

Кроме того. Подарили мне год назад крутую японскую полироль ;)

Она, конечно хорошая, легкая в обрашении (без геммора, нанес, протер, следов не оставляет). В общем, приятная такая, очень мне нравилась.

Но! Один знакомый такую интересную тему внес: Есть такая полироль для медели: Pronto (написано для мебели, пластиковых панеле бытовой техники и всего прочего). Посмотрел он ее состав и сравнил с моей японской: слово в слово!!! Даже на вид, цвет и ощупь они одинаковые.

Так вот я подумал, моя японская стоит 600р., Pronto - 60p.

Ну подумаешь, смывается она быстрее японской... Эффект от применения на кузов авто - такой же. Может просто полировать слегка ей после каждой мойки???

добавлено позже:

Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок.

У меня брат для мокрой погоды стелит одноразовые детские пеленки. :)

Он доволен. :)

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

Я честно скажу тебе я купил авто пылесос, по пользовался и понял что это фигня!

Пылесосю обычным маленьким сименсом для дома.

Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок.

Я себе тоже сначала авто пылесос купил, а потом понял что быстрее всего просто выбить коврик, можно прямо рукой если её не жалко :) Гораздо быстрее получается

А мне бесплатно отдали знакомые бесплатно ретро-пылесос Вихърь-2 197? мохнатого года, и раз в неделю в выходной, с утречка, вместо зарядки, 20-30 мин. и готово... Не парюсь на эту тему абсолютно.

• 4 года спустя...

Коврики. Зимой и летом в машине лежит фирменный корытообразный ситроеновский + сверху кладу самодельный стёганный конверт, сшитый из двух кусков жёлтой тряпки синтетической для мойки-протирки полов из магазина хозтоваров. Впитывает воду и не даёт ей расползаться по коврику и выливаться через его края. Внутри конверта - лист полипропилена толщиной 3-5 мм для подстилки под ламинатные полы, придаёт жёсткость, но не мешает впитыванию и стирке этого конверта целиком в стир. машине. Конструкция многоразовая, стоит 1 конверт 60 руб (материалы), время и работа свои.

Оцениваю после 4 лет эксплуатации как идеальное, - лучше, чем впитывающие одноразовые коврики из магазина по цене 70-90 руб, - домашнее средство против воды летом и зимой, а так же и против поднимающейся пыли летом. Воду собирает, можно выжать руками и положить снова, но желательно стирать. Пыль почти вся собирается в ворсе такни, - вынуть, вытряхнуть, положить на место или стирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...