Шаман Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Да бесконтактная мойка это класс. Только на мойке у них одна тряпка на всех, что на ручной мойке, что на бесконтактной. Протрут пыль с порогов, а потом этойже тряпкой пытаются крышу дотереть, я замучился их гонять :twisted: и при этом берут приличные деньги. А у меня машина черная и повреждение ЛКП очень хорошо видно. М-да, сервис не на уровне! Черный вихрь - С4 Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 У меня тоже чёрная поэтому мою сам Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Это точно сам помоешь более качественно. :) Им то все равно + темно у них постоянно, выезжаешь там развод, здесь, вода из ручки вытекает. :x Черный вихрь - С4 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Полировку машинкой, мне кажется вообще надо делать только в исключительных случаях. Перед продажей машины, если какие то царапины видные. А так для блеска можно обычной полировкой обойтись - и стоит намного дешевле, а соответственно делать можно чаще. Согласен! Кроме того. Подарили мне год назад крутую японскую полироль ;) Она, конечно хорошая, легкая в обрашении (без геммора, нанес, протер, следов не оставляет). В общем, приятная такая, очень мне нравилась. Но! Один знакомый такую интересную тему внес: Есть такая полироль для медели: Pronto (написано для мебели, пластиковых панеле бытовой техники и всего прочего). Посмотрел он ее состав и сравнил с моей японской: слово в слово!!! Даже на вид, цвет и ощупь они одинаковые. Так вот я подумал, моя японская стоит 600р., Pronto - 60p. Ну подумаешь, смывается она быстрее японской... Эффект от применения на кузов авто - такой же. Может просто полировать слегка ей после каждой мойки??? добавлено позже: Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок. У меня брат для мокрой погоды стелит одноразовые детские пеленки. :) Он доволен. :) Только женские руки могут так нежно уложить асфальт... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Я честно скажу тебе я купил авто пылесос, по пользовался и понял что это фигня! Пылесосю обычным маленьким сименсом для дома. Коврик на зиму лучше резиновый, но если ты купил велюровые ты поступил правильно, а на зиму просто постели себе коврик водителя резиновый и всё будет ок. Я себе тоже сначала авто пылесос купил, а потом понял что быстрее всего просто выбить коврик, можно прямо рукой если её не жалко :) Гораздо быстрее получается Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А мне бесплатно отдали знакомые бесплатно ретро-пылесос Вихърь-2 197? мохнатого года, и раз в неделю в выходной, с утречка, вместо зарядки, 20-30 мин. и готово... Не парюсь на эту тему абсолютно. Ссылка на комментарий
1xren Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Коврики. Зимой и летом в машине лежит фирменный корытообразный ситроеновский + сверху кладу самодельный стёганный конверт, сшитый из двух кусков жёлтой тряпки синтетической для мойки-протирки полов из магазина хозтоваров. Впитывает воду и не даёт ей расползаться по коврику и выливаться через его края. Внутри конверта - лист полипропилена толщиной 3-5 мм для подстилки под ламинатные полы, придаёт жёсткость, но не мешает впитыванию и стирке этого конверта целиком в стир. машине. Конструкция многоразовая, стоит 1 конверт 60 руб (материалы), время и работа свои. Оцениваю после 4 лет эксплуатации как идеальное, - лучше, чем впитывающие одноразовые коврики из магазина по цене 70-90 руб, - домашнее средство против воды летом и зимой, а так же и против поднимающейся пыли летом. Воду собирает, можно выжать руками и положить снова, но желательно стирать. Пыль почти вся собирается в ворсе такни, - вынуть, вытряхнуть, положить на место или стирать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти